235

Ребенок и медпроцедуры.

Сижу, аж трясет от злости? Психа?
Короче, сыну 6,5, сегодня делали ревакцинацию АДСМ. Всегда готовим сына, говорим, объясняем, я с ним, буду рядом, пожалею, поддержу, ты не один, каплю потерпеть, понимаю страх, но надо...
Начал ныть с утра, в кабинете устроил такой ор, держали 3 медсестры, орал, будто рвут дикие кони на части, реально не плакал, а ОРАЛ!
Вышли, нет никакого желания ни жалеть, ни сочувствовать. Запретила все игры и планшеты, собирались на ДР к племяшке - отменила ему все. Злюсь!Злюсь на него, неужели в 7 почти лет нельзя потерпеть? Внять, что нельзя так орать??
Отвезла к бабушке до обеда, не хочу смотреть даже на него!
Тут всегда найдут вину родителя, в чем моя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу, аж трясет от злости? Психа?
Короче, сыну 6,5, сегодня делали ревакцинацию АДСМ. Всегда готовим сына, говорим, объясняем, я с ним, буду рядом, пожалею, поддержу, ты не один, каплю потерпеть, понимаю страх, но надо...
Начал ныть с утра, в кабинете устроил такой ор, держали 3 медсестры, орал, будто рвут дикие кони на части, реально не плакал, а ОРАЛ!
Вышли, нет никакого желания ни жалеть, ни сочувствовать. Запретила все игры и планшеты, собирались на ДР к племяшке - отменила ему все. Злюсь!Злюсь на него, неужели в 7 почти лет нельзя потерпеть? Внять, что нельзя так орать??
Отвезла к бабушке до обеда, не хочу смотреть даже на него!
Тут всегда найдут вину родителя, в чем моя?
Anonymous
Очень понимаю ваше состояние психоза, имеете полное право) И считаю, что правильно вы его к бабушке отправили. Он успокоится, вы тоже успокоитесь, встретитесь, поговорите уже в спокойной форме.
Я недавно своего годовалого возила в инвитро кровь сдавать. Я его еле могла удерживать, когда ему кровь из вены брали. Он орал и вырывался, в 2 захода пытались кровь взять. Он плакал и орал, я плакала и держала, пыталась его успокоить, медсестра взмокла вся, это был такой кошмар. И я тоже вышла оттуда на психе, не на ребенка, а на ситуацию. на врачей наших, которые постоянно назначают сдавать анализы детям, как-будто это так просто! На медсестру, которая никак в вену попасть не могла. на нее я вообще наорала потом. Я думаю, вы даже не столько на сына разозлились, сколько на саму ситуацию, как и в моем случае. Ничего, остынете. А с сыном беседы вести все равно надо. В 7 лет уже понимать должен, как надо себя вести.
Мне кажется, такой тип детей еще больше себя накручивает во время всех подготовительных разговоров с мамой о понимании, необходимости, "не больности" и своей взрослости. Я старших лет с четырех передавала толковой медсестре по договоренности и они шли без меня, с ней, на все манипуляции. Ничего страшного не было. С первого класса сами ходят с педагогом на диспансеризацию, без меня. Никаких нареканий. А до 4-х лет, да, приходилось выплясывать: анализы только в инвитро, прививки только на дому. А потом я поняла, что за рамки они выходят только при мне.
Зря вы наказали ребенка. Думаете, он так вел себя нарочно, чтоб вам досадить? Вам не приходило в голову, что ему может быть действительно очень страшно? А в результате, вместо понимания от вас он получил наказание, в таком возрасте он может это запомнить на всю жизнь. Я работала в процедурном, когда в институте училась, не знаю, м.б. открою вам Америку, но есть ВЗРОСЛЫЕ, которые реально рыдают в процедурном или теряют сознание, что уж там говорить о детях.
Да, как же мнения на Еве поменялись. Помню несколько лет назад заводила похожий топик, так мне было сказано, что девочка у меня избалована.
Anonymous
Как я вас понимаю!!! У меня тоже сын после 7 лет стал бояться и кровь сдать и прививку сделать. Ничего пока не помогает, ни какие уговоры, ни подарки, ни я рядом. Но у нас удержать силой уже почти нереально, ребенку 9 лет и он не худенький ( В 7 лет один раз кровь сдавали 1,5 часа - медсестра не хотела брать пока ребенок сам не успокоится, прекратит ругаться и т.д. Еще и ругалась на нас очень!!
Anonymous
Нас это ждет через неделю. Мне тошно уже заранее, ребенку еще тошнее. Будет мини-операция под местным наркозом. 8 лет ребенку.
Ждем этого дня третий месяц, накал все больше возрастает, разговоры на эту тему, нытьё, уговоры самой себя. Мои бесконечные "все будет хорошо", "это быстро", "потом - все что захочешь".
Она умница, плачет и говорит, "я знаю, что надо, я постараюсь, но я боюсь, что я убегу из кабинета." И ведь да, знаю, будет буксовать, мычать, упираться и вырывать руку. Возможно, что я с ней не смогу справиться и уйдем не солоно хлебавши.
Я ей пообещала уже, что, в случае чего, не убью ее за это.
Anonymous
Мальчики часто ссыкуны, орут истерикой. Потом, с возрастом, при темпе 37.2 завещание пишут, смиритесь)
Автор, а давайте немного изменим ситуацию.
Это я про страх (панический и необъяснимый).

Я - уже давно взрослая тетка, но и у меня есть страхи.

Я боюсь змей. Вот если бы меня все хором уговаривали, что вот мол, ты не бойся, ты уже взрослая, змеи хорошие, они тебя просто один раз укусят и всё. Наверное, я бы сначала на всё согласилась и успокоилась ... но ... в день Х - у меня бы тряслись ноги и я бы жутко боялась до обморока ... ну а прибыв на место и увидев, да еще и ощутив запах, я бы тоже наверное орала бы от ужаса и страха необъяснимого и панического и никакие уговоры меня бы не успокоили бы.

А многие люди по этой же причине - боятся воды, например. Боятся заходить в воду.

В детстве, я также боялась (хотя впрочем частично и до сих пор) - зубного врача. А если бы меня держали всей поликлинникой - всё ... я бы туда больше ни ногой ... пока нерв не откроется и я не загнусь от дикой боли, ну только тогда пойду ко врачу, но буду дико трястить и бояться ...

Распущенность здесь не причем.

Это страх - и перебороть его поможет только, если найдется такой врач, который совсем небольно сделает все неприятные и болезненные манипуляции. По-тихонечку, со временем страх притупится.

Ваше поведение по отношению к ребенку (лишив его ДР) я не оправдываю, т.к. вы поступили - жестко и жестоко, но я вас понимаю, хотя вы ооочень сильно неправы.
Anonymous
А что собственно произошло - ну страшно стало парню, ну поорал. Процедуру же сделали? Сделали.
Автор, просто вы переволновались и разозлились - а на что, собственно?

На то, что сыну УЖЕ ПОЧТИ 7 ЛЕТ и ОН ДОЛЖЕН ...

Ну а кто-то считает, что - МОЕМУ РЕБЕНКУ УЖЕ ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ И ОН ДОЛЖЕН САМ ЗАСЫПАТЬ, ПИСАТЬ В ГОРШОК и САМ ДОЛЖЕН ВСЁ ЭТО ПОНИМАТЬ ...

На самом деле, ну боится ребенок в 7 лет - ну и что - может быть в будущем ваш сын станет, например - хирургом/врачом от Бога.

А у тех мам, которые тут кичатся, что их дети в более младшем возрасте ни пикнут ни разу - это вообще не показатель успешности в будущем.

То же самое, как тут разводили срач - ходил ли ребенок в сад или не ходил?

Просто бред.
Anonymous
А мой как раз в "почти 5" нормально везде ходил, а вот после 6-ти началось. Все понимает, приходим, перед дверью накрывает: реальная паника в глазах, не соображает ничего. Автор, прививка еще ладно, вы попробуйте зубы вылечить. ((
Anonymous
никогда не делала никаких мед.манипуляций сыну насильно, всегда убеждала словами или отменяла нафиг, если он не может себя пересилить. Но чтобы в сознательном возрасте ребенка взрослые скрутили, укололи, а потом ещё и мать всех собак спустила на него непонятно за что, ладно если б вопрос жизни и смерти был, а то прививк.Я ревакцинацию вообще на неопределенный срок решила отложить и манту делаю не каждый год, вам неукоснительное следование графику (сомнительному по своему воздействию на здоровье) важнее или психическое состояние ребенка?!
Anonymous
всегда сдавали кровь из вены спокойно,в связи с необходимостью теперь сдает каждые 3-4 недели.рыдания начинаются от двери квартиры,хотя за неделю начинаю подготавливать.говорит все понимаю,но страшно.и что?мне каждый раз ругать его?если в процедурном начинают стыдить и пугать-еще им рявкну.психика моего ребенка мне дороже.нам ее сдавать и сдавать.не думаю что в 15 лет так же орать будет
Anonymous
Зря наказали. :( Мой сын где-то с 6 до 9 лет не мог сдавать кровь и делать прививки без того, чтоб его держали. Это была просто паника, абсолютная и не поддающаяся какому-либо сдерживанию. :( ДА, держали. И да - готовились к каждой сдаче, уговаривали, подготавливали, но сдавали всей семьей - муж прижимает к себе, я фиксирую руку, медсестра колет.
В 9 лет он уже мог собрать волю в кулак, но ему до сих пор страшно кровь сдавать. 10 лет, но он пропустит вперед пол-очереди, и только тогда пойдет.

Да что он! Я до сих пор панически боюсь сдавать кровь из пальца. :( Помнится, мама меня ловила зимой в сибирский мороз -30 раздетую. Я выскочила раздетая из лаборатории и, рыдая, мчалась домой. Лет 9-10 мне было, школьницей была. :)
ни в чём. Очень вам сочувствую, тоже бы разозлилась. Я считаю, есть моменты, когда надо взять себя в руки.
Знакомая тема.... И мнение некоторых мам об избалованности детей улыбнуло. Грустно улыбнуло. Моей старшей доче скоро 9 лет будет. И она такая - с рождения. Причем, логически объяснить панический страх белых халатов у ребенка первого года жизни невозможно. Но абсолютно спокойный ребенок становился неуправляемым истериком, когда к ней подходил доктор. Любой. И многие, так и не сумев осмотреть дитя, ставили ей "за глаза" печати "здорова", лишь бы мы побыстрее ушли. С возрастом страх от любых медицинских манипуляций и процедур на улетучился никуда. Хотя фактически никогда она у меня не терпела какие-то болезненные процедуры и не оставалась с докторами без мамы, чтобы говорить о какой-то памяти, из которой бы этот страх исходил. Разве только страх родовый - роды непростые были.
Сейчас каждый поход в поликлинику у нас - огромный стресс... Ребенок сам начинает морально готовится к нему задолго. Сама. Постоянно спрашивает, что ее ожидает, и накручивает себя. Вроде старается быть взрослой, по-умному рассуждает, настраивает себя правильно, мы идем в поликлинику, но перед кабинетом врача или перед анализом любым моего ребенка переклинивает - она не сдерживается и выплескивает все накопленные страхи в виде мегаистерики. И, увы, редко когда мы с первого раза сдаем те же анализы крови.
Это тоже по-вашему распущенность и избалованность ребенка? :)
Как сказал мне один очень хороший доктор (пожилой уже) - "дитё на укол не уговоришь". Так что просто ждите, когда вырастет.
У меня дочки, орали лет до 7, потом уже нет. А с младшим братом помню - всегда водил отец. Не для того, чтоб держать, а чисто для мужской поддержки - "ты ж мужик, надо потерпеть". А если мама шла, брат такое выдавал. ))))
сыну 9 лет - анализы сдавать отец с ним ездит, моих сил не хватает.
Anonymous
Я бы пожалела. Страшно ему, а от страха кажется, что еще больнее укол:( Запрещать из-за этого планшеты и ДР не стала бы.
Я тоже иногда кричала в детстве так, что меня потом еще несколько лет помнили в лаборатории :-D Помнили, как я у них кровь сдавала из пальчика.

Потом как-то резко всё прошло, спокойно стала эти процедуры проходить.
просто вы своего ребенка не любите, ему плохо, а вас он раздражает.
Anonymous
Вот сегодняшняя ситуация в пол-ке.
А то, только здесь все такие жалостливые)), а на деле все по-другому обычно.
Мама с мальчиком лет 12, что-то у него с глазом, травма какая-то. Крови нет, ничего такого нет, может ушиб. Он его полузакрытым держал и хныкал.
Выйдя от врача, она его стала сразу отчитывать - что ты ноешь? что ты меня всегда позоришь?
Anonymous
А пройдет ли это с возрастом? У моего ребенка боязнь врачей только в 7 лет началась. Хотя муж тоже боится, значит наверно надежды мало.. :((
Anonymous
можно было пожурить конечно, но лишать ДР и отправлять к бабушке как в ссылку - это уж слишком! а вас когда вы рожали и орали потом не лишали общения с мужем на год например? а надо было! нефиг орать и выпендриваться!
Anonymous
А пластырь Эмла кто-нибудь пробовал на ребенке? Крем че-то дороговато стоит(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения