191

В каком возрасте начали давать планшетеик ребенку?

Мамочки, расскажите пожалуйста с какого возраста ваши детки начали играть в планшетник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, расскажите пожалуйста с какого возраста ваши детки начали играть в планшетник?
7 лет, пока подарили кнопочный телефон. За компьютер стала иногда пускать, но очень редко и очень коротко
Anonymous
в 5,5 получил призом за терпение.
Первые пару месяцев не вынимался. Теперь изредка смотрит мульты про лего, что-то растит на ферме, иногда играет(миньены, или как их там зовут, желтые такие).
Ну планшет и планшет, есть и есть, днями валяется сейчас.
Играли иногда(при болезни, в поезде и тп) лет с 4, но не часто. Сейчас почаще получается(6), но это не ее личный, а наш с мужем или бабушкин. Просит личный на др, но не знаю пока стоит ли.
С 4ех лет периодически даем, чаще в очереди, самолете или при постельном режиме.
Anonymous
Года в 2 - в дороге, в поликлинике..Потом в 3 года отдала старый в его полное пользование. Сейчас 4, сильно не увлекается, достает не чаще, чем другие игрушки
Anonymous
С 5 лет даю иногда поиграть свой. Личного у детей нет. Не могу сказать, что часто просят.
An
дочке в 3 года - пазлы, раскраски, всякие одевалки девочек, моем малыша и т.д.
Первый месяц играла, сейчас, по прошествии 8 месяцев- неделями не подходит.
Сыну в 2 года - но он только мультики смотрит, когда дочку ждем с занятий, либо развивающие скачали - Кто живет в лесу, насекомые леса, звуки животных и т.д.
Всякие пазлы, раскраски - он пока не соображает, тычет просто и все, поэтому не даю.
Как только начали активно выезжать "в люди", давала в дороге - мультики смотреть, пазлы, раскрашки и ты пы. ТО есть примерно с трех лет.
Никакого вреда при разумном подходе не вижу. Сейчас сыну 6,5 лет, планшетами-компами не болеет абсолютно. Только для того чтобы время скоротать в дороге, в порту ну или дома на полчасика максимум
12 лет. Только в этом году разрешила приобрести - копит. в этом году купит себе.
Как в школу пошли, отдала свои прежние довольно приличные еще ноуты. Экран 15.6, не маленький. Что имеем: смотрят в инете мультики, ищут сами. Смотрят игрушки, рекламу детского кино (планируют, куда меня поведут - ходим пару раз в месяц). Играют во что-то типа майнкрафта или лего. Но без фанатизма - а может, времени не хватает. Школа, продленка с кружками, музыкалка, изо - вот недели и нет. Даже телевизор особо не привлекает. А ведь не запрещала никогда. Нет запретного плода - нет сладости... Планшетников нет и не собираюсь покупать. Не вижу в них смысла. Ноут лучше имхо
Лет с двух. Свой получил в четыре. Сейчас пять, редко вспоминает о нем.
Anonymous
С года, потому что мы живем в достатке, мне для ребенка ничего не жалко, купила сразу два, один разобьет, другой дам. Мы можем себе это позволить.
Anonymous
безумно жалею,Что иногда давала своей с 9 лет.Зрение испорчено напрочь.(подтверждено через год после покупки планшета окулистами).Теперь выдаю редко и ограниченно по времени.А дочкин одноклассник вообще с ума сошел на этом, ни о чем другом не говорит, дома не вытащишь и орет напопалую, когда пытаются это сделать....Упаси господи от этой заразы
Anonymous
В 6 лет. зависимости не имеем. часто лежит разряженный
в 10 на ДР - киношки на дачу привезти и майнкрафт - мальчишки на даче играли и ей тож хотелось присоединиться
сейчас кой-какие игрушки если где-то ждать приходится и кино просматривает чтоб определить - надо ли скачивать или фигня
Планшетники - это вред. Лучше их ребенку не покупать (чтобы потом не отбирать). У нас в классе все как заведенные с этими планшетниками. Практика показывает, что у многих возникает зависимость, трудности в общении со сверстниками и низкая учебная успеваемость.
Я - категорический противник. Как отобрала у ребенка планшетник, подаренный бабушкой, так за книжки взялся, читать стал.
Anonymous
Подарили Айпад на 6-летие в апреле этого года. Боялась, что будет зависать, время ограничила. Накачали развивалок, пару бесплатных игрушек (в одну резалась как раз я:)). Первый месяц ребенок был оч увлечен, особенно первые дни. Потом дала ему как-то наиграться во все, чтобы надоело.
В общем, летом уже надоело. В игры не играет давно, но мы и не обновляем. Фотал планшетом, вроде бы увлекся, но тоже остыл. Наказывали лишением планшета на день-два, даже неделю - по барабану, он и без телевизора неделями живет.
Также купили к первому классу телефон, неделю игрался, остыл. В школу берет, звонит иногда, но не более. Комп возьмем обязательно, тк школа с физмат уклоном, их рано к технике приучают. Но уверена, что будет тоже самое, первую недлю-две в диком интересе, затем только уроки. Сейчас дома на каникулах - планшет и телефоны лежат, дите смотрит мультики:)
У одной приятельницы ребенок дрожжит от планшета матери, та оч боится, что ребенок склонен к зависимости, поэтому покупать не планирует. У второй 8-летка имеет комп, айфон, планшет, телевизор в комнате, псп - играет ребенок многовато, даже я это вижу. В итоге, у второго уже серьезное падение зрения, мама озаботилась ограничением времени.
Anonymous
у сына экспериментальный класс - с 1го класса обучение с айпадом. сколько оказывается разного можно делать с этой штукой детям! например, они уже в 1 классе легко ваяли презентации, потому что программа подходящая - понятная даже детям, все тестирование - автоматизировано, делали небольшие проекты в виде анимированной азбуки, вот сейчас началась лего-робототехника, тоже без айпада никуда!
Anonymous
Года в 3, раньше не было планшета.
А в комп где-то с полутора-двух.
Купили вчера. Сыну 12. Накопил на него сам.
Где-то с двух. Папе подарили, сначала старшая(7 лет) до него добралась, а потом и младшая. Сестра играет - как запретишь? Обидится же. Впрочем, подолгу она никогда не играет, ей скучно становится. Идет поиграть в настольные игры, порисовать и т.п.

Пока айпад не становится главным развлечением, а его отсутствие трагедией, проблемы не вижу.
У нас дома нет планшетника, не нужен. У меня вообще черно-белый кнопочный телефон, который настолько древний, что не помню когда он был куплен. Могу купить что-то другое, но у меня в этом нет потребности. Зато сегодня я купила цифровое пианино Ямаха за 240тыс, чему ужасно рада, ребенок тоже. В это, надеюсь, мы будем играть вместе: я учить, а она играть. А телефон забываю купить последние два года
Anonymous
Старшей повезло, в 11,5- 12. У нас самих тогда только появился. В комп играла лет с 8. Весьма ограниченно по времени.
Младшая на 5 лет раньше. Куда деваться, все повторяла за старшей.
Anonymous
В 11 лет сын купил на накопленные деньги.
Anonymous
Детям 5,7 и 3,2, планшетники в свободном доступе с того момента, как начали появляться в доме (около 2,5 лет назад). Игр много, отбираю в основном развивающие (пазлы, раскраски, головоломки, азбука, про животных). Мне нравятся красивые 3D игры, в которых можно ухаживать за животными (лошади, дельфины). Дочка смотрит энциклопедии по анатомии, про динозавров.
Планшеты нисколько не мешают детям заниматься другими детскими делами. И машинки, и куклы, и книги, и пластилин с красками, и всевозможные ролевые игры, беготня по квартире, прогулки, игры с друзьями. Они свободно переключаются с одного вида деятельности на другой. ИМХО, если не делать из гаджетов предмета особого возжеления и способа манимулирования ребенком, то и зависимости никакой не будет.
У возникновения зависимости единый механизм и сам предмет значения особого не имеет, не будет планшета, будет что-то другое, если у психики есть потребность быть в этом состоянии.
Старшей подарен на НГ в 13 лет почти, особо не ограничиваю. Младшая, 2 года, мульты по нему смотрит иногда.
Anonymous
Примерно лет с полутора начал интересоваться. Смотрели картинки, животных, буквы/цифры, потом в игры играл где надо кого-нить умыть/одеть/покормить.

Сейчас 3,9 может иногда мульт посмотреть, а так совсем не интересуется, больше играет в активные игры.

В дороге очень выручает айпад.
Йй
Папа купил себе для работы (он часто в командировках), но дочка быстро "прихватизировала" это дело. возраст 7 лет.
Детям 6 и 4 г , планшетами не пользуются (дома 3 шт), иногда берем в отпуск: мультики посмотреть в самолете или фотки. Обделенными или недоразвитыми своих детей не считаю, рисуют, разукрашивают, конструкторы, пазлы собирают -все в реале, а не в виртуале, обожают аудио сказки, настольные игры и книги. Я вообще не понимаю зачем в 1,5-2 года родители дают детям планшеты.
Планшет в 8 лет. ПСП в 5 лет. Ноут в 7 лет, сейчас уже поменяли. Айфон в 10 лет. Плеер ещё есть.
Anonymous
10 лет старшему и 4 младшему. Планшета нет, псп и т.п. игрушек нет. В комп. игры старший не играет и не хочет, а младший даже не знает, что такие игры существуют))
7 лет сыну - планшета нет, в компьютере не лазит,игр там нет, в интернет не пускаю(правдатпока сам и не просит). Знаю что подсядет на планшет, поэтому отодвигаю эту покупку насколько это возможно.
Анна
На 5 лет подарили. Выпрашивала с трех лет.
Anonymous
ПК с 2,5.
Было все, что можем себе позврлить, начиная с гейм боя в 4, телефоном с 5, с ПСП в 6, нетбуком с 7, планшетом в 8 и т.д. и т.п.... ноутбук, ПК...
Все есть, зависимости от гаджетов нет. Никогда не ограничивала. Наинрается ребенок от души и забывает про гаджет. Все гаджеты заброшены и используются крайне редко.
Кстати считаю, что лапти полезнее некоторой современной обуви, однако....
По мне так планшеты хуже тв и компа.Вызывают сильнейшую зависимость, чего и стремились достичь их производители.
Где-то с 2-х лет оба ребенка начали осваивать планшеты. Первый год любили поиграть, сами просили, а потом все реже и реже :) Я тоже считаю, что если не создавать искуственный ажиотаж вокруг девайсов, то и не будет никаких "зависимостей" и прочей ерунды. Если будет выбор, то дети всегда предпочтут прогулку, игры с родителями, настольные интересные игры с живым общением какому-то однообразному скучному девайсу с Н-ным набором функций.
Anonymous
Планшет- это зло, причем любая игра, вызывающее зависимость. В Китае для лечения от этой зависимости клиники открыли.
Мы с боем убрали в августе перед школой планшет, со скандалами снесла половину игр! Психологи говорят нам, что даже самая безобидная, казалось бы, игра очень возбуждает психику ребенка и вызывает зависимость со временем.
Младшего стараться буду оградить от планшета. Старший сейчас играет крайне редко и ограниченно по времени. Забираю и всё.
Никогда не запрещали. Именно планшетов правда в детстве моих детей еще не было. У нас компьютер-то первый появился, когда старшему 5 лет было. С того времени и не запрещали. У младшей первые собственные компьютерные игрушки появились лет с 1,5... Планшет - в 9 лет. Дети уже взрослые :) с компом- планшетами-любыми другими гаджетмаи всегда были "на ты". Игры переиграли все возможные и успокоились. Зависимостей ни у одного нет.
Anonymous
Почти не разрешаю, но потихоньку у родственников все играют лет с 3. А сейчас бабуля подарила старшему личный планшет, блин, теперь каждый вечер играет, я тихо сержусь и гоняю, пустая трата времени! Глядя на него, и сестры лезут к другому планшету, выходит, и им надо разрешать!
Старшей 9 лет, планшета нет и надеюсь, что в ближайшее время не будет. Бережем зрение, да и не нужен он по большому счету. Если надо посмотреть что-то для учебы - пользуется моим ноутбуком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения