158
Про велосипед
Был тут у меня разговор со знакомыми - на тему детей и разных транспортных средств - самокатов, велосипедов, роликов и прочего.
Так вот, собираю мнения - должен ли мальчик уметь кататься на велосипеде? При этом на самокате - умеет. Мальчику почти 7 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыл тут у меня разговор со знакомыми - на тему детей и разных транспортных средств - самокатов, велосипедов, роликов и прочего.
Так вот, собираю мнения - должен ли мальчик уметь кататься на велосипеде? При этом на самокате - умеет. Мальчику почти 7 лет.
Не то чтоб должен... но с некоторого возраста немного странно не уметь кататься на велосипеде, плавать и т.д. Хотя моя восьмилетка вот не умеет качаться на качелях, правда, не заставлять же.
Сын в детстве раннем катался, на четырехколесном. А дальше - юзать его категорически отказался. Многократно предлагали купить - отказывается.
А вот самокат и ролики очень любит. Плавает прекрасно. Зимой катается на коньках. Это его выбор и его желание.
Сама велосипед очень люблю, все лето регулярно в обеденный перерыв катаюсь по территории Дворца, беру в нашем прокате.
А вот самокат и ролики очень любит. Плавает прекрасно. Зимой катается на коньках. Это его выбор и его желание.
Сама велосипед очень люблю, все лето регулярно в обеденный перерыв катаюсь по территории Дворца, беру в нашем прокате.
Лучше уметь, чем нет, и получать от этого удовольствие. Не понимаю принципиальной позиции по ненаучению ребенка кататься на велике. Понятно, что если у ребенка душа не лежит к этому, то и не надо, но я бы пособлазняла собственным примером и поуговаривала. Дает массу возможностей и дома и на отдыхе, особенно за границей люблю брать в прокат, там ездить одно удовольствие.
Anonymous
Предпочтительнее иметь навык. Это я вам как велосипедист со стажем говорю.
Мои старшая никогда не каталась ни на трехколесном ни на четырехколесном. Сначала был беговел, а потом сразу двухколесный. Сейчас младшая в два года прекрасно катается на беговеле и держит равновесие. Надеюсь, что и у нее проблем с велосипедом не будет. К чему я все это написала. А к тому, что кататься на велосипеде увлекательно, познавательно и просто полезно для здоровья. Я сама катаюсь с удовольствием и для меня дети именно "должны" уметь кататься. Будут ли они кататься во взрослом возрасте - это их дело. Но я считаю себя обязанной дать им этот навык. Гораздо проще научиться кататься в 3-4 года, чем в 20-25 лет
Anonymous
"Никтоникомуничегонедолжен" :)
Мой до 7 лет вообще отказывался воспринимать это транспортное средство, также как и ролики. В почете был только самокат.
А в 7 на день рождения затребовал себе велик и...после получасовой тренировки сел и поехал.
При этом ребенок физически развит и занимается в спортшколе - не увалень ни разу. Ролики, кстати, так и не освоил - не нравится ему.
Все дети разные, надо воспринимать их такими, какие они есть и учитывать их хотелки.
Мой до 7 лет вообще отказывался воспринимать это транспортное средство, также как и ролики. В почете был только самокат.
А в 7 на день рождения затребовал себе велик и...после получасовой тренировки сел и поехал.
При этом ребенок физически развит и занимается в спортшколе - не увалень ни разу. Ролики, кстати, так и не освоил - не нравится ему.
Все дети разные, надо воспринимать их такими, какие они есть и учитывать их хотелки.
считаю,что да.
а так же стрелять из лука, забивать мяч,плавать.
позже он должен уметь обращаться с инструментом, компьютером.
и мы как родители должны привить ему эти навыки и умения
а так же стрелять из лука, забивать мяч,плавать.
позже он должен уметь обращаться с инструментом, компьютером.
и мы как родители должны привить ему эти навыки и умения
Anonymous
Моя рвалась кататься со мной вместе, потому как мама с весны по осень на колесах). Дочь поехала на двух колесах в 4 года, после двух месяцев катания на беговеле, теперь катаемся вместе.
Мое мнение, если ребенок не умеет кататься на велосипеде в 7 лет, для меня это говорит скорее о родителях, чем о ребенке. Наверное родители сами не горят этим заниматься и не катаются, им это не интересно,нет потребности, может имеют лишний вес и т.д... От родителей много зависит
Мое мнение, если ребенок не умеет кататься на велосипеде в 7 лет, для меня это говорит скорее о родителях, чем о ребенке. Наверное родители сами не горят этим заниматься и не катаются, им это не интересно,нет потребности, может имеют лишний вес и т.д... От родителей много зависит
Anonymous
В моей семье - да. И никто не сопротивлялся, всем нравится. Так же как и коньки, лыжи, ролики и прочие развлекухи, какие только есть - мы все пробуем и все осваиваем. Какие-то идут и уровень повышается, какие-то не идут на начальном остаются, но навык есть.
Anonymous
В Голландии все должны ;-) :-) В 11 лет сдается экзамен по вождению на велике в городе, около часа или больше ребенок едет один через все улицы с автобусами, с другим общ.транспортом, переезжает трамвайные пути, шлакбаумы, я чуть не поседела пока дождалась... теперь типа он может один везде ездить.(через определенные посты надо проехать, где стоят экзаменующие, маршрут известен- можно заранее потренироваться, но ребенок потом едет полностью один). Но здесь и "плавательные дипломы" обязательны (3 диплома по плаванию - последний в одежде и обуви- все очень серьезно), так что я даже рада такой системе :-) Я в его годы ничего такого не умела...(спорт для души у него-футбол, коньки- конечно не в счет :-))
Anonymous
Если хорошо катается на самокате , двухколесном, размеется, то на велосипеде поедет за пару дней. Он ведь держит равновесие.
Anonymous
Как выяснилось сравнительно недавно, велосипед должен быт только у тех, у кого есть личное помещение для хранения оного. Так что, тут все намного тоньше ;)
Anonymous
у меня сыновья катаются, а дочь не желает...ей 7.
Я каталась лет с 3х - на четырехколесном, потом на нем же двухколесном. Времена трудные были, мне нашли только мужской велосипед с рамой - каталась на нем. Когда в 16 лет (голодные 90е) удалось купить нормальный велик - была счастлива. Катались с подружками на даче и в Москве.
Никто не должен. Дело каждого, как и уметь плавать, играть на гитаре, да мало ли чего... Я в 7 не умела, научилась в 12, мои дети катаются с 7 на велике. Захотели и поехали. Заставлять не надо:)
Anonymous
Должен. И мальчик, и девочка. И кататься на велосипеде, и плавать. Это простейшие навыки. Сама научилась кататься в 10 лет, когда ощутила себя какой-то ущербной. Своих детей - старшего в 5 лет, когда он стал гуру в катании на самокате с надувными колесами, младшего в 3 года - когда поняла, что из велоката уже ничего не выжать. Теперь дружненько гоняем на великах.
Да, вот соседке моей 87 лет, и на велосипеде кататься не умеет - о чем теперь очень сожалеет, что не узнала - как это уметь кататься.
Да, вот соседке моей 87 лет, и на велосипеде кататься не умеет - о чем теперь очень сожалеет, что не узнала - как это уметь кататься.
Anonymous
дочка прошлым летом, почти в 11 лет сама села и поехала на велосипеде, когда приехала в гости к двоюродной сестре. Та ей сказала какие-то волшебные слова, видимо ))). До этого с 5-6 лет я ее каждым летом пыталась научить, и лет в 9 уже эту мысль забросила. Этим летом (почти в 12) купили ей большой хороший велосипед с всеми прибамбасами, на котором она катается по парку недалеко от нашего дома. До велосипеда она хорошо каталась на коньках, самостоятельно освоила рибстик и все лето на нем прокаталась, а велосипед не цеплял. Сейчас она еще обзавелась, находясь у бабушка унициклом (как в цирке сидение на одном колесе), говорит что ездит, но я сама не видела. Вот это мне кажется в отличие от велосипеда пустой тратой денег...
Да должен, т.к. очень полезный навык во всех смыслах. Но наш не умеет пока. При этом отлично катается на роликах (с прыжками, с горы, спиной вперед, умеет тормозить), коньках. А вот велосипед не дается. Но у него и с 2-х колесным самокатом проблемы. На роликах он для своего возраста ну нереально крут благодаря занятиям хоккеем), а вот вел, поди ж ты, не дается. Все лето учим, а как блондинко.
Да, уметь должен. Точно также, как плавать, разводить костер и много ещё чего.) Ну, если только его родителям на него не наплевать.
Не должен, если сам этого не хочет. Всему свое время, захочет- научится))
Не должен, если это не нужно родителям. Ну например, некоторые дети в 3 года уже становятся на горные лыжи, на коньки и ходят в манеж, а в 4-5 уже вполне сносно всем этим занимаются вместе с родителями. Я знакома с такими детьми и их родителями. Мои дети в 4,5 плавают и катаются на двухколесных велосипедах, потому что нам с мужем нравится так проводить время и мы берем детей с собой. Если бы нам был интересен, к примеру, яхтинг, то мы бы 100% привлекли к этому детей. А так, по теме, никто никому ничего не должен и если надо будет, научится потом.
Должен и не только мальчик, но и девочка. Еще кататься на лыжах, коньках, уметь плавать и т.д. Вообще дети пошли физически слабые и родители не прививают любовь к спорту и движению.
раз он умеет на самокате , то на велике быстро научится. Я своих за час научила в 6 лет. На самокате они учаться равновесие держать, а на велике еще и одновременно педали крутить.
не должен, но этот навык лишним не будет. Мы своего к 6 годам научили и на 2-х колесном велике кататься и плавать. Стыдно как-то мальчику этого не уметь, особенно плавать.
Anonymous
Это же еще и полезно - кататься на велосипеде. Нам ортопед постоянно говорит, чтобы дети побольше катались на велосипеде.
Алена
Уметь должен, а кататься и любить кататься - не обязан)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения