28
дерется
и я про трехлетку))
При мне он не дерется, я знаю все поводы, которые приведут к драке, и пресекаю все на корню. Поводом обычно является его чувство собственности (трогают его вещи и т.п.), но оно может принять причудливый вид типа "это моя горка, вали отсюда". Я все контролирую и драк как бы и нет. С ребенком беседую естественно.
Вот пошел в сад. Дерется(( Воспитатели жалуются. Думаю что поводы все те же((
Ну как донести до ребенка?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи я про трехлетку))
При мне он не дерется, я знаю все поводы, которые приведут к драке, и пресекаю все на корню. Поводом обычно является его чувство собственности (трогают его вещи и т.п.), но оно может принять причудливый вид типа "это моя горка, вали отсюда". Я все контролирую и драк как бы и нет. С ребенком беседую естественно.
Автор
Я добавлю, чтобы не сложилось неверного представления:)
Он не отпетый хулиган, который бегает по площадке и всех бьет, нет)) На площадках нас любят обычно))
В целом ребенок достаточно адекватный и послушный, может и похулиганить конечно, но все в пределах разумного. К другим детям сам обычно не задирается, не отнимает ничего обычно (ну не без исключений конечно), не берет чужое если хозяин против (плачет и просит чтобы я взяла:)).
Не кусается, не щипается (боюсь что в саду научится).
Малышей не бьет, кстати, понимает что это малыш ведь.
Он не отпетый хулиган, который бегает по площадке и всех бьет, нет)) На площадках нас любят обычно))
В целом ребенок достаточно адекватный и послушный, может и похулиганить конечно, но все в пределах разумного. К другим детям сам обычно не задирается, не отнимает ничего обычно (ну не без исключений конечно), не берет чужое если хозяин против (плачет и просит чтобы я взяла:)).
Не кусается, не щипается (боюсь что в саду научится).
Малышей не бьет, кстати, понимает что это малыш ведь.
Aвтор
Ну так и донести - постепенно, планомерными напоминанием. Ничего причудливого в "Моей горке!" в три года нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения