127

Чужие игрушки..

Девушки, очень нужен грамотный совет со стороны. Сыну 2,2, очень активный. И очень любит, до дрожи, чужие игрушки, особенно велосипеды. Объясняю-объясняю, что чужое можно брать только с разрешения, можно обменяться и прочее-прочее, язык сломала уже, но он не слышит или не понимает и все равно каждый раз несется к чужим машинам и велосипедам, свое ему даром не нужно. Раньше я покупала ему точно такие же игрушки, на которые он положил глаз у кого-то на площадке, но это ничего не решило. Со своим играть не интересно, нужно только чужое. Если хозяин игрушки отказывается давать или меняться, то истерика с валянием, может ударить меня или себя..Впадает в такое неуправляемое состояние. Часто приходится уходить с площадки. Через какое-то время он успокаивается и нормальный ребенок, до первого чужого велика. Есть у кого-то такие дети? Как справляетесь, какие методы срабатывают? Нам объяснения, проигрывание ситуаций дома с игрушками не помогают. Увидел и все, понесся. Буду благодарна за советы. Хотела написать неанонимно, но стыдно.. И на улице тоже стыдно за его такое поведение. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень нужен грамотный совет со стороны. Сыну 2,2, очень активный. И очень любит, до дрожи, чужие игрушки, особенно велосипеды. Объясняю-объясняю, что чужое можно брать только с разрешения, можно обменяться и прочее-прочее, язык сломала уже, но он не слышит или не понимает и все равно каждый раз несется к чужим машинам и велосипедам, свое ему даром не нужно. Раньше я покупала ему точно такие же игрушки, на которые он положил глаз у кого-то на площадке, но это ничего не решило. Со своим играть не интересно, нужно только чужое. Если хозяин игрушки отказывается давать или меняться, то истерика с валянием, может ударить меня или себя..Впадает в такое неуправляемое состояние. Часто приходится уходить с площадки. Через какое-то время он успокаивается и нормальный ребенок, до первого чужого велика. Есть у кого-то такие дети? Как справляетесь, какие методы срабатывают? Нам объяснения, проигрывание ситуаций дома с игрушками не помогают. Увидел и все, понесся. Буду благодарна за советы. Хотела написать неанонимно, но стыдно.. И на улице тоже стыдно за его такое поведение. :(
Anonymous
эх, остается только ждать, что перерастет. еще пол-лета впереди, как их пережить?... стараемся гулять вне групп детей, но с нами еще старшая дочка 4 года, ей-то как раз хочется к детям, общения, догонялок, горок и прочего. а я в вечном поиске компромиссов, глазами выискивающая потенциальный раздражитель и в поисках пути обхода, стараясь предотвратить одну из 10 истерик сына.. :(
автор
у меня племяш такой был. Просто избегали таких ситуаций. Мы как-то вообще детские площадки и не посещали, по паркам гуляли. Если издалека видела обьект, что племяш может среагировать, то уводила, задуривала. Ни к каким обменам его не учили в этом возрасте. Т.к. такой неустойчивой психике тяжело понять почему в один раз получается, а в другой нет. Да, для него легче было запретить. Типа это твоё, это чужое и других вариантов нет. Если слёзы, то на руки, в коляску и покидаем это место.
Просто перерос. Уже не помню точно когда это всё закончилось.
Anonymous
объяснять только и категорично не разрешать...
вообще нам 2,4, но он чужое не берет, я с ходячего возраста не разрешаю категорически, только когда с друзьями гуляем они меняются и т.д...
вы на верном пути, вообще бесят родители, которые так спокойно разрешают своему чаду взять чужой велик покататься, или самокат... уже устала отбиваться от них... деть поныл, а мама его мол ну иди у мальчика спроси, тот ползет к моему, а что может ребенок в 2 года решить?.. накипело, простите))
я считаю брать чужие игрушки нормально, даже без спроса.
Я и наши всегда все выкладываю и их тут же растаскивают.
Забирать из рук.... ну возможно, если ребенок это позволил, но уже мой(2.5) сам берет нашу игруху и меняет на ту что в руках другого. Забирать так, что ребенок начинает плакать не приемлимо, даже если это наша игрушка. Объясняю что да, игрушка наша и нам ее сейчас отдадут, еще чуть посмотрят и отдадут, обычно мамы подрываются и отдают игрушку или если надо уходить, то я сама прошу спокойно.
Гораздо интереснее когда два малыша делят игрушку третьего, которому до нее пофиг. Тут я считаю кто первый взял того и тапки, не нравится когда ребенок привлекает маму, что бы она разобралась.
моему 3,3 и я до сих пор обьясняю)) он правда не хватает сам,но очень обижается если не дают и очень психует))
Anonymous
Понимаю что неприятно, но я бы не видела трагеди в том,что деть валяется.Ну пусть орет, валяется, ситуация не изменится, рано или поздно сообразит.
Объяснять дальше, если не хочет понимать - уводить с площадки. Ну, вот такой он упрямый у Вас, придётся с ним потратить больше времени на усвоение понятий "своё-чужое".

Я своих с младенчества приучала не брать чужое. К примеру, как только сын пополз, если встречалась на дороге игрушка дочки - сразу со словами "чужое" разворачивала его в другую сторону. С площадки тоже несколько раз унести пришлось в возрасте около года.

Кстати, мои дети растут абсолютно не жадные. Гостям дают всё, что угодно. Друг с другом делятся по обоюдному согласию. И на улице, если их вежливо попросят - сразу дают поиграть. А вот если наши вещи невоспитанные дети хватают без спроса - не дают из принципа.
Я почти всегда вмешиваюсь. Многих шуток с чужими игрушками моей младшей незнакомые дети могут просто не понять, я разъясняю, успокаиваю и мам, и детей. У нас "на раёни" есть 5 песочниц, где априори все общее: так постановило наше соОБЩество постоянных присяжных заседателей. но новоприбывшие могут и офегеть от подобной простоты нравов, да и сами мы часто бываем новенькими, на других площадках.
Это при условии, что мои старшие и самый младший сроду не взяли ни одной игрушки, ни с разрешения, ни без оного, ни в обмен, ни на время, но они и не лидеры, не "заводилы". Держу баланс.
А у нас на площадке все ОБЩЕЕ, Пришли и все дети играют в свои-чужие игрушки. Катают коляски, велики, самокаты. Мамы следят.Без спроса.
Очень легко и приятно это. Никаких слез и истерик.
Не хотите делиться, играйте на другой площадке, у нас так.
Anonymous
Вот сегодня гуляли в лесо-парковой зоне. Идем по дорожке, навстречу семья - ребенок у мамы на руках, папа катит его велосипед. Мой несется навстречу пулей, я его догоняю, талдычу про чужое, удерживаю за плечи. Тут папа этого мальчика берет моего и сажает в велосипед - пусть прокатится. Мой счастлив и уже тискает на кнопки. Я позволила.. (честно, просто устала от истерик, не хотелось своими руками очередной ор).. может и неправильно..
Автор
а вот если ребенок жуткий собственник, чужие игрушки не берет, но и свои далеко не всегда дает. Проблема в том, что может стукнуть того, кто взял. Вчера вот мальчик схватил его машину и катал, мы собрались домой, мама мальчика с трудом машину забрала, но мальчик все-таки от нее убежал и стал вырывать у моего машину. Мой врезал ему машиной по голове, причем за другую руку я его держала. Вот как быть? Разговоры ведем постоянно, результат есть, стал делиться, но вот так вышло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения