282
Ребенка травят в классе.
Класс у нас не дружный,но именно мой ребенок стал изгоем.В той или иной степени в классе все друг друга травят,есть группы.У моего конечно есть особенности характера,работаем очень плотно с этим.Он не спортивный,спокойный,но на обзывания и издевательства реагирует слишком эмоционально,отстаивает правду.Еще он маленького роста.В классе лидер гиперактивный мальчик из неблагополучной семьи, развит не по возрасту,сколотил команду и живет припеваючи,кто под него прогнулся - в порядке.У моего с прошлого года неврология,до этого был здоров.Хотела перевести в другой класс,не советуют в школе.В другую школу переводить проблематично.Посмотрите со стороны на проблему,я не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКласс у нас не дружный,но именно мой ребенок стал изгоем.В той или иной степени в классе все друг друга травят,есть группы.У моего конечно есть особенности характера,работаем очень плотно с этим.Он не спортивный,спокойный,но на обзывания и издевательства реагирует слишком эмоционально,отстаивает правду.Еще он маленького роста.В классе лидер гиперактивный мальчик из неблагополучной семьи, развит не по возрасту,сколотил команду и живет припеваючи,кто под него прогнулся - в порядке.У моего с прошлого года неврология,до этого был здоров.Хотела перевести в другой класс,не советуют в школе.В другую школу переводить проблематично.Посмотрите со стороны на проблему,я не могу.
Anonymous
Кем его обзывают и какую правду он отстаивает?
Я бы перевела куда-нибудь, не люблю коллективы с нездоровой обстановкой.
в подобной ситуации перевела ребенка в другую школу. Считалось, что первая школа самая крутая, а вторая школа хуже. Убедились в том, что это не так и дети во второй школе оказались обычными нормальными детьми, без злобы, травли и т.п. А так тоже вместо одних пятерок стали четверки с проскальзывающими тройками, что нормальный исход событий, т.к. внимание ребенка было сосредоточено на том, чтобы не обзывали, рюкзак не выкидывали, не толкали и т.д. Этап участия администрации, привлечения психологов к моей дочке и всему классу тоже прошли - не помогло. Я для себя сделала вывод, что нездоровую атмосферу в классе исправить нельзя в средней школе, возможно в 1-2 классе можно пальчиком погрозить деткам, хотя тоже не факт, что послушаются.
Anonymous
Не поняла, почему бездействует учитель?
Почему мальчик не может дать в морду обидчику?
Почему мальчик не может дать в морду обидчику?
я бы на уши поставила и учителя, и завуча, и директора, и департамент, если придется. Травля должна быть прекращена немедленно
Почитала я отзывы еще по школам,везде один коленкор.
Anonymous
Может на индивидуальное обучение его перевести?Как вы думаете?
Anonymous
Автор, я мама такого же ребенка. У меня два сына, этот младший. И если бы не было старшего, то я бы тоже видела проблему не в нем самом, а в классе. Но увы, это не так. Старший пацан у меня всегда любимчик был во всех коллективах, самый мелкий ростом, самый щупленький, но мальчик очень умный и самодостаточный. Если вдруг какой дебил на него и наезжал, то все кто выше и больше тут же вставали на его защиту. Но он очень тактичный, с добрым и хорошим чувством юмора.
С младшим все хуже. Он высокий и здоровый, сдачи даст легко, а вот везде его травят и не любят, у него сильно завышенная самооценка,он хочет быть лидером, но его так никто не принимает и он им никогда не станет. Назойливый и прилипчивый, бестактный, шутки глупые, над которыми кроме него никто не смеется. Мы 3 раза школу меняли, все бестолку. Сейчас с ним работает врач, уже есть успехи.
С младшим все хуже. Он высокий и здоровый, сдачи даст легко, а вот везде его травят и не любят, у него сильно завышенная самооценка,он хочет быть лидером, но его так никто не принимает и он им никогда не станет. Назойливый и прилипчивый, бестактный, шутки глупые, над которыми кроме него никто не смеется. Мы 3 раза школу меняли, все бестолку. Сейчас с ним работает врач, уже есть успехи.
Anonymous
Моего тоже травили. Во втором классе я уже готова была перевести в другой класс, но отговорил директор. В третьем классе мы всетаки перешли. Как я жалею, что не перешли раньше. Ребенок просто успокоился, и учеба пошла и друзья появились.... переводите и никого не слушайте
Anonymous
Ну хорошо,а как разговаривать с директором другой школы?Почему хотите переходить?Озвучивать ли проблемы ребенка?А если и там травля начнется,они скажут,что это закономерно,что мы от этого и убегали и ребенок сам не такой как надо.Как говорить с директором о причине перехода?
Anonymous
Переводите в другую школу или как минимум в другой класс.
Этот выбор жертвы - дело случая. Есть хорошие шансы, что в другом месте все будет по-другому (особенно, если уже сделаны некие выводы.)
Этот выбор жертвы - дело случая. Есть хорошие шансы, что в другом месте все будет по-другому (особенно, если уже сделаны некие выводы.)
Петрановская о травле http://www.foma.ru/article/index.php?news=5241
Узнаю эту ситуацию с другой стороны баррикад - если кто помнит - пару лет назад я создавала топ про письмо сыну от мамы такого мальчика...Даня неспортивный,учится не очень,в школу ходит редко -постоянно болеет.Сильно его нервировало и расстраивало то,что сын с ним дружить не хочет(кстати, судя по всему мама его уверена,что мой сын как раз из неблагополучной семьи)...Жаловался маме,что его обзывают...Ну в общем вот так оно и было пару лет назад.
Сейчас ситуация изменилась - я вижу причину лишь в том,что существенно был снижен контроль над Даней.Теперь Даня ходит один в школу -из школы - ходит не один, а с Виталиком и еще одним мальчиком.Они дружат и часто ходят друг к другу в гости.Да, Даня и сейчас любит прихвастнуть - в основном почему-то деньгами.Но -он СВОБОДЕН) Автор,отпустите вашего мальчика.
Сейчас ситуация изменилась - я вижу причину лишь в том,что существенно был снижен контроль над Даней.Теперь Даня ходит один в школу -из школы - ходит не один, а с Виталиком и еще одним мальчиком.Они дружат и часто ходят друг к другу в гости.Да, Даня и сейчас любит прихвастнуть - в основном почему-то деньгами.Но -он СВОБОДЕН) Автор,отпустите вашего мальчика.
Сейчас были у психолога в 6,оцените пожалуйста,я не понимаю что произошло.Может так и надо.Психолог менторским тоном допрашивала ребенка:Почему ты не можешь себя защитить?Ты не общаешься с папой?Он не учит тебя давать сдачи?С мамой не надо об этом говорить,разве она мужчина?Мужчина должен быть мужчиной.Ребенка нужно заводить не для того,чтобы только выращивать.На это агрессивное нравоучение ребенку ушло 2 минуты.Сын испугался.
Anonymous
Моя подруга отвела своего сына в такой ситуации к детскому психологу. Мальчик был амбициозный, и очень маленького роста. То есть еще и выпендривался, и ему доставалось) Психолог очень спокойный мужчина, провел несколько встреч, поддержал, что-то подсказал, как-то аккуратно поработал. Парень подружился с кем-то, даже лидером стал, так как способный. Не знаю, как будет в новой школе (переходит в мат школу), но в старой все наладилось.
У меня такой ребенок был, зантмались с ним год и победили . Единственный человек в этом топе отметил, что это именно завышенная самооценка, которая ничем не подкреплена и в некоторой доле сильный эгоизм. Я не в России и поэтому здесь психологи несколько иначе подходят к проблеме , если ребенок не умеет принимать спокойно критику в свой адрес, если считает, что может повысить голос или надвязывать другому ребенку свою правду- то это именно завышенная самооценка и признак того, что ребенок слишком много о себе возомнил. Здесь нет никакой травли детей, нет кучек по интересам, но.... Детей приучают к тому, что правильное мнение у каждого свое и спорить с ним нельзя, что если тебя не устраивает дружить так, как тебе предлагают, то твое право отказаться , но обижаться на это нет смысла. Жирный, очкарик, хлюпик и прочее- это не обзывательства. Если здесь ребенку сказать что он толстый и очкарик. То реакция будет весьма странная- ребенок посмотрит на вас как на больного и скажет " да, я ношу очки, потому что у меня зрение плохое" или да, я имею лишний вес и люблю вкусно покушать. То есть тут детей приучают к тому, что они такие разные и все это норма!!! У меня ребенок худенький и уши как у слоника. Отлично себя чувствует, указания на огромные уши и худобу принимает спокойно, да, у него такие уши и такой вес, поэтому все нормально, это его гордость и уникальная особенность. И тут все дети такие, воспитание такое.
Anonymous
Если знаете английский погуглите что-то типа anti-bulling techniques/skills for parents/kids. В Америке с этим успешно работают.
Anonymous
Я бы перевела...у меня в детстве была подобная ситуация( я была скрытным ребенком и, видимо воспитание, решила что должна разгрести ситуацию сама. В итоге пол года в больнице. Только после этого все вскрылось, мама дошла до директора. Удивляет пофигизм классного руководителя((
За своего ребенка буду горой.Не дай Бог пройти такое.
За своего ребенка буду горой.Не дай Бог пройти такое.
Anonymous
Ваш ребенок уже диагноз получил из-за проблем в классе, а Вы еще думаете!
Я бы перевела, причем незамедлительно!
Детскую жестокость никто не отменял. Фильм "Чучело" видели? А ведь там нет выдумки, такое есть и на самом деле!
Детей тех Вы не измените. Тем более из неблагополучных семей, которыми вообще никто не занимается. Ваш ребенок не смог добиться того, чтобы его хотя бы просто не трогали. Значит, нужно найти другой коллектив. Для начала перевести надо в другой класс. Если и там такое же будет - в другую школу. Для придания уверенности себе - обязательно ребенка отдать в спорт, не смотря ни на какие отговорки по поводу неспортивности! Дети часто травят тех, кто слаб. Кто может дать отпор - того не травят.
Я бы перевела, причем незамедлительно!
Детскую жестокость никто не отменял. Фильм "Чучело" видели? А ведь там нет выдумки, такое есть и на самом деле!
Детей тех Вы не измените. Тем более из неблагополучных семей, которыми вообще никто не занимается. Ваш ребенок не смог добиться того, чтобы его хотя бы просто не трогали. Значит, нужно найти другой коллектив. Для начала перевести надо в другой класс. Если и там такое же будет - в другую школу. Для придания уверенности себе - обязательно ребенка отдать в спорт, не смотря ни на какие отговорки по поводу неспортивности! Дети часто травят тех, кто слаб. Кто может дать отпор - того не травят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения