27

Ребенок и отдых

Мы с мужем все 5 лет дочери, с самого рождения везде брали дочь с собой. Все поездки, отдых, все вместе. Когда она была годовасом-двухлеткой, все было гораздо проще. Щас ей 5 и я начинаю всерьез задумываться о том, чтобы не брать ее больше с собой никуда дальше дачи! Сейчас мы на море втроем, я, муж и дочь. Истерика на истерике, поведение а-ля "я вся такая звезда", поведение просто отвратительное! Орет, кричит, визжит, руки распускает. При чем начинается с ерунды, я хочу мороженое, я - кафе уже закрыто, завтра с утра пойдем на пляж и там купим. Все, занавес падает, начинается ор! Тут шли по улице, ей опять шлея по хвост попала, взяли не ту панаму (другая мокрая, она в ней купалась), срывает панаму, кидает на асфальт, руками машет - дурацкая панама! Я спокойно начала говорить - дойди в этой, та высохнет и наденешь ее. Нет, ор, я психанула и посреди улицы ее этой же панамой отходила по попе, еще и наорала, что будет теперь все лето с бабушкой на даче сидеть и никуда ее не возьмем. Я щас в таком состоянии уже, что на любое ее повышение голоса мне хочется крикнуть "заткнись ты уже!". Как быть? Надоели истерики! Надоели разговоры-переговоры, хочу просто отдыхать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем все 5 лет дочери, с самого рождения везде брали дочь с собой. Все поездки, отдых, все вместе. Когда она была годовасом-двухлеткой, все было гораздо проще. Щас ей 5 и я начинаю всерьез задумываться о том, чтобы не брать ее больше с собой никуда дальше дачи! Сейчас мы на море втроем, я, муж и дочь. Истерика на истерике, поведение а-ля "я вся такая звезда", поведение просто отвратительное! Орет, кричит, визжит, руки распускает. При чем начинается с ерунды, я хочу мороженое, я - кафе уже закрыто, завтра с утра пойдем на пляж и там купим. Все, занавес падает, начинается ор! Тут шли по улице, ей опять шлея по хвост попала, взяли не ту панаму (другая мокрая, она в ней купалась), срывает панаму, кидает на асфальт, руками машет - дурацкая панама! Я спокойно начала говорить - дойди в этой, та высохнет и наденешь ее. Нет, ор, я психанула и посреди улицы ее этой же панамой отходила по попе, еще и наорала, что будет теперь все лето с бабушкой на даче сидеть и никуда ее не возьмем. Я щас в таком состоянии уже, что на любое ее повышение голоса мне хочется крикнуть "заткнись ты уже!". Как быть? Надоели истерики! Надоели разговоры-переговоры, хочу просто отдыхать.
Anonymous
Завязывать надо с пряниками и применять кнут уже. Дочь должна слушаться, иначе в подростковом возрасте Вы ее упустите. Для этого можно сначала, когда она не реагирует на просьбу/требования повысить голос, применить санкции (например, лишить ТВ на день-два или еще чего-то любимого), а если и это все не помогает, то хороший шлепок по попе должен в чувство привести. У меня с дочерью, когда ее клинит, есть еще такая мера: пойти в угол думать над своим поведением. Это чтобы не применять шлепок по попе. Нас угол оч. хорошо успокаивает.
Anonymous
Ага, уже писала тут неоднократно: моего спокойного послушного ребенка тоже так клинило именно в 5 лет именно на отдыхе, что мы с мужем с ног сбивались, пытаясь его "отформатировать":-) Прошло бесследно.
слишком много внимания ее истерикам, я вот сейчас представила что моя дочь швырнула панаму... стала бы я ее уговаривать ага...я бы ее наказала! а вы "спокойно объясняете", да ей не год чтобы объяснять, все она понимает прекрасно и рулит вами, а рулить должны вы
Anonymous
при намеке на недаекват возвращаетесь в номер, домой, вообщем поездка для всех закончилась.. Приходите в себя и идете на улицу или куда шли.
Anonymous
Автор,скажите а вы часто на ребенка орете,истерите при нем,с мужем ругаетесь?
Ведь часто дети копируют поведение родителей.
Anonymous
ИМХО это не повод отдыхать отдельно, разве что пару дней отдохнуть спец.от ребенка, но не уверена.
Anonymous
Сыну 4,4, много путешествуем, всегда с ним. И практически в каждой поездке случается какой-нибудь психоз поначалу, пока идет перезагрузка и переваривание впечатлений. . Он вообще мальчик с подвижной нервной системой, все эмоции через край. Главное, самим не впадать в истерику, что иногда сложно))). Когда точка кипения достигнута и думаешь, что надо выпороть, а в след. раз оставить у бабушки))). Пока не пороли и продолжаем планировать совместные поездки, тк хорошего в них на порядок больше.
не нарушайте режим, не переутомляйте ребенка, не возбуждайте и не будет таких задвигов с истериками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения