32
Anonимная мама
Детская психология и развитие
21.07.14 23:12

Мой ребенок. Такой какой есть или диагноз?

Подозреваю что сдвг у дочки.
К неврологу ходим. Невролога хвалят. Но она почему то не подтверждает мои подозрения
Мамочки, кто знает, подскажите
Девочка. 4,3. Родилась недоношенной. Гипоксия, отставание и тп-всё это было. Вроде ок все. Но в 2 года жуткие истерики. Неспокойный сон ночью до 3х лет.
Развита всегда была не по годам, невролог писала ранее развитие.
В 2,5 поставили астеноневротич синдром
Дочка очень активная. На месте мало сидит, хотя книжки может долго слушать, НО очень болтлива, говорит просто постоянно,когда ест-говорит( и постоянно с места вскакивает), смотрит мульт-говорит, книжки читаем-говорит(то есть спрашивает), гуляем-постоянно говорит. Задает много вопросов и постоянное почему.
Гуляем-или бегает или на велике или на самокате.
Отсутствует чувство опасности. Много травм.
Усидчивость? Ну книжки слушает, в детском клубе занимается, но тоже постоянно отвлекается, то встанет то сядет то говорит то спросит
Очень эмоциональна. Перепады от сильнейшего негатива к окружающим до девочки-ангела.
Чувствительна к запахам. В детстве нос теребила пустышкой, а вторую сосала. Только так успокаивалась. Может ухудшиться настроение от запаха яйца. Обожает мыло. Раньше его собирала. Дарили тк любила нюхать его.
Несобранна. Пошла за одной игрушкой, увидела другую, бросила первую, играет во вторую и тп. Постоянно на что то отвлекается
Фантазия очень бурная.
Есть вымышленный друг-машина. Постоянно про него говорит. И говорит от его имени. Ему не нравится это имя, ему не нравится когда так делают, ему не нравится эта девочка, свои жизненные ситуации переделывает в его. Истории про него рассказывает и требует чтобы мы про него рассказывали-расскажи как он волка прогонял, расскажи как он..сама очень много про него говорит и выдумывает просто постоянно.
Очень нетерпелива, визглива, шумна.
Часто плохое настроение. Причем такой негатив типа, мне никто не нужен,уходите от меня, вы меня обидели, вы меня довели, не любою тебя, не хочет игрушки убирать -увезите их в детдом, мне вообще ничего не надо и тп.. Визжит, уйди , уходи и тп
Но когда у дочи хорошее настроение, она ангел))) говорит такие ласковые слова, что все тают))
Мамулечки, что думаете? Что у дочки?
Как помочь такому ребенку? Ведь ей в школе учиться и с детьми общаться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подозреваю что сдвг у дочки.
К неврологу ходим. Невролога хвалят. Но она почему то не подтверждает мои подозрения
Мамочки, кто знает, подскажите
Девочка. 4,3. Родилась недоношенной. Гипоксия, отставание и тп-всё это было. Вроде ок все. Но в 2 года жуткие истерики. Неспокойный сон ночью до 3х лет.
Развита всегда была не по годам, невролог писала ранее развитие.
В 2,5 поставили астеноневротич синдром
Дочка очень активная. На месте мало сидит, хотя книжки может долго слушать, НО очень болтлива, говорит просто постоянно,когда ест-говорит( и постоянно с места вскакивает), смотрит мульт-говорит, книжки читаем-говорит(то есть спрашивает), гуляем-постоянно говорит. Задает много вопросов и постоянное почему.
Гуляем-или бегает или на велике или на самокате.
Отсутствует чувство опасности. Много травм.
Усидчивость? Ну книжки слушает, в детском клубе занимается, но тоже постоянно отвлекается, то встанет то сядет то говорит то спросит
Очень эмоциональна. Перепады от сильнейшего негатива к окружающим до девочки-ангела.
Чувствительна к запахам. В детстве нос теребила пустышкой, а вторую сосала. Только так успокаивалась. Может ухудшиться настроение от запаха яйца. Обожает мыло. Раньше его собирала. Дарили тк любила нюхать его.
Несобранна. Пошла за одной игрушкой, увидела другую, бросила первую, играет во вторую и тп. Постоянно на что то отвлекается
Фантазия очень бурная.
Есть вымышленный друг-машина. Постоянно про него говорит. И говорит от его имени. Ему не нравится это имя, ему не нравится когда так делают, ему не нравится эта девочка, свои жизненные ситуации переделывает в его. Истории про него рассказывает и требует чтобы мы про него рассказывали-расскажи как он волка прогонял, расскажи как он..сама очень много про него говорит и выдумывает просто постоянно.
Очень нетерпелива, визглива, шумна.
Часто плохое настроение. Причем такой негатив типа, мне никто не нужен,уходите от меня, вы меня обидели, вы меня довели, не любою тебя, не хочет игрушки убирать -увезите их в детдом, мне вообще ничего не надо и тп.. Визжит, уйди , уходи и тп
Но когда у дочи хорошее настроение, она ангел))) говорит такие ласковые слова, что все тают))
Мамулечки, что думаете? Что у дочки?
Как помочь такому ребенку? Ведь ей в школе учиться и с детьми общаться...
Anonимная мама
что именно ей мешает общаться с детьми, а уж тем более пойти потом в школу ?
у меня доношенный ребенок без диагнозов, который имеет бОльшую часть "симптомов поведения" из вашего списка. ну кроме, пожалуй, соски и запаха яйца )
Меня поражает насколько мамы тут постоянно что то ищут у своих детей!!! Таскают к неврологам и пр. Да любить нужно детей такими какие есть и думать что они самые лучшие, в обиду не давать , целовать ,любить , хвалить!!! К школьному возрасту непоседы обычно становятся спокойными, если мамы правильно себя ведут! Любовь и безусловное принятие мамой творит чудеса! Здоровья и счастья Вам и Вашей доченьке и всей семье :-)
Anonymous
Сходите к хорошим специалистам и пусть они скажут, есть СДВГ или нет.
Даже по описанному Вам нельзя говорить, что ребенок полностью здоров. Ведь Вам уже выставляли некоторые диагнозы. Осталось исключить/подтвердить Ваши подозрения, посетив грамотного врача-невролога.
Anonymous
Похоже на СДВ без гиперактивности. Сходите к грамотному неврологу и обследуйте дочку. Еще советую прочитать книгу Д.Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития", возможно она поможет Вам разобраться.
Не хочу пугать ни в коей мере, никогда не буду всерьёз обсуждать диагнозы по инету, но вам бы исключить ребёнку детское биполярное расстройство и понаблюдаться у хорошего психиатра.
Попробуйте пройти нейропсихологическую диагностику, с 4-х лет это уже возможно сделать. Она очень хорошо показывает работу мозга и выявляет дисфункции в отдельных участках (также это частично можно увидеть на ЭЭГ - Вам невролог назначал?). По результатам Вы уже будете корректировать конкретные проблемы, если они будут. В комментарий к анонимным пользователям: конечно и любовь и безусловное принятие очень важно, но иногда этого недостаточно, нужна дополнительная помощь. Можно сказать, что я люблю ребенка таким какой он есть, но кроме родителей он общается и с другими людьми и их отношение также сказывается на ребенке. К сожалению, в массовых школах у нас так и нет индивидуального подхода. Я мама ребенка с дефицитом внимания и специалист по нейропсихологической диагностике и коррекции. Удачи Вам!
моей 5,почти все так же, за исключением запахов и пустышки, тоже отвлекается и постоянно говорит, даже когда делаем уроки по подготовке, мама а ты помнишь.....и поехала... когда ест в одной руке ложка в другой какая нибудь мелкая игрушка/салфетка/и пр, грызет ногти к тому же, мы не в россии, водила ее в 3м спецам, все после тестов сказали, что все ок кроме грызания ногтей,но это тоже у нее периодами и я сама знаю когда и контролирую и регулирую...а вообще говорят что СДВГ до 6-7 лет не ставят,пока дети не пойдут в школу, хотя моя на подготовке отвлекается, долго не концентрируется, зато все слышит, вроде не слушала,но все знает и все расскажет..сама удивляюсь
Anonymo
Если есть сомнения - сходите на диагностику, на консультацию к грамотному неврологу + нейропсихологическое тестирование.
Если проблема есть, то чем раньше начнете коррекцию - тем лучше.
Все это мы проходили с сыном.
автор, извините за вопрос, а у вас родной ребенок или приемный?
Anonymous
Напишите мне на почту.
kladik@yandex.ru
Попробуйте зайти на международный форум "Наши невнимательные гиперактивные дети" . Возможно там Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения