47

Как поспать?! И чем занять?

Есть 5ти летка. И 2х месячный деть еще. 5ти летка избалована чего греха таить.
Малышка утром с 7до 9 крепко спит. Пытаюсь и я спать. Старшая часто в 9 тощ просыпается. Сегодня ночь была сложная. С 4 не спала младшая. уснула в 8. И я конечно. Старшая вскочила-давайте вставать. А я такой человек, что недосып именно утром и я мегера. Говорю старшей-дай мне поспать 20 мин, показала на часах. И я встану и все будет хорошо. Иначе мама будет злая. Нет, она то ли специально то ли что-дай мне то, дай мне это. Дай ацпад. Он лежит в коридоре -туда свет из комнаты падает. Дочка-мне страшно, иди включи свет. Блин!! Обычно она в таких же условиях берет оттуда всё, что ей надо, а тут подай и Принеси. Еще раз предупредила -буду злая, если встану. Она ноет-дай. Ну встала я. Еле хожу. Старшая в нытье-ну иди спи.а тут уже мелкая встала. А я уже не могу спать. И понимаю что глупость , в как раздражение то унять(( причем старшая уже подлизыаается-сама все делает -мама, я это сама сделала и это и это. Блин. Жалко ее. Ну и хочется чтоб хоть чуть шла на встречу. КАК?
Унять раздражение и забыть? Или продолжать чтобы в след раз понимала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 5ти летка. И 2х месячный деть еще. 5ти летка избалована чего греха таить.
Малышка утром с 7до 9 крепко спит. Пытаюсь и я спать. Старшая часто в 9 тощ просыпается. Сегодня ночь была сложная. С 4 не спала младшая. уснула в 8. И я конечно. Старшая вскочила-давайте вставать. А я такой человек, что недосып именно утром и я мегера. Говорю старшей-дай мне поспать 20 мин, показала на часах. И я встану и все будет хорошо. Иначе мама будет злая. Нет, она то ли специально то ли что-дай мне то, дай мне это. Дай ацпад. Он лежит в коридоре -туда свет из комнаты падает. Дочка-мне страшно, иди включи свет. Блин!! Обычно она в таких же условиях берет оттуда всё, что ей надо, а тут подай и Принеси. Еще раз предупредила -буду злая, если встану. Она ноет-дай. Ну встала я. Еле хожу. Старшая в нытье-ну иди спи.а тут уже мелкая встала. А я уже не могу спать. И понимаю что глупость , в как раздражение то унять(( причем старшая уже подлизыаается-сама все делает -мама, я это сама сделала и это и это. Блин. Жалко ее. Ну и хочется чтоб хоть чуть шла на встречу. КАК?
Унять раздражение и забыть? Или продолжать чтобы в след раз понимала?
Anonymous
Интересно, а нормальные матери здесь есть?
"надоела", "как собака скребется", "получит", "мало не покажется".
Как там можно с собственными детьми? После рождения младшего старшие уже лишние или как? Как можно так обращаться со своими детьми? Они же к вам тянутся!
Anonymous
Сыну 6,6. Уже пару лет спокойно занимает себя с утра в выходные на пару часов - смотрит мультики на планшете, печеньки в доступе, вода, сок, молоко.
До этого, приходилось вставать вместе с ним - включать ТВ, давать еду - потом еще досыпали те же пару часов.
воспитывайте, должно сработать в итоге, только не пытайтесь быть героем...в 5 лет ребенок уже может себя занять и час, не только 20 минут...
я своим погодкам тоже внушаю что дадут мне поспать утром лишний час - будут видеть веселую маму целый день :-)
когда срабатывает, а когда и нет...поцапаются и бегут жаловаться, я ругаю, выгоняю - разбирайтесь сами, и не встаю все равно, раз сказала что буду спать час - то час меня нет, хоть и не сплю :-)
Anonymous
моим двойняшкам 2,6. обычно просыпаются в промежутке 7,30-8,00. идут в гостиную, снимают пижамы, одевают трусы, колготки и футболки и играют в игрушки. могут принести игрухи ко мне в кровать и рядом играть. долго так могла бы спать, но через 30 минут чувство вины, что дети кинуты/голодные/неумытые перевешивает желание поспать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения