112

бреет руки и ноги - 12 лет

Добрый день! с какого возраста девочки начинают брить ноги, подмышки, руки!!?? Моей 12 лет, бреет тайком. Руки я запрещу, а вот голени - стоит ли запрещать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! с какого возраста девочки начинают брить ноги, подмышки, руки!!?? Моей 12 лет, бреет тайком. Руки я запрещу, а вот голени - стоит ли запрещать?
Anonymous
Моей почти 12 - пока не бреет, но, думаю, скоро начнет. Руки я бы ей не советовала, все-таки, а ноги-подмышки - если ей так комфортнее - пусть.
А зачем запрещать? Если есть волосы, девочка имеет право их удалять. Моей дочке тоже 12. С 11 лет я сама ей воском удаляю волосы и на руках, и на ногах. Не ходить же лохматой.
И
а лазерную/электроэпиляцию с какого возраста можно?
Anonymous
моя с 11 лет бреет подмышки. На голенях и руках брить нечего.
Я бы запретила, а в 16 лет отвела на электроэпиляцию (или др) - навсегда удалить. Если брить, то потом сложнее удалить будет.
Anonymous
моей 11,5 , подмышки брею ей сама, ноги пока не трогаем. Руки ни за что не дам брить
Anonymous
Спасибо за топ! Провела с дочерью беседу об опасностях пользования чужой бритвой, пообещала при первых потребностях купить собственную бритву, при необходимости организовать и оплатить эпиляцию любого вида.
Моей дочери 7.
Руки волосатые!!! :-о Старший братец поддразнивает и она комплексует немного.
Она уже на меня посматривает с интересом, когда я брею ноги. Что делать?
Anonymous
Моя дочка с шести лет бреет ноги. Берет станочки из моих запасов, я не возражаю. Я никогда ничего не говорила ей об этом: раз ей так комфортнее, то и пусть. Меня в третьем классе дразнили дети " Сними валенки!". Сама с небритыми ногами нигде не покажусь, почему она должнаив неприличном видеьходить и комплексовать?
ну, с 6 лет брить ноги считаю... мягко говоря... не нужным. моей 12. подмышки бреет. на ногах волоски есть. да, но не критично. на руках тем более. никто из ее окружения, девочки 11-13 лет ничего не бреет, волосы конечно есть, но не такие, чтоыб их брить прям.
Anonymous
Девочки , а было у кого-нибудь что волоски на руках и ногах сами выпали или поредели с приходом месячных или набором массы тела???
Моя дочь, ей 7 лет. Светленькая, мы с мужем вообще "лысые", младшая дочь тоже гладенькая, а вот старшая на руках имеет волосы до 3 см длиной....
Как думаете, могут выпасть сами???
Anonymous
C 12,5 лет начала брить дочке подмышки,сама она боится.
Anonymous
Моей-9.Брить под мышками я ей начала в это лето.Она уже о ногах думает и о лобке,хотя я там ничего криминального пока не нахожу.
Но вижу,что волосатенькая доевочка у меня будет через пару лет.
У неё и грудь уже с 8 лет растет,у всех её подруг-ровестниц (даже у той.которой 10 уже-и намеков на грудь и волосы нет)
Anonymous
эпилятор с какого возраста можно?
Anonymous
Запрещать не надо. Надо купить эпилятор или крем для ног) и восковые полоски (для рук), или отвести к косметологу.
Я как раз в 12 лет себе руки и ноги побрила. Сейчас думаю - зря. Надо было сразу воском удалять. НО...не те времена и возможности были, увы.
Anonymous
Только не бритва(
Anonymous
фшоке
неужели реально 12ти летние девочки бреют руки? Мне 32, руки ни разу в жизни не брила и не собираюсь, колоться ведь будут. Что 12 ти летнем больше заняться нечем, чем брить себя? Про лобок вообще в шоке, до начала половой жизни даже и не задумывалась об этом (это не в 12 было).
Anonymous
меня мама пугала всякими побочками от любых видов депиляции, поэтому я как обезьяна до 17 лет волосатая ходила (мама только подмышки мне брила сама). С 18 лет пользуюсь различными средствами и не страдаю. Своей дочери разрешила бы удалять нежелательные волоски как только такая проблема возникла бы.
Anonymous
Знаете в чем проблема? Все эти волосы и бритье- фигня, а вот то, что дочь даже эту фигню от вас вынуждена скрывать и бриться тайком- вот это уже проблема. Задумайтесь, не слишком ли вы ее подавляете.
Я своим дочкам все разрешаю в разумных пределах, действую не запретом, а объяснениями, в вашем случае дала бы эпилятор и бритву- пусть попробовала бы и то и то и выбрала, что больше понравится.
Брить бы я точно не разрешила, ни одного раза. Надо эпиляцию воском делать сразу.
В самом удалении волос в любом возрасте проблемы не вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения