87

В каком возрасте в школу?

Если не сюда, модераторы перенес те пожалуйста.
Дочке сейчас 5,5, про школу как-то не думала (старалась гнать эти мысли), а сейчас меня как-то гложет, не поздно я ее через два года отдам?
Она очень застенчивая, последнее весям чуть что слезы. С одной стороны мне кажется, что в 6,5 рано, но если в 7,5 то школу она закончит в 18!???
В каком возрасте вы пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не сюда, модераторы перенес те пожалуйста.
Дочке сейчас 5,5, про школу как-то не думала (старалась гнать эти мысли), а сейчас меня как-то гложет, не поздно я ее через два года отдам?
Она очень застенчивая, последнее весям чуть что слезы. С одной стороны мне кажется, что в 6,5 рано, но если в 7,5 то школу она закончит в 18!???
В каком возрасте вы пошли?
Anonymous
Идти в 7 лет, как раз ребенок эмоционально дозреет.
Anonymous
Даже не рассматривала варианта в 6 лет детей отдавать. Старшая в 7,4 пошла, младшая в 7,3 пойдет. Старшая далеко не самая старшая в классе, и прекрасно себя чувствует.
для вашей 7,5 - отлично, даже не забивайте голову! я старшую в 6,5 отдала из-за неукротимой энергии, общительности, общей сообразительности и пр. - чтобы в мирное русло, так сказать, направить. Потом не то чтобы жалела, нет, но особого смысла не увидела.
Anonymous
Сын пойдет в сентябре 2015, ему будет 7,9. Раньше нам не рекомендовал садовский психолог и наш дефектолог-логопед
в сильную школу точно нет смысла в 6,5 оттадвать, в обычную, если нет психологических проблем, можно. У меня одна очень ранимая, впечатлительная, я не стала ее рано отдавать, вот идем в 7,7, но школа непростая, там вообще не любят 6-леток брать
В России большинство детей с 7 лет идут, если вы в России, конечно, а не с Украины, там с 6.
Anonymous
Я уже писала, что нашей дочке 6,11 было катастрофически поздно, мы разгребали последствия всю началку.
Сейчас идет в 5 класс, надеюсь на какое-то выравнивание.
Сын пойдет либо в 6,6, либо в 7,6 и мы сейчас, после негативного опыта, настроены, конечно, на шесть с половиной, ну а там будем "смотреть по ситуации".
чем позже тем лучше, а что плохого в 18 ее закончить? или вы ходите чтобы она работать на год раньше пошла? пусть у ребенка будет на год больше детства!
Anonymous
А школу желательно заканчивать именно в 18 лет:) Ради этого все и задумано. Аттестат зрелости должен по возможности совпадать по срокам с совершеннолетием, тк и то, и другое дают пропуск во взрослую жизнь.
Ну да, в 18, сейчас так многие, и в 18,5 тоже)
Anonymous
эх почитала этот топик и совсем поникла, тоже думала, что не отдам в этом году, хотя и на подготовку ходили и в школу записали, все равно за лето случился перевес в сторону не идти в школу, а прям перед 1 сентября на собрании все повернулось совсем в другую сторону, в общем было принято решение отдавать ребенка, муж еще настаивает очень, ибо ребенок без садика, сыну 6 лет 8 мес., январский, ему бы на след. год, конечно, лучше, но уже все решено и он настроен и все купили, ждет 1 сентября, но вижу как переживает, спрашивает "а мне будут помогать?" девчат поддержите а? Как мне себя вести? Есть тут мамы детишек которые пошли в этом же возрасте, буду благодарна за ваши положительные и не только примеры, на что обратить внимание, к чему быть готовой? Как помочь ребенку?
есть тут мамы 6леток?
У дочки 6 класс, в классе 31 чел, 8 пошли в школу с 6 лет, 1 - в 8, остальные в 7 лет. Сейчас детям с 11 до 13 лет, что имеем:
1) по учебе
Отличников 4 чел, 3 пошли с 7 лет, 1 - с 6. Двоечников 2- 1, пошедший в 8, 1 - в 7.
2) по поведению
Четверо 6 летних мальчика сильно выделяются своим поведением в сторону детскости. Девочки, которые пошли в 6 лет, вполне вписываются в коллектив.
Anonymous
Моя дочь пошла в школу в 6,5. Жалею сейчас. Она умела и считать, и читать и т.д. НО оказалось, что ей значительно труднее учиться, чем семилеткам и более старшим детям. Она хорошо учится, но тратит на это больше сил и времени. Кроме того, шестилетки выделяются в классе на фоне более старших детей, они совсем "дети". Для себя я сделала вывод, что лучше отдавать после 7, чтобы облегчить ребенку жизнь и учебу. Сейчас дочь в 7 классе, разница со старшими детьми в классе видна до сих пор и не только у моей дочери, но и у других "шестилеток".

Сына буду отдавать, однозначно, после 7 (ему 7 и два будет в следующем году).
Скажите, а вот например 6.7 на 1 сентября и 7, какая принципиальная разница? Неужели несколько месяцев играют такую роль?
У меня сын январский. То есть он в школу пойдет либо в 6.7, либо в 7.7. Вот вроде по ответам всех в 6.7 рановато, но в 7.7 это ведь почти восьмилетка.
Anonymous
Отдали в 6,3 по рекомендации психолога. Никаких проблем за минувшие 2 года не было. Но школа частная, класс маленький, внимания, соответственно, всем много достается. Большинство детей были от 6,7 до 7,2. Один почти 8-летка и двое мелких - 6,3 и 6,4. Сложней всего было 8-летке, но не из-за возраста, а в силу характера. Так что все от детей зависит и, конечно, от учителя.
Anonymous
Моя сама изъявила желание задержаться в саду. В вашем случае повела бы со своим годом.
Anonymous
Сын пойдёт в школу в следующем году в 7.5 лет. Из его группы (27 человек) в детском саду в 1й класс в этом году с 6.9 лет пошли 3 ребёнка.
Чем позже, тем лучше! Особенно мальчикам, они позднее созревают). Мы своего в 7,8 отдали. Много детей к 8 ближе. И это хорошо! Они осознанно и по-взрослому подошли к школе. Физически более крепки, к нагрузкам готовы.
Отдала по рекомендациям умных тетей из департамента образования и тетей и дядей врачей. Говорили с психологами. Все! Абсолютно все твердят, что позже- лучше! Учителя придерживаются такого же мнения.
У подруг многие детки-школьники 6,5-7 лет плачут и стонут в младших классах- тяжело! Мне все в один голос твердили- отдавай позже.
Кира
Мой сын пошел в школу в 6,9 . Большинство детей нашего класса "осенние" , т.е. пошли в школу в возрасте 6,7 - 7 лет.
Надо смотреть по ребенку. Наш психолог одобрил поступление в 1 класс. Но нам был очень тяжело первый год. Второй класс пролетел очень легко. Многие говорят, что если бы отдали на год позже , и в первом классе было бы намного легче.
Но я не жалею. Программу осваивает, в классе - ровесники. Он - не самый младший
А вот у сестры ребенок пошел в школу только в 7.7. За год до поступления было понятно, что школьную программу пока не потянет. В классе - самая старшая. Вообщем, повтрюсь, смотрите по ребенку
Я сама пошла в школу в 7,6. Дочка пойдет в 7,5, ничего страшного в окончании школы в 18 лет нет
не поздно, нормально. моя пошла в 7,8.
У нас без вариантов. Сын пойдет в 7,2. Был бы осенний-зимный - держала бы вне школы до упора.
В этом году отдала дочь в школу в неполные семь и уже жалею,хоть документы забирай, только как дочке объяснить не знаю.
Anonymous
чем позже тем лучше, моему сыну и в 9 не рано бы было, ребенок еще, играет в игрушки, нагрузка учебная дается с трудом, имеем осложнения по неврологии (тики)
Anonymous
я пошла в 5,8. жива, здорова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения