140
в 11-12 лет на кружки с родителями?
Скажите пожалуйста, дорогие мамы и папы, у вас дети 11-12-13 лет на кружки и секции одни добираются (если автобус несколько остановок) или вы их водите/возите? Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите пожалуйста, дорогие мамы и папы, у вас дети 11-12-13 лет на кружки и секции одни добираются (если автобус несколько остановок) или вы их водите/возите? Москва.
Anonymous
В 11 возила,в 12 сам стал ездить
Моему 11 было в конце года. В школу из школы сам - но обязательный отзвон. Идти 5 мин . На английский тоже с отзвоном туда и обратно сам.
Anonymous
Девочки, а вот такой вопрос - а если секции-кружки все новые, то возить первое время?
Anonymous
Девчонки,как вы не боитесь отпускать одних? Я бы хотела, да никак не решусь, дочке 10 с половиной, в школу идти 15 мин и переходить 2 дороги, одна нерегулируемая, по краям дороги машины припаркованы,из-за них дорогу не видно, чтобы посмотреть едут машины или нет, надо выходить на проезжую часть. Москва. Страшно блин, вдруг собьют. Недавно в магазине дочку оставила "сторожить" самокаты недалеко от касс, пока с младшей с покупками подошли к кассе, смотрю мужик около дочки околачивается, хорошо увидела, сразу к ней, мужику говорю "что тебе надо?", он "да нет, я не пристаю" и быстро ушел, практически убежал. Спросила у дочки, что он хотел, она сказал, что спрашивал как ее зовут, трогал самокат, дочка с ним не говорила. Боюсь жутко:( Вот как отпускать? Осенью нужно выходить на работу, придется брать няню:(
Как отпустить?
С 11 лет сын сам ездил в школу, на английский язык и на фехтование. Во всех случаях это был троллейбус, ехать прилично.
С 12 - стал ездить в метро - на историю искусств,, на Кропоткинскую. С прошлой осени - ездит сам везде, в том числе на Воробьевы Горы с Сокола.
С 12 - стал ездить в метро - на историю искусств,, на Кропоткинскую. С прошлой осени - ездит сам везде, в том числе на Воробьевы Горы с Сокола.
Моей 11, одну не отпускаю. Утром в школу водим сами, днём няня-сопровождающая по кружкам.
На этот учебный год тоже буду сопровождение брать, в следующем подумаю.
На этот учебный год тоже буду сопровождение брать, в следующем подумаю.
Дочке 13 лет. Считаю, что как раз пора отпускать одну в школу и на занятия. Девочка сама абсолютно готова. А я.... не могу. Страшно. Столько людей пропадает.... А если почитать темы про педофилов и насильников, так единицы тех, кому они не встречались. Это в нашем детстве. А сейчас еще и компании гастарбайтеров на улицах постоянно. Как отпустить?
Anonymous
Моей через месяц 11-все занятия и школа далековато от дома...Хотя иногда она полдороги до музыки или от школы идет одна,а я встречаю,но когда времени нет и торопимся.А насчет хождения одной-к ней уже в моем присутствии сомнительные личности пристают,почти невзирая на меня,(пока не рявкну),представляю,что было бы с ней одной(хотя худенькая,но высокая)...
Anonymous
11 лет, в школу пол дороги идём вместе, потом сам, а мы с младшим в сад
Дом творчества - 15-20 минут пешком туда:или сам с отзвоном или провожаю, оттуда обязательно встречаем (особенно зимой), потому что уже девятый час
Дом творчества - 15-20 минут пешком туда:или сам с отзвоном или провожаю, оттуда обязательно встречаем (особенно зимой), потому что уже девятый час
Я начинаю отпускать сейчас, с 12,5 лет. До этого только с няней, и это было очень забавно. Т.к. няня ростом 162 см, а доча моя сейчас 170 см. Это смешно было, но мне было спокойно, хоть они и шли друг за другом, т.к. дочь делала вид, что она одна идет(
Но сейчас уже все, она перестала терять ключи, всегда знает, где ее телефон, и продумывает как следует маршрут. Я вижу, что повзрослела, и отпускаю, хотя боюсь ужасно, и всегда буду бояться.
Но сейчас уже все, она перестала терять ключи, всегда знает, где ее телефон, и продумывает как следует маршрут. Я вижу, что повзрослела, и отпускаю, хотя боюсь ужасно, и всегда буду бояться.
Anonymous
У моей был момент, когда она резко стала ориентироваться в городе ей было около 9, но была явно маленькой чтобы передвигаться самостоятельно. И резко пропала эта способность. Когда в 11 снова проявилась я перекрестилась и стала отпускать. И многие говорили, что рано, а я как чувствовала, что просто если не отпущу сейчас до 20 лет буду за руку водить, а от топологического кретинизма не избавлю.
В нашем пригороде перемещаются сами, в том числе и на транспорте. Но в следующем году планирую для старшей занятия в Москве, наверное, буду планировать так, чтоб сопровождать ее. Девачка 14 лет, меня уже выше, вполне разумна, но мне как-то не по себе будет отправлять ее 2 часа в одну сторону.
Еще один ребенок пропал
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=7940
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=7940
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения