Снова про сад двухлетки
Нужны мнения, девочки... У меня внутренний раздрай по поводу сада.
Дано: дочка 2 года. Есть еще старшая дочь-школьница и беременность.
Вопрос: отдавать ли двухлетку в сад сейчас?
Что вижу я...
Плюсы сада:
- Направление у нас есть, нас в сад берут. Как будут обстоять дела с местами через год, неизвестно. Но это, конечно, последний плюс, а не первый по значимости.
- Дочка общительная. Ей может быть интересно.
- У меня есть проблемы со здоровьем, и мне надо периодически бегать в поликлинику и, возможно, несколько раз ложиться в больницу до родов. Мелкую оставить особо не на кого. Таскать ее с собой по поликлиникам взрослым - тоже, наверное, вариант не лучший. Успокаиваю себя тем, что несколько часов в саду в этом случае - лучший выход.
- У меня пока не хватает времени и сил на полноценные занятия с ней. Ей просто скучно и ловлю себя на том, что чаще и чаще включаю мультики, чтобы ее отвлечь дома. Совершенно не гуд. А с началом учебного года у старшей будет еще хуже, т.к. у нее повышенная нагрузка и ей помощь тоже нужна будет + учеба во вторую смену + ее надо будет возить в музшколу на общ. транспорте. Опять же, получится, вместе с младшей, если ее в сад не отдавать сейчас.
- Малыш родится в 2015 году. А значит, в том же году я вряд ли смогу отдать младшую дочь в сад, т.к. вроде в первый год не рекомендуют после пополнения в семействе - и по причинам ревности, и здоровья.
- Мне не на кого особо положиться, чтобы я могла разделить обязанности и на ближайшие полгода-год отдать старших детей няням-бабушкам.
Минусы сада:
- я в принципе считаю, что сад в 2 года - рано
- у нас обещают в группе 30 человек. Это много, очень.
- Болезни. Не хочу. И понимаю, что иммунитет еще не сформирован нормально в этом возрасте.
- Моя детка еще плохо говорит совсем и фиг объяснится с воспитателями на тему, что ей надо. А при наличии вышеназванных 30 человек с ней не будут одной долго возиться, выясняя причину плача, недовольства или еще чего.
- У моей старшей дочки была очень длинная и тяжелая адаптация к саду. Плохо ей там было. И хоть младшая по характеру совсем другая, и к деткам больше тянется на прогулках, все равно после пережитого опыта я боюсь возникновения психологических проблем у нас после сада в 2 года.
- Скорее всего, моя красотка будет младшим ребенком в группе из 30 человек.
И, собственно, главный вопрос:
КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? Отдавали бы в сад или нет?
Спасибо, что дочитали)
Дано: дочка 2 года. Есть еще старшая дочь-школьница и беременность.
Вопрос: отдавать ли двухлетку в сад сейчас?
Что вижу я...
Плюсы сада:
- Направление у нас есть, нас в сад берут. Как будут обстоять дела с местами через год, неизвестно. Но это, конечно, последний плюс, а не первый по значимости.
- Дочка общительная. Ей может быть интересно.
- У меня есть проблемы со здоровьем, и мне надо периодически бегать в поликлинику и, возможно, несколько раз ложиться в больницу до родов. Мелкую оставить особо не на кого. Таскать ее с собой по поликлиникам взрослым - тоже, наверное, вариант не лучший. Успокаиваю себя тем, что несколько часов в саду в этом случае - лучший выход.
- У меня пока не хватает времени и сил на полноценные занятия с ней. Ей просто скучно и ловлю себя на том, что чаще и чаще включаю мультики, чтобы ее отвлечь дома. Совершенно не гуд. А с началом учебного года у старшей будет еще хуже, т.к. у нее повышенная нагрузка и ей помощь тоже нужна будет + учеба во вторую смену + ее надо будет возить в музшколу на общ. транспорте. Опять же, получится, вместе с младшей, если ее в сад не отдавать сейчас.
- Малыш родится в 2015 году. А значит, в том же году я вряд ли смогу отдать младшую дочь в сад, т.к. вроде в первый год не рекомендуют после пополнения в семействе - и по причинам ревности, и здоровья.
- Мне не на кого особо положиться, чтобы я могла разделить обязанности и на ближайшие полгода-год отдать старших детей няням-бабушкам.
Минусы сада:
- я в принципе считаю, что сад в 2 года - рано
- у нас обещают в группе 30 человек. Это много, очень.
- Болезни. Не хочу. И понимаю, что иммунитет еще не сформирован нормально в этом возрасте.
- Моя детка еще плохо говорит совсем и фиг объяснится с воспитателями на тему, что ей надо. А при наличии вышеназванных 30 человек с ней не будут одной долго возиться, выясняя причину плача, недовольства или еще чего.
- У моей старшей дочки была очень длинная и тяжелая адаптация к саду. Плохо ей там было. И хоть младшая по характеру совсем другая, и к деткам больше тянется на прогулках, все равно после пережитого опыта я боюсь возникновения психологических проблем у нас после сада в 2 года.
- Скорее всего, моя красотка будет младшим ребенком в группе из 30 человек.
И, собственно, главный вопрос:
КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? Отдавали бы в сад или нет?
Спасибо, что дочитали)
Если она общительная, то ей в саду м.б. хорошо.
Старшая сестра не показатель.
Меня лично смущают только два момента - говорит плохо и группа большая.
Но болеют все, я бы от места не отказывалась точно в вашем случае.
Когда родила дочь, то была рада, что сын на целый день в саду, забирала его в 16-17 часов, у нас сад последний был в 2 км от дома и все равно это было лучше, чем сидение дома. Маленькая постоянно на груди висела, соску не брала, я с ней спала днём. Как то так.
Моя идет 3й год в садик уже. Первый год плохо. Второй местами-иногда отлично иногда плохо со слгшами и истериками. Родилась маленькая. Ревность была ой какая. Вы пишите ревность и тп, нельзя в сад. Но ей ооочень скучно с нами дома, она мается. Водить на гарантия возможности нет. Сад это выход.да и мне, что уж скрывать, полегче будет. Но у нас максимум 17 чел ходило и говорила всё и про всех) думаю Вам надо отдавать. Посмотрите-может с радостью будет ходить -такое бывает.
На самом деле если я ребенка отдаю в сад, то я только так и вижу - на полдня или не каждый день, оставляя ее дома с собой, когда мне не надо ее таскать с собой по другим делам при любой погоде или она не рвется в сад. В своих мечтах я оставлю ее на полный день разве что к зиме пару раз при очень благоприятных обстоятельствах и ее большом желании. Ну или огромной нужде, чего, надеюсь, не будет