22

дочь боится спать одна (9 лет)

Была на каникулах у бабушки все лето. там бабушка спала с ней вместе (так ей проще было), не обсуждаем, потому как я пыталась это исправить, но мама так и не поняла меня. теперь последствия: не спит одна, с ночником, с включенным светом, только пока кто-то рядом. выкрадываюсь от нее, через 5 мин опять к ней. так всю ночь аттракцион: ходим с мужем туда-сюда. к утру сдаемся и кто-то с ней спит.
о своих страхах говорит невнятно: боится смерти, боится, что ее украдут, то мерещится ей что-то, то машины за окном громко.
вопрос: к психологу и точка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на каникулах у бабушки все лето. там бабушка спала с ней вместе (так ей проще было), не обсуждаем, потому как я пыталась это исправить, но мама так и не поняла меня. теперь последствия: не спит одна, с ночником, с включенным светом, только пока кто-то рядом. выкрадываюсь от нее, через 5 мин опять к ней. так всю ночь аттракцион: ходим с мужем туда-сюда. к утру сдаемся и кто-то с ней спит.
о своих страхах говорит невнятно: боится смерти, боится, что ее украдут, то мерещится ей что-то, то машины за окном громко.
вопрос: к психологу и точка?
Дочь была на даче у бабушки, недолго, пару дней, гуляла с детьми, после прогулок перестала спать сама, в комнате не хотела одна оставаться, боялась даже, если в комнате спим на соседней кровати. А причина в том, что дети, с которыми она гуляла, ей на рассказывали про Даму, о которой если подумаешь, утром не проснешься. Уже несколько раз с ней разговаривала, что сказки это все. Понимает, как вечер, опять тоже самое. Нам тоже к психологу пора...
Моей около 7 лет. Тоже спала с бабушкой, когда жила там. Ну и так же появился страх спать одной. Спать я с ней не могу, я глубоко беременная, мне тяжело вообще спать, а дочка еще и крутится прилично так( Стали включать аудиосказки на планшете, приоткрываем дверь в комнату. Стала засыпать, Слава Богу)
Anonymous
Вчера удалось нам уложить ее в хорошем настроении. уснула сама под радио. ночью пришла, с ней посидели, оставили ей радио и свет включенными. Итог: все выспались)
я смотрю, отпуск или выходные с бабушками у многих не проходят бесследно)))
7 лет. стала просить полежать с ней, пока засыпает.
выработали ритуал - чтение на ночь, обнимания, пожелание спокойной ночи. ночник правда включен всю ночь...
Anonymous
Моим 7 и почти 4, когда обеим периодически страшно, беру к себе в кровать спать. Детство быстро пройдет, сами перейдут.;) Сама я в детстве была ой какая трусишка, так что девочек своих понимаю, жалею и не отказываю им в поддержке.
Anonymous
Попробуйте простой и действенный метод- пусть нарисует свои страхи на листке (если стесняется вам показать, то не надо, может одна), потом нарисовать поверх них решетку- посадить их в клетку, потом порвать на мелкие кусочки и спустить в унитаз или сжечь листок- это по желанию)) Это психолог такой способ мне подсказал, очень действенно, не раз пробовала:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения