про бассейн
ДД,
записала дочку 6 лет в бассейн, занятия начинаются через 2 недели. Вчера пошли с ней вместе, чтобы показать где душ включается, где туалет, как что надевать (шапку, очки), где волосы сушить и т.д.
Ну чё.... раздеться-одеться она, конечно может. Воду врубила - а она горячая. Шапку сама надевает, очки правильно не получается. В раздевалке - вытерлась кое-как, на полумокрое тело натянула сухую одежду, футболка под мокрыми волосами тож вся мокрая, носки надевала сидя на мокром полотенце - встала с полумокрыми штанами. А всё это мы дома проговаривали, должна была она делать всё сама, а за мной - контроль.
Далее - сушка для волос в коридоре, дочка физически не сможет её опустить до своего роста. Ну, и посушилась, есс-но кое-как.
Если у Вас были с этим проблемы - расскажите как решали и в какой. срок. Фиг с ним - в августе, а осенью полумокрый ребёнок - это у нас будет верный путь к болезни.
Ходить первое время с ней одновременно как посетитель бассейна?
И ещё - осенью пока не включили отопление в бассейне будет очень холодно?
И если не сложно, расскажите, пожалуйста, как проходят первые занятия. Бассейн у нас глубокий, ногами встать ребёнку нельзя нигде.
(Записывала не я, поэтому так получилось что вопросы не могла задать).
записала дочку 6 лет в бассейн, занятия начинаются через 2 недели. Вчера пошли с ней вместе, чтобы показать где душ включается, где туалет, как что надевать (шапку, очки), где волосы сушить и т.д.
Ну чё.... раздеться-одеться она, конечно может. Воду врубила - а она горячая. Шапку сама надевает, очки правильно не получается. В раздевалке - вытерлась кое-как, на полумокрое тело натянула сухую одежду, футболка под мокрыми волосами тож вся мокрая, носки надевала сидя на мокром полотенце - встала с полумокрыми штанами. А всё это мы дома проговаривали, должна была она делать всё сама, а за мной - контроль.
Далее - сушка для волос в коридоре, дочка физически не сможет её опустить до своего роста. Ну, и посушилась, есс-но кое-как.
Если у Вас были с этим проблемы - расскажите как решали и в какой. срок. Фиг с ним - в августе, а осенью полумокрый ребёнок - это у нас будет верный путь к болезни.
Ходить первое время с ней одновременно как посетитель бассейна?
И ещё - осенью пока не включили отопление в бассейне будет очень холодно?
И если не сложно, расскажите, пожалуйста, как проходят первые занятия. Бассейн у нас глубокий, ногами встать ребёнку нельзя нигде.
(Записывала не я, поэтому так получилось что вопросы не могла задать).
Если не пускают, я б раздевала в общем коридоре, начхать на всех. Ребенка в купальник, в халат, и пошла. На выход тем же манером- в халате в общий холл, я сама одену, посушу. Душ можно и дома принять.
Шапочку перед занятием надевать в коридоре, если ребенок сам не справляется, одежду при этом опять же с широким воротом, чтоб и раздевании не стянул. Шапочку может надеть и тренер, у нас могут.
Шлепанцев кладу 2 пары, в разные отделения сумки, чтоб не путать. Одна - переобуваемся на входе, в них в раздевалку, потом в душ, потом в бассейн. На выходе из бассейна после вытирания достает сухие шлепки N2, а эти убирает. В итоге ей не надо их вытирать полотенцем (все равно не вытрет хорошо), или выходить ко мне в мокрых с босыми ногами, чтобы я вытерла, сразу оделась полностью - носки, колготки, ноги в сухие шлепки и вышла.
С кранами разобралась как-то сразу, хотя на первом занятии рыдала, что ничего не получается. Если что, там постоянно кто-то взрослый, общий бассейн, научить вежливо просить включить. У нас только ополаскиваются, губки и мыло требуют только поначалу, потом успокаиваются. Не проблема ими помыться, проблема, что она их постоянно теряет. Так что зашел, под душем постоял, в зал, после выхода под душем постоял, в раздевалку.
В бассейне тепло всегда - в зале постоянная температура воды и воздуха, греют или не греют вне зависимости от времени года. В раздевалке тоже тепло, потому что помещение небольшое, окон нет, из душевой тепло идет, так что там нормально всегда, только не разрешаю у дверей располагаться, откуда дует, чтоб в глубину проходила. А в коридоре она уже одетая. Сушу сама, потому что дети даже фенами не высушиваются нормально самостоятельно.
Главная проблема для меня - это потерянные вещи. Уже пропали за год 4 очков, несколько губок с гелями (это за пару месяцев, потом перестали носить вообще). Полотенце и шлепанцы забывала, но их находили (у администратора ящик находок), а вот очки нашли только 1 раз, остальные с концами, видимо, всем нужны... Когда выходит, проверяю сумку и наличие, если чего нет, чтоб сразу вернулась и поискала, но иногда уже поздно, уже унесли…
Не плавающим надевают пробковые пояса у нас. Или они висят вдоль бортика, плывут по очереди, тренер страхует. Или с досками.
У нас бассейн небольшой, если в группе дощколята и мл.школьники, то мама может зайти и помочь, в любом случае сушилки вне зоны раздевалки и досушить уж точно можно отправить пост-фактум. К тому же живем на расстоянии 300 метров от входа в бассейн. Зимой это особенно приятно.