Ребенок и отдых
Мы с мужем все 5 лет дочери, с самого рождения везде брали дочь с собой. Все поездки, отдых, все вместе. Когда она была годовасом-двухлеткой, все было гораздо проще. Щас ей 5 и я начинаю всерьез задумываться о том, чтобы не брать ее больше с собой никуда дальше дачи! Сейчас мы на море втроем, я, муж и дочь. Истерика на истерике, поведение а-ля "я вся такая звезда", поведение просто отвратительное! Орет, кричит, визжит, руки распускает. При чем начинается с ерунды, я хочу мороженое, я - кафе уже закрыто, завтра с утра пойдем на пляж и там купим. Все, занавес падает, начинается ор! Тут шли по улице, ей опять шлея по хвост попала, взяли не ту панаму (другая мокрая, она в ней купалась), срывает панаму, кидает на асфальт, руками машет - дурацкая панама! Я спокойно начала говорить - дойди в этой, та высохнет и наденешь ее. Нет, ор, я психанула и посреди улицы ее этой же панамой отходила по попе, еще и наорала, что будет теперь все лето с бабушкой на даче сидеть и никуда ее не возьмем. Я щас в таком состоянии уже, что на любое ее повышение голоса мне хочется крикнуть "заткнись ты уже!". Как быть? Надоели истерики! Надоели разговоры-переговоры, хочу просто отдыхать.
Ведь часто дети копируют поведение родителей.