120

В какой спорт ребенка?

Добрый вечер!Дочке 9 лет,начала полнеть,хотя питаемся правильно-утром каша(рисовая,пшенка,геркулес)+тост с сыром,обед дома маленький половник супа и второе(курица,котлеты,рыбное суфле+цв капуста,брокколи,рис,гречка+свежий салат),ужин творог либо хлопья с молоком,творож запеканка и чай.Колу,чипсы и т.д. никогда не покупаем.Занималась 3 года спортивными танцами и ходила в бассейн.Этой весной танцы бросили(не хочет больше ходить).Появился небольшой животик и ноги почему то стала косолапить.Нужно отдать ее с осени в спорт секцию,но в какую именно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!Дочке 9 лет,начала полнеть,хотя питаемся правильно-утром каша(рисовая,пшенка,геркулес)+тост с сыром,обед дома маленький половник супа и второе(курица,котлеты,рыбное суфле+цв капуста,брокколи,рис,гречка+свежий салат),ужин творог либо хлопья с молоком,творож запеканка и чай.Колу,чипсы и т.д. никогда не покупаем.Занималась 3 года спортивными танцами и ходила в бассейн.Этой весной танцы бросили(не хочет больше ходить).Появился небольшой животик и ноги почему то стала косолапить.Нужно отдать ее с осени в спорт секцию,но в какую именно?
Anonymous
Автор, а мне ваше меню слегка не нравится:(
утром каша(рисовая,пшенка,геркулес)+тост с сыром,
обед дома маленький половник супа второе(курица,котлеты,рыбное суфле+цв капуста,брокколи,рис,гречка+свежий салат),
ужин творог либо хлопья с молоком, творож запеканка и чай.

Я бы убрала из завтрака тосты. Просто каша и все!
обед - только первое
ужин - только не хлопья! Можно творог или запеканку или как у вас второе на обед.
Она у вас в школе еще ничего не перекусывает? Булочки там всякие?
Спорт - любой, кроме шахмат ;)
Большой теннис за час сжигает калорий 300. у меня дочь занимается 2 года - в прекрасной форме, хотя в 6 лет была пухловата слегка.
Anonymous
Спорт при таком питании мало что решит, питается ребёнок явно неправильно, в меню перебор углеводов и молочного, от супов на мясном бульоне лучше вообще отказаться.
Я бы убрала из завтрака рис и пшенку. Рис вообще довольно калорийная пища + много крахмала. Оно вам надо? Лучше заменить эти 2 крупы на гречку или легко усваяемую жиденькую манную кашу
Anonymous
Какой кошмар!
Целую проблему сделали из меню ребенка.
Ребенок - это, прежде всего, растущий организм. И в меню этого растущего орагнизма должны быть и жиры, и углеводы, и белки, и естественно правильное их соотношение. И не надо применять меню взрослого человека с малоподвижным образом жизни с минимизацией углеводов и жиров.
Молочка должна быть обязательно! Что значит много молочки?
Углеводы в виде каш должны быть обязательно и макароны сюда же!
Белки (животные и растительные) должны быть обязательно!
У самой дочка такой комплекции 140 см, 36 кг. Но она безумно любит сладкое. Боремся с этим усиленно, и для нее это прям пытка, доходит до слез - а куда деваться.
Считаю, что исключить необходимо быстро усваиваемые углеводы.
Спорт есть, правильное питание (а я считаю его правильным) есть - значит надо наблюдать дальше. Возможно за лето ребенок вытянится, и не будет уже такой явной проблемы. Взвешивайтесь, контролируйте вес.
Автор, а вы предрасположены к полноте?
Я, прежде всего, мама
Интересно, а все родители, которые здесь считают каллории своего ребенка, выстраивают жесткое меню (шаг вправо-шаг влево расстрел), ни грамм сахара, углеводы отдельно от белка, бульоны смерть и иже с ними... все вы имеете идеальное строение тела, и никогда себе не позволяете ну чего-нибудь жутко вкусного для вас, но бесполезного\неполезного для орагнизма и с точки зрения диетологии? Все имеете идеальное строение тела и ни грамма лишнего веса?
А, мужья у вас тоже идеально сложены? И, если не идеально, то вы сразу его сажаете на жесткое меню?
Стало интересно
А в школах сейчас есть завтраки? Я чет помню, что завтракала только в школе после 2го урока. Дочка тоже завтракает в школе после 1го урока, дают каши, чай бутер, все не съедает ессно. А если кормить завтраком дома, как я по первости делала, то в школе не ест, учитель ругается, я и перестала. Пока везу в школу, в машине съедает иногда фрукт какой-нибудь или ничего.
Anonymous
Дети мало двигаются, мало гуляют. Перекусы всякие норма жизни. Помню в детстве часто голодная была, не потому что есть не давали, а потому что вечно где-то носишься, и карманных денег не было, так чтобы покупать себе по желанию всякие чипсы и сладости, на мороженое выпросишь изредка денег у родителей. А еда дома обычная - первое, второе. А сейчас мой ребенок уж и не знаю, когда голодный бывает. Когда голодный мне такие истерики закатывает - вынь и положь из ближайшего ларька какую-нть выпечку,сосиску, чипсы или т.п. И тоже спортом занимается, после тренировки выходит, а в рекреации автомат стоит со всякой мутью - кола, шоколадки. Только послабление дашь, тут же вес прет. Договорились, что только на выходные можно всякие вредные продукты употреблять. Блин, устала бороться, столько соблазнов.
Anonymous
Проверьте спину, позвоночник. У дочери тоже животик, склиотическая осанка, слабые мышцы спины. Кстати, большой теннис ей не показан, и любые виды спорта с нессиметричной нагрузкой, когда больше занята какая-то одна рука или там где есть скручивания позвоночника.
Anonymous
не знаю конечно, я ни разу не врач, но одними диетами животик не уберешь ИМХО. особенно у девушек и женщин постарше.
для растущего организма нужны все витамины, поэтому питание должно быть разнообразным, но сбалансированным.
взрослые диетологи советуют есть часто, но небольшими порциями, соответственно, утром каша на разбавленном молоке или на воде, часов в 11-12 перекус, что можно взять в школу, далее обед - суп, не обильное второе, полдник и ужин.
Кстати, про второе - диетологи советуют (в книге прочитала) мясо есть Только с овощным гарниром, и крупы Только с овощным гарниром, а не так, как мы привыкли - картошка с котлетами :). Фрукты можно есть Только между основными приемами пищи, но не вместе, в качестве десерта.
ну и конечно же Обязательно спорт, причем, чтобы животик был плоским, его нужно качать, тогда он не расползется - соответственно пресс ваше все.
Мой сын сейчас немного полноват, занимается танцами - тренер ему говорит, что после 18-19 есть нельзя и обязательно ежедневно физ. зарядка, в которой отжимания и пресс Обязательны...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения