88
С какого возраста оставлять детей дома одних?
Девочки, хочется узнать кто с какого возраста начал оставлять детей одних дома? Сейчас нет возможности взять няню к сожалению, Так что живу одна с детьми ( девочки 7 и 10 лет) Старшая очень самостоятельная, и покормить младшую и уберется и посуду помоет, те вроде дите надежное и вроде как можно оставить, но что то боюсь! Я за ними как хвост, куда дети туда и я, одних никогда никуда не пускала и не оставляю, даже на даче,,слежка за ними полная, когда все дети сами по себе!
Вообщем кто когда был вынужден оставлять детей дома одних? естественно не на ночь, и на не сутки, а так на пол дня например, все рано или поздно нужно чтобы детки учились самостоятельности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хочется узнать кто с какого возраста начал оставлять детей одних дома? Сейчас нет возможности взять няню к сожалению, Так что живу одна с детьми ( девочки 7 и 10 лет) Старшая очень самостоятельная, и покормить младшую и уберется и посуду помоет, те вроде дите надежное и вроде как можно оставить, но что то боюсь! Я за ними как хвост, куда дети туда и я, одних никогда никуда не пускала и не оставляю, даже на даче,,слежка за ними полная, когда все дети сами по себе!
Вообщем кто когда был вынужден оставлять детей дома одних? естественно не на ночь, и на не сутки, а так на пол дня например, все рано или поздно нужно чтобы детки учились самостоятельности
Anonymous
Дочка на пару часов иногда оставалась одна с 6 лет,я в это время на работу бегала.Постоянно конечно по телефону с ней общались.
Сейчас ей 9-на пол дня остается одна и на даче и в квартире.
Сын с 11 стал один оставаться.Раньше - боялся.
Сейчас ей 9-на пол дня остается одна и на даче и в квартире.
Сын с 11 стал один оставаться.Раньше - боялся.
Anonymous
У нас считается, что ребенка можно оставлять одного, если он в состоянии позвонить 911 и объясниться. На мой взгляд очень логичное ограничение.
Все зависит только от ребенка. Старшая оставалась одна с трех лет. Младший такой шилопоп, что до пяти, наверное не рискну)))
Оставляла с 7 на час, полтора. Сейчас 11, могу и на пол дня оставить.
Anonymous
Сейчас 9, оставляю на часов на 5 иногда больше. Начала оставлять лет с 7.
Очень боязно. Я первый раз оставила в почти 10 лет. С ума сошла, толком ничего сделать не могла, плюнула на все и домой пошла.
Моим было 5 и 10 когда оставляла первый раз на полдня , редко, и по необходимости. Сейчас им 13 и прочти 8, остаются на целый день. Младшую одну оставляла пару раз по часу.
Anonymous
зависит от детей и от обстоятельств. У подруги дочки были 9, 7 и 4 года- оставлять стала почти на весь день. У другой подруги 10-ти летка с трудом оставался на пол-часа.
Anonymous
Лет с 3-х, ненадолго, на полчаса где-то оставляла. Лет с 8 могла на весь день оставить.
Меня родители оставляли с 3х лет одну дома, я была послушной и умной девочкой. Играла, по будильнику шла умывалась и потом ложилась спать сама. Родители были молодые, им хотелось иногда в кино вечером пойти, а меня оставить было не с кем.
Своих детей не представляю как бы я оставила одних в 3 года.
Своих детей не представляю как бы я оставила одних в 3 года.
Лет с 6 на час могла оставить, постоянно на созвоне. С 8 лет могла на 3-4 часа оставить. Сейчас 10 лет уже нет проблем вообще, хоть на весь день, сама греет в микроволновке еду, может что-то простенькое приготовить, сама помоется и ляжет спать.
Anonymous
Дочка почти 10,племяшу 5,5,сами полдня точно проводят,но не гуляют.Оставляю им завтрак,обед,перекус,по телефону созваниваемся каждый час.Балдеют одни)))
А так дочку только в том году стала одну оставлять на целый день в весенние каникулы.До этого на работу со мной ходила(((
А так дочку только в том году стала одну оставлять на целый день в весенние каникулы.До этого на работу со мной ходила(((
Anonymous-Т
Лет с шести оставляла, сначала очень ненадолго - буквально на 10-15 минут, когда например ребенок болен, а мне срочно надо выйти в магазин/аптеку и тп. В 7-8 лет уже на полчаса могла оставить. Сейчас (10 лет) часа на два - три спокойно оставлю, если понадобится.
Anonymous
Дочке 7 лет, она разумный ребенок, но одну дома не оставляю. Просто не могу, я ничего сделать не смогу, если буду знать, что она дома одна. Она мне слишком трудно досталась.
Меня с рождения дома одну оставляли (в магазин на первом этаже сбегать, например). Но у моих родителей психика крепкая :-)
Меня с рождения дома одну оставляли (в магазин на первом этаже сбегать, например). Но у моих родителей психика крепкая :-)
Сыну 4,3. Одного пока не оставляла и не планирую в ближ. время. Сама оставалась одна лет с 5 ненадолго, а с 7 как и многие в наше время-ключ на шее, после школы дома до вечера одна.
У нас в подъезде выпал малыш из окна почти 3 лет. Один из двойняшек.
Вообще не могу представить себе обстоятельств, разве что вопрос жизни и смерти для второго ребенка, которые могут вынудить оставить трехлетку дома одного, сколь бы он ни был разумен и развит не по годам. Уже писали про пожары, прорывы батарей с кипятком; ребенок может выпасть из окна, да элементарно подавиться - и некому будет оказать первую помощь. Для меня такие люди - как некие инопланетные существа...
Меня оставляли с 7 лет, в этом возрасте я не открывала дверь посторонним, могла сама себе не то что разогреть, но даже приготовить еду, ходила в школу и т.п.- как и большинство "советских" детей. Если ваши дети так могут и не боятся оставаться одни, то в таком возрасте, думаю, вполне нормально их оставлять, тем более старшей уже 10.
Своих дочек оставляла одних с 8-9 лет на 1-2ч., с 7 не было необходимости, но могла бы и с 7, раньше не рискнула бы.
Своих дочек оставляла одних с 8-9 лет на 1-2ч., с 7 не было необходимости, но могла бы и с 7, раньше не рискнула бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения