84

шнурки в кроссовках

Я в этом году своему лосю уже еле нашла на липучках кроссовки, а на шнурках на физру боюсь давать. Завязывает он плохо, не крепко, боюсь развяжется и он упадет со всего маху...
А ваши дети с шнурками дружат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в этом году своему лосю уже еле нашла на липучках кроссовки, а на шнурках на физру боюсь давать. Завязывает он плохо, не крепко, боюсь развяжется и он упадет со всего маху...
А ваши дети с шнурками дружат?
Anonymous
дайте старый ботинок и секундомер :)
пусть тренируется и бьёт собственные рекорды :)
Моя органически не выносит липучки и обожает кеды с 4 лет. Шнурует с первой же пары. Попросила? Сиди и завязывай)
8 лет. Вообще не дружит)) Покупаю только на липучках. Отношусь нормально - не видела еще взрослого человека, который бы не завязывал шнурки. Лет в 15 захочет модные кроссы со шнурками - мигом научится;)
Старшая(12 лет) как в 4 года научилась завязывать, так с тех пор постоянно носит обувь с шнурками.
Две другие - 8 лет и 5 лет - даже ещё не пробовали завязывать ни разу.))
И старший и средний уже несколько лет носят со шнурками, не развязывая их вообще, пользуются рожком для обуви.
Я на физ-ру только кеды беру, на липучках. Для занятий в спортшколе - только кроссовки, нормальные, для спортсменов, они только на шнурках, разумеется. Кроссовки на физ-ру - это такая прям необходимость? С шести лет умеет завязывать, но это не имеет никакого значения, слабо он затягивает (12 лет)- 4 раза в неделю тренировки, вот все 4 раза и мучается. Но если на секции тренер его заставит завязать, раза по два за тренировку, то школьному учителю физ-ры это нафиг не нужно. Младшему сыну (8лет) и кеды, и кроссовки на липучках купила.
А почему не учите? Моему 3, учу, не всегда получается, но уже кое-что. Вот странные дети сейчас, все в учебе, а ни шнурки завязать, не еду приготовить, ни гвоздь забить, ни кран починить. Это ведь так естественно уметь то, что необходимо в жизни, а не хореографию и 3й язык с рисованием. Почему сейчас считают, что танцевать должен, а элементарный быт не должен - удивительно.
Anonymous
*вшоки* народ, вы не прикалываетесь? что, ПРАВДА нынешние дети не умеют шнурки завязывать?!?!?! *пучит глаза из обмарага*
обувь в школу на липучках только.Почти у всего класса.В первом некоторые выпендривались со шнурками:-), а к пятому уже все перешли на липучки. в 6 лет перед школой за 15 минут научила свою завязывать шнурки.Думаю, сейчас она уже забыла ,как это делается...Да и необходимости не было...
Anonymous
Дружит со шнурками с 6 лет, завязывает хорошо. В школу обувь покупаю все равно на липучках, так удобней.
Наш почему-то отказался от липучек. Только на шнурках! Научился завязывать сам (6 лет), но как же долго!
Терпения не хватает ждать, пока он завяжет эти свои бантики. Помогать не разрешает, на липучки не соглашается.
Anonymous
тоже купила сыну со шнурками, т.к. его размера на липучках уже не было. Ничего, в 8 лет за 2 недели научился...
Моя в 6,5 шнурки завязывать умеет без проблем. Но в школу сказали купить обувь на липучках.
Учились на маминых кроссовках с секундомером. На физ-ре обувь на липучках, а вот ботинки лыжные - на шнурках.
Старшему 9,5. До этого всегда была обувь на липах, кроме лыжных ботинок. На днях поехали покупать кроссы на физру, единственные что ему подошли это адидасы на шнурках. Купили, раз 5 потренировался шнуровать - великолепно получается) Сказал купить еще высокие модные кеды на шнурках для школы)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения