130
Дача, уехал без разрешения..
Не знаю как поступить - прошу коллективного мнения. Опыт тоже подойдет.
Дача, большое СНТ в стороне от шоссе. Сын (7лет) гуляет с приятелями. Приятели адекватные, сын тоже. Никаких драк, ссор и т.п. не было. Знакомы с детства. Гуляют либо у кого-то на участке, либо на нашей улице. Катаются на велосипедах по части СНТ (не только по нашей улице), далеко не уезжают (проверяю иногда), часто проезжают мимо (вижу в окно или с участка).
А сегодня съездили на озеро! Рассказал, когда приехал. Причем знал ещё заранее, что ребята собираются, уточнил у меня, что ему нельзя поехать. И поехал:(. Дорога - около 4 км по шоссе.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю как поступить - прошу коллективного мнения. Опыт тоже подойдет.
Дача, большое СНТ в стороне от шоссе. Сын (7лет) гуляет с приятелями. Приятели адекватные, сын тоже. Никаких драк, ссор и т.п. не было. Знакомы с детства. Гуляют либо у кого-то на участке, либо на нашей улице. Катаются на велосипедах по части СНТ (не только по нашей улице), далеко не уезжают (проверяю иногда), часто проезжают мимо (вижу в окно или с участка).
А сегодня съездили на озеро! Рассказал, когда приехал. Причем знал ещё заранее, что ребята собираются, уточнил у меня, что ему нельзя поехать. И поехал:(. Дорога - около 4 км по шоссе.
Что делать?
Что делать?
Автор
Знал, что нельзя? Знал, что за это будет? Сделать то, что у вас в семье принято в таких случаях. И забыть. Поступок-следствие.
у меня почти такая же ситуация произошла с детьми 8-летками 2 недели назад.
Мы живем в военном городке, с двух сторон лес. В городке есть места куда детям ходить нельзя, в том числе и выходить за пределы гарнизона. В лес можно только с родителями. А тут звонят мне знакомые и говорят, что встретили детей по дороге в сторону леса.
Сначала думала "убью!", но было время чтобы успокоится и обдумать все.
Короче провела еще раз беседу, а потом дети нарисовали мне схему нашего городка и закрасили красным цветом те участки куда ходить нельзя, а зеленым куда можно.
Мы живем в военном городке, с двух сторон лес. В городке есть места куда детям ходить нельзя, в том числе и выходить за пределы гарнизона. В лес можно только с родителями. А тут звонят мне знакомые и говорят, что встретили детей по дороге в сторону леса.
Сначала думала "убью!", но было время чтобы успокоится и обдумать все.
Короче провела еще раз беседу, а потом дети нарисовали мне схему нашего городка и закрасили красным цветом те участки куда ходить нельзя, а зеленым куда можно.
4 км по обочине ( это в лучшем случае, а ведь и по краю асфальта) в семь лет - это жесть само по себе, отдельно от озера и что вы не знали, где он. Я бы обрисовала возможные последствия, все,и больше не доверяла бы, обговорив срок. Имхо до конца лета- как раз нормальный срок. А вообще да, автор, в таком возрасте еще рановато отпускать и уж тем более ждать осмотрительности.
провела бы беседу однозначно. одному не допустимо в таком возрасте на велике, а тем более на водоем. ребенок мог утонуть на раз. его могла сбить любая кибитка, любая. короче, мал еще мальчег в свои 7-8лет. я и мужа не слушаю про его бравады и погулялки в семь, каким он был смелым и самостоятельным. ога.
Я бы разбиралась только с враньём.
Anonymous
Я бы ограничила свободу, усилив контроль
Anonymous
Я бы очень переживала. Мой в 10 лет ещё совсем ничего не понимает, а тут семилетка.
Anonymous
Все случается впервые. безнадзорные дети, даже удивительно, что только сейчас уехали. Или уже уезжали, вы просто не знаете.
Поговорите еще раз, что если отлучается с отведенного места гуляния, всегда предупреждал вас.
Поговорите еще раз, что если отлучается с отведенного места гуляния, всегда предупреждал вас.
Девушки, всем спасибо. Вечером все обдумала, утром провела воспитательную беседу. Описала возможные последствия таких поездок подробно (что может сделать приятель, что может сделать родитель). На неделю исключили общение с друзьями - гуляние в пределах участка. Потом - велосипедные прогулки только с родителями.
Автор
А вы вообще не заметили,что ваш 7-летний сын так долго отсутствует?
Как же все одинаково - у меня два сына 10 и 12 лет, один раз ушли с дачи, пошли есть черемуху и купаться. Отсутствовали часа 4, наврали, что были на околице играли в футбол, но поняла по глазам и нажала - раскололись - купались одни в Оби, вода отошла сильно в то лето, они нашли какое то углубление и плескались...За вранье - было одно наказание, за уход и купание, увы, порка.
Anonymous
Не отпускала бы семилетку одного кататься. Круглый год загородом живём, не отпускаю даже с братом подростком.
Конечно с ребенком надо периодически поднимать разговор о том где можно гулять, а где нельзя. И мне кажется надо объяснять, что мама очень волнуется и переживает за него. И что мама доверяет своему ребенку и ей очень обидно что он не оправдал это доверие.
Anonymous другой
Моя девочка (9лет) тоже нарушила запрет на даче, поехала на речку одна (строго запрещено) и не один раз его нарушала, как оказалось. Узнали случайно. Ребенка отчитали ибо договор наш с ней проговаривался постоянно куда нельзя ездить и почему нельзя, мало того я почти каждый вечер выделяю время что бы съездить с ней туда куда она хочет попасть, но одной ей запрещено. И тем не менее...
Запретили кататься одной. Она согласилась что это честное наказание. Я стараюсь вечерами с ней ездить. И в то же время она иногда поднимает тему: "А когда можно мне будет опять одной ездить", я отвечаю, что тогда когда я буду уверена в том что она меня не обманет опять. На что ребенок спросил: "А когда мне можно будет одной вообще везде ездить, и на речку и по трассе?" и получил ответ: "когда мозги выростут и ты сама в опасные места ехать не захочешь".
Запретили кататься одной. Она согласилась что это честное наказание. Я стараюсь вечерами с ней ездить. И в то же время она иногда поднимает тему: "А когда можно мне будет опять одной ездить", я отвечаю, что тогда когда я буду уверена в том что она меня не обманет опять. На что ребенок спросил: "А когда мне можно будет одной вообще везде ездить, и на речку и по трассе?" и получил ответ: "когда мозги выростут и ты сама в опасные места ехать не захочешь".
Anonymous
4 км на велосипеде туда и обратно + время на купание. это же сколько он отсутствовал? моя реакция: 1. Неделю не выходит с участка. 2. Потом появляется каждые 5-10 минут отмечается. Просто из-за калитки: Мам, я тут. и опять на 5-10 минут. Пропустил одно появление, задержался - еще неделю без велосипеда. Повторил еще раз задержку - до конца лета без велосипеда. И никаких обсуждений! Наверное это жестко - но именно так.
???
Ничего не понимаю? Неужели все сидят со своими детьми и гуляют лет до 16 ???
Моему сыну 8 лет, гуляет один по 3 часа иногда, с ключом и с телефоном, если что звонит или я звоню, или выхожу на улицу посмотреть где он.
Но у нас большая закрытая территория с охраной.
Моему сыну 8 лет, гуляет один по 3 часа иногда, с ключом и с телефоном, если что звонит или я звоню, или выхожу на улицу посмотреть где он.
Но у нас большая закрытая территория с охраной.
Anonymous
Не знаю про детей, а вот даже у взрослых не всегда здравый смысл срабатывает. 1 ситуац. Остановка трамвая. Его долго нет. Людей уже много. Какая-то жен.вдруг всем говорит, что сегодня трамвай ходить не будет. Часть людей тут же расходится, а через 5 мин подходит трамвай. Поверили же люди непонятной женщине. 2 ситуац. Молодежь около подъезда стоит и общается. Лет по 18-20. Проходит мимо подвыпивший слегка мужчина, и входя в подъезд бросает фразу, мол уже поздно и пора по домам в приказном тоне. Одна девушка слушается и уходит домой. Он ей был посторонний человек.
Anonymous
Часто в детстве тайком ездили купаться. А что он сознался-то? Мы никому не говорили. Да и много чего делали запретного. И ваш ребенок наверно тоже, просто не рассказал. Сделать наверно можно только одно - не оставлять без присмотра, потому что все запреты-не запреты и обещания-не обещания в этом возрасте, к сожалению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения