Ребенок супер активный.
Он и раньше не особо сидел, пока другие мамашки с колясочками гуляли мы с сыном вокруг дом бегали 10 кругов.
Теперь ему 6,2 года, особенно в последний месяц прямо прет! Идти гулять, это значит просто идти и отслеживать, он как активный пес: бежит, именно трусцой бежит рядом, осмотрит любую щель, залезет на каждую ступеньку, пенек, попытается влезть на стену, обежит кругом дерево, подбежит к скамейке, перепрыгнет ее и побежит дальше, залезет на парапет, проскачет его на 1ой ноге и побежит нас догонять.
На площадке перепробует все лазилки и горки, все бегом, от качелей к турнику будет бежать.
Жду сентября, когда начнутся бассейн и футбол + к саду и подготовке к школе и логопеду.
Гуляем по 2-3 часа утром и по 3 часа вечером,чтоб его умотать, но он огурцом, а я уже без сил!
Эмоции через край, все смешно, громко, заливисто!
Это чтооо? Невролог нас ждет? Никаких СДВГ у него не стоит.
Теперь ему 6,2 года, особенно в последний месяц прямо прет! Идти гулять, это значит просто идти и отслеживать, он как активный пес: бежит, именно трусцой бежит рядом, осмотрит любую щель, залезет на каждую ступеньку, пенек, попытается влезть на стену, обежит кругом дерево, подбежит к скамейке, перепрыгнет ее и побежит дальше, залезет на парапет, проскачет его на 1ой ноге и побежит нас догонять.
На площадке перепробует все лазилки и горки, все бегом, от качелей к турнику будет бежать.
Жду сентября, когда начнутся бассейн и футбол + к саду и подготовке к школе и логопеду.
Гуляем по 2-3 часа утром и по 3 часа вечером,чтоб его умотать, но он огурцом, а я уже без сил!
Эмоции через край, все смешно, громко, заливисто!
Это чтооо? Невролог нас ждет? Никаких СДВГ у него не стоит.
Пошла в басс - немного занятий и первое место на соревнованиях (среди ровесников, в основном занимающихся с 5-6 лет). Я не удивилась. Бегать - прыгать - лазить - наше все.
Дома имеется спортивный уголок, дак вот - основные способы ее расслабления - либо на него залезть, либо на пианино побренчать. Домой приходит - и прыг на него пока не сгонишь.
Я за всестороннее развитие, поэтому отставить спорт и вся допнагрузка в сторону развития интеллекта - у нас это музыкалка по фортепиано, доп инглиш, на курсы в гимназию ходила (там инглиш, математика, история, русский).
Вот с чтением такая же тема - из 100 слов текста - 99 будут домыслены, только 1 слово будет прочитано точно и это будет скорее всего союз "и" ;)
От этого в т.ч. Все сложности по основным предметам. Классу ко второму нужно четко прочитать задание, не четко прочитал - досвидос.
Самое смешное, что пока она не сильно разбиралась в инглише - было отлично, чтение на английском было лучше, чем на русском с отсебятиной. Как разобралась, увеличился словарный запас - такая же пурга пошла по инглишу - сплошные импровизации...
С т зр логопедии - никогда проблем не было, очередные пристальные тестирования при поступлении в гимназию тоже показали, что проблем нет, те вот просто такая фантазерка.
Учителей очаровывает на раз, на том и выезжает. Еще выезжает за счет семьи, у нас все интеллектуалы, включая бабушек-дедушек, вот все постоянно образовывают это чудо творческо-спортивное чудо природы.
Кстати, еще по поводу спорта. Детей сдвг видно - при их активности, они не добиваются результатов, тк в спорте важна техника, эти же товарищи "гребут куда хотят и как хотят". Поэтому все таки присмотритесь к сыну, все таки выделяется ли он своим непослущанием от остальных детей или нет, может для 6ти леток такое поведение типично. Я такой возраст не видела в бассе, тк мы пошли с 7ми, но вот в 7 было видно точно.
Пусть по 10 кругов нарезает.
И польза и щасте :)
Тк родился раньше срока с гипоксией, я с рождения терзала врачей насчет неврологии и диагнозов. Все чисто, просто ребенок очень темпераментный. Если честно, я такая же, после рождения сына немного угомонилась. А в детстве я и линейки в школе срывала, тк скучно было просто стоять, и двойки по поведению постоянно при остальных пятерках.
Спорт, прогулки, хорошо утомляет долгая ходьба пешком. С удовольствием раскрашивает керамику, рисует песком, от мультиков вообще не оторвать.
Пы сы: я была еще хлеще в детстве)))
То, что сыну надо направить энергию в нужное русло, вы, конечно, знаете... Спорт.