Чужие игрушки..
Девушки, очень нужен грамотный совет со стороны. Сыну 2,2, очень активный. И очень любит, до дрожи, чужие игрушки, особенно велосипеды. Объясняю-объясняю, что чужое можно брать только с разрешения, можно обменяться и прочее-прочее, язык сломала уже, но он не слышит или не понимает и все равно каждый раз несется к чужим машинам и велосипедам, свое ему даром не нужно. Раньше я покупала ему точно такие же игрушки, на которые он положил глаз у кого-то на площадке, но это ничего не решило. Со своим играть не интересно, нужно только чужое. Если хозяин игрушки отказывается давать или меняться, то истерика с валянием, может ударить меня или себя..Впадает в такое неуправляемое состояние. Часто приходится уходить с площадки. Через какое-то время он успокаивается и нормальный ребенок, до первого чужого велика. Есть у кого-то такие дети? Как справляетесь, какие методы срабатывают? Нам объяснения, проигрывание ситуаций дома с игрушками не помогают. Увидел и все, понесся. Буду благодарна за советы. Хотела написать неанонимно, но стыдно.. И на улице тоже стыдно за его такое поведение. :(
Просто перерос. Уже не помню точно когда это всё закончилось.
вообще нам 2,4, но он чужое не берет, я с ходячего возраста не разрешаю категорически, только когда с друзьями гуляем они меняются и т.д...
вы на верном пути, вообще бесят родители, которые так спокойно разрешают своему чаду взять чужой велик покататься, или самокат... уже устала отбиваться от них... деть поныл, а мама его мол ну иди у мальчика спроси, тот ползет к моему, а что может ребенок в 2 года решить?.. накипело, простите))
Я и наши всегда все выкладываю и их тут же растаскивают.
Забирать из рук.... ну возможно, если ребенок это позволил, но уже мой(2.5) сам берет нашу игруху и меняет на ту что в руках другого. Забирать так, что ребенок начинает плакать не приемлимо, даже если это наша игрушка. Объясняю что да, игрушка наша и нам ее сейчас отдадут, еще чуть посмотрят и отдадут, обычно мамы подрываются и отдают игрушку или если надо уходить, то я сама прошу спокойно.
Гораздо интереснее когда два малыша делят игрушку третьего, которому до нее пофиг. Тут я считаю кто первый взял того и тапки, не нравится когда ребенок привлекает маму, что бы она разобралась.
Я своих с младенчества приучала не брать чужое. К примеру, как только сын пополз, если встречалась на дороге игрушка дочки - сразу со словами "чужое" разворачивала его в другую сторону. С площадки тоже несколько раз унести пришлось в возрасте около года.
Кстати, мои дети растут абсолютно не жадные. Гостям дают всё, что угодно. Друг с другом делятся по обоюдному согласию. И на улице, если их вежливо попросят - сразу дают поиграть. А вот если наши вещи невоспитанные дети хватают без спроса - не дают из принципа.
Это при условии, что мои старшие и самый младший сроду не взяли ни одной игрушки, ни с разрешения, ни без оного, ни в обмен, ни на время, но они и не лидеры, не "заводилы". Держу баланс.
Очень легко и приятно это. Никаких слез и истерик.
Не хотите делиться, играйте на другой площадке, у нас так.