24
Как отучить от бутылки?
Дочке 3 года, до сих пор пьет из бутылки. Умеет пить из чашки, но бутылка-любимая. Убирала бутылку совсем. Дочка плакала, требовала, потом вроде успокаивалась, и пила из чашки, но по чуть-чуть. Получается, что из чашки она совсем мало пьет в течение дня. Ну и ночью проблема-проснулась на горшок, сходила и требует бутылку. С ней, выпив, в обнимку, сладко засыпает. \Как отучались, расскажите? у меня третий ребенок, но не помню таких проблем с первыми...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 3 года, до сих пор пьет из бутылки. Умеет пить из чашки, но бутылка-любимая. Убирала бутылку совсем. Дочка плакала, требовала, потом вроде успокаивалась, и пила из чашки, но по чуть-чуть. Получается, что из чашки она совсем мало пьет в течение дня. Ну и ночью проблема-проснулась на горшок, сходила и требует бутылку. С ней, выпив, в обнимку, сладко засыпает. \Как отучались, расскажите? у меня третий ребенок, но не помню таких проблем с первыми...
Anonymous
А у нас волк унес бутылку своим маленьким деткам,а фея принесла новые чашки(((
Anonymous
Мы приехали из отпуска и забыли бутылку в самолете. Переживала без нее долго.
а мы завели собаку, мой мелкий(3,3) уронил бутылку,собака полизала и я сказала что теперь из нее пить нельзя)) всее
Anonymous
отучила после 3 лет, тоже пил из бутылочки перед сном кефир или йогурт, а как перестала давать, так и пить кисломолочку из чашки отказался, совсем. Пришлось выбирать, не уверена, что выбор был правильным...
Anonymous
пока все соски не сжевал в дым и боролась до 6 лет, все умел, но любил бутылку
Anonymous
Предложите пить из соломинки и поильника :-) Я так отучала в 2.5 года
Anonymous
Наш сынок 2, 7 года на ночь пьет бутылку кефира, вообще не парюсь. У многих знакомы детки бросили бутылк и кефир вместе с ней. Так что пусть пьют на здоровье! Ребенок сам будет регламинтировать сей процесс.
Anonymous
я не отучала, чему очень рада. В 3,7 ребёнок тяжело заболел, не мог даже голову поднять. Спасало молоко из бутылки. Врачи были очень рады что пьёт, капельницы одна другую сменяли- антибиотик, глюкоза, физраствор, опять антибиотик. Молоко хоть какую-то передышку от капельниц давало. И что странно, вернувшись из больницы в 3,9 ребёнок больше бутылку не просил. Это я всё к тому, что никогда не знаешь как что повернётся. Чем вам бутылка мешает? В подростковом возрасте никто из бутылки не пьёт, отучаются как-то, зачем отнимать? В чём смысл этого действия?
Anonymous
Мы до 6 лет пили из бутылки, мама моя так же, нормуль всё, время пришло и сама отказалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения