99
Ребенка отдаю на пятидневку с ночевкой няне, ребенку 3 года: стоит ли?
К няне ходит 2 месяца на полный день. Теперь планирую отдавать в понедельник, забирать в пятницу. Хочу узнать ваши мнения: стоит ли, или все же нет? На работу выходить есть острая необходимость, возможности отводить и забирать от няни ежедневно нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК няне ходит 2 месяца на полный день. Теперь планирую отдавать в понедельник, забирать в пятницу. Хочу узнать ваши мнения: стоит ли, или все же нет? На работу выходить есть острая необходимость, возможности отводить и забирать от няни ежедневно нет.
Anonymous
А почему не дет.сад на пятидневку? Все же лучше для ребенка.
Anonymous
Даже ради получаса общения дважды в день, утром и вечером, забирала бы домой, от няни. Хотя бы два через два на неделе + выходные. Никто ребенку еще долго не будет нужен так, как мама. По себе сужу, если что.
Если нет вариантов - не скотина.
Вы только обдумайте всё честно: может быть варианты найдете (сменить работу, поменьше денег)
Вы только обдумайте всё честно: может быть варианты найдете (сменить работу, поменьше денег)
ОХРЕНЕТЬ.
Anonymous
Тыщи детей ходили в садик на пятидневку. Да, не айс. Но если вариантов нет, то о чем разговор? Ничего страшного, если в выходные вы будете "хорошей мамой".
а сколько ребёнку?
Я помню студенткой подрабатывала в садике, где была круглосуточная группа для таких деток. там в основном были дети неблагополучных мам-одиночек. Одна была нормальная, но она каждый день в свой обеденный перерыв прибегала к ребёнку и в пятницу его практически самого первого забирала уже на выхи.
У вас няня так далеко или работа? Я не понимаю причины, чтобы не быть с ребёнком после работы. Работа в другом городе?
Я помню студенткой подрабатывала в садике, где была круглосуточная группа для таких деток. там в основном были дети неблагополучных мам-одиночек. Одна была нормальная, но она каждый день в свой обеденный перерыв прибегала к ребёнку и в пятницу его практически самого первого забирала уже на выхи.
У вас няня так далеко или работа? Я не понимаю причины, чтобы не быть с ребёнком после работы. Работа в другом городе?
Anonymous
Сколько же вы сами потеряете,не говоря о ребенке.Моя сад обожает,деток любит,но как тихий час,она плачет под одеялом(по маме скучает),а тут 5!суток.А мне так не хватает того времени,когда была в декретном отпуске и с дочкой была круглосуточно,а уж на 5-дневку ни за что не отдала бы,лучше 10 подработок на дом набрала бы,но чтобы ребенок рядом был.Цените это время,детки быстро вырастут и потом все припомнят,а уж вы как будете жалеть,что с ребенком времени мало провели.
Anonymous
Нет.
Я ходила в ясли. Маме казалось - с удовольствием. Я не жаловалась, я не плакала по утрам, убегала в группу, по вечерам рассказывала про новых друзей и игры (мне было 2 года, я очень рано заговорила).
Потом наступила суровая зима (я из Сибири), ясли - в 3 км ходьбы, общественного транспорта нет. Мама стала оставлять меня на ночь в яслях, чтобы я не мерзла. Она приходила ко мне вечером, а потом уходила домой.
На третий день воспитатель порекомендовала ей меня забирать, потому что я плакала даже во сне.
Моя свекровь до сих пор помнит 5-дневный детский сад, в который ее отдали после рождения младшего брата. И до сих пор не может этого простить своей матери. Свекрови 65, а матери уже 87.
Я ходила в ясли. Маме казалось - с удовольствием. Я не жаловалась, я не плакала по утрам, убегала в группу, по вечерам рассказывала про новых друзей и игры (мне было 2 года, я очень рано заговорила).
Потом наступила суровая зима (я из Сибири), ясли - в 3 км ходьбы, общественного транспорта нет. Мама стала оставлять меня на ночь в яслях, чтобы я не мерзла. Она приходила ко мне вечером, а потом уходила домой.
На третий день воспитатель порекомендовала ей меня забирать, потому что я плакала даже во сне.
Моя свекровь до сих пор помнит 5-дневный детский сад, в который ее отдали после рождения младшего брата. И до сих пор не может этого простить своей матери. Свекрови 65, а матери уже 87.
Наша няня рассказывала про такой опыт - мама, в силу обстоятельств, вынуждена была оставить ей дочку на полную неделю. Забирала только по выходным. Когда пришлось прощаться с няней, у девочки был очень сильный стресс, она даже за год не смогла забыть тут "бабушку", с которой она была. Родители на это явно не рассчитывали, потом звонили няне, рассказывали о слезах дочки и очень переживали.
Я в шоке... автор, простите, а зачем вам ребенок? Чтоб в выходные поиграть и отдать обратно?
Мне кажется, что никакие деньги мира не стоят маминого внимания и заботы, поцелуя перед сном и доброго слова утром.
Может быть лучше няню к себе на 5 дней приглашать, а в пятницу она будет уезжать домой.
Мне кажется, что никакие деньги мира не стоят маминого внимания и заботы, поцелуя перед сном и доброго слова утром.
Может быть лучше няню к себе на 5 дней приглашать, а в пятницу она будет уезжать домой.
Офигеть. Тогда няня мамой станет вашему ребенку. Если готовы к этому -то отдавайте.
Anonymous
Моего племянника родители в 2,5 года отдали на такие же условия к бабушке с дедушкой, забирали на выходные, ИТОГ - ребенку сейчас 8лет, имеется заикание, агрессия на весь мир и подлость и полный не контакт с родителями, хотя в выходные они очень старались быть хорошими.
Anonymous
Наверное, я здесь одна из немногим, кто понимает автора. Мы с ребенком жили в Подмосковье (одни), вышла на работу в 2,5 г. ребенка в Москву. Работу после декрета было найти очень трудно, нужно ведь еще с этой заработной платы няне платить и как минимум что бы оставалось на еду и оплату коммунальных расходов и проезд. На работу вставала утром в 5 утра, возвращалась с работы в 20.30.
Няни вначале менялись очень часто. Приходишь домой вечером, а няня говорит, что завтра на работу не выйдет и ты «ноги в руки» и бегом по району ночью объявления клеить, что нужна няня с графиком работы с 6 утра до 20.30 вечера и начинаешь звонить всем подряд, что бы было с кем с утра ребенка оставить, т.к. ты на новой работе и не выйти на работу не можешь. Через 1,5 года таких мучений нашла няню, которая отработала у нас 3 года, и жила в соседнем доме.
Автор ребенку будет очень тяжело, но еще тяжелее будет именно Вам. Вам придется его от себя силком отрывать, и он будет орать как резаный или наоборот как мой, все будет в себе держать и молчать, но при этом часто болеть.
Выходите на работу, отдавайте ребенка няне и ищите параллельно няню в вашем районе или с постоянным проживанием.
Удачи.
Няни вначале менялись очень часто. Приходишь домой вечером, а няня говорит, что завтра на работу не выйдет и ты «ноги в руки» и бегом по району ночью объявления клеить, что нужна няня с графиком работы с 6 утра до 20.30 вечера и начинаешь звонить всем подряд, что бы было с кем с утра ребенка оставить, т.к. ты на новой работе и не выйти на работу не можешь. Через 1,5 года таких мучений нашла няню, которая отработала у нас 3 года, и жила в соседнем доме.
Автор ребенку будет очень тяжело, но еще тяжелее будет именно Вам. Вам придется его от себя силком отрывать, и он будет орать как резаный или наоборот как мой, все будет в себе держать и молчать, но при этом часто болеть.
Выходите на работу, отдавайте ребенка няне и ищите параллельно няню в вашем районе или с постоянным проживанием.
Удачи.
Anonymous
Автор, прошу вас, не надо. Моя сестра была в яслях на пятидневке. Хватило нескольких месяцев. Потом были большие психологические проблемы, привело к психзаболеванию. Опытная доктор, лечившая сестру, говорила, что проблема родилась в этот период(((. Я тоже до 3 лет практически жила без родителей, но мне повезло больше-я была у бабушки. Тем не менее, последствия этого разгребаю по сей день, мне 43(чувство одиночества в семье, заниженная самооценка, страхи, панические атаки).
Anonymous
Смотрите по ребенку. Нормальный, здоровый, крепкий малыш отлично справится и без мамы.
Это наше материнское чувство страха за деточек тут рисует дикие картины с последствиями в виде психических заболеваний.
А будет мама спокойна, будет и ребенок спокоен.
Главное, чтоб няня адекватная была.
Это наше материнское чувство страха за деточек тут рисует дикие картины с последствиями в виде психических заболеваний.
А будет мама спокойна, будет и ребенок спокоен.
Главное, чтоб няня адекватная была.
Я реально не понимаю, почему нельзя найти работу на 20 тыс поменьше зарплатой,но чтобы деть нормально ходит в сад и мама сама могла его забирать)
Деть же вырастет, ему не нужна уже будет мама рядом...А время когда нужна - уже будет безвозвратно потеряно.
Деть же вырастет, ему не нужна уже будет мама рядом...А время когда нужна - уже будет безвозвратно потеряно.
А зачем отдавать няне? У нас второй год после смерти бабушки няни с постоянным проживанием. Это очень очень удобно. Причем няня и по хозяйству может помочь, убрать приготовить. Конечно она не будет уборщицей но пол протрет . Приходите с работы, ребенок дома сытый, ухоженный, ужин готов.
По рассказам нянь знаю что очень многие работали именно у самомам - помогали с летьми.
Хорошая няня будет корректна, не будет мешаться, например мыться в то время когда все уже спят, и другое а мама может весь вечер общаться с ребеноком.
С проживанием многие хотят, чтобы неснимать квартиру так что и выбор будет.
Мы с моей прошлой няней были рвестницы и даже подружились, обновки показывали друг другу советовались и меня ее присутствие вообще не напрягало.
По рассказам нянь знаю что очень многие работали именно у самомам - помогали с летьми.
Хорошая няня будет корректна, не будет мешаться, например мыться в то время когда все уже спят, и другое а мама может весь вечер общаться с ребеноком.
С проживанием многие хотят, чтобы неснимать квартиру так что и выбор будет.
Мы с моей прошлой няней были рвестницы и даже подружились, обновки показывали друг другу советовались и меня ее присутствие вообще не напрягало.
Anonymous
А няню с проживанием почему нельзя? Отдавать на всю неделю...да я ни в жищнь себе нк прощу такое. Скотиной последней считать себя буду. Не знаю, что у вас за необходимость такая, что надо так издеваться над ребенком!
прочитала весь топ и потом только возраст ребенка, честно думала хотя бы лет 5. А ему всего 3!!!! года. В глубоком шоке сижу, как такое вообще могло в голову прийти. Ищите няню прям рядом с домом, в пешей доступности. Да, и вообще то няни сидят с детьми дома у детей, то есть дети находятся у себя дома, в знакомой обстановке, спят в своих кроватках и пр. Как ваша хваленая няня психолог не может этого знать, как она вообще согласилась на такой эксперимент, грош цена ее профессионализму. гоните ее в шею. А себе на ус намотайте. Найдите няню, которая к вам будет ездить, а не вы к ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения