81

Скорость чтения в 1 классе

Сколько у вас слов в минуту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько у вас слов в минуту?
Anonymous
я не помню, но в норматив укладывалась - это главное. На кой вам нужна средняя температура по больнице-то? У вас есть конкретные цифры - вот под них и нужно ориентироваться, не?
А в селах дети вообще читать не умеют, когда в первый класс идут...и ничего, на бюджет все поступают:)))
Anonymous
у меня было 152. дома лежит грамота за пепвое место за скорость чтениЯ, бредовее конкурса в первом классе не помню...
Anonymous
Никто не говорит про скорочтение. Учителю важно, чтобы дети хорошо и бегло читали, тк это влияет на время, которое уходит от урока на чтение. Если класс слабый и все читают по слогам - это одно. Чтобы опросить детей, на это будет уходить куча времени. А если класс сильный, то несколько человек будут всех задерживать и тормозить процесс. В сильном классе хочется успеть еще что-то кроме как потратить все время на ожидание, пока Петя или Вася разродятся, вместо того, чтобы всему классу дать какой-то другой материал или задание. Также это неинтересно всем остальным, которые уже давно все прочитали и сидят бездельничают. Кроме того, насколько ребенок хорошо читает, влияет и на усвоение материала. Один сидит ковыряется, чтобы прочитать слово, а другой за это время уже может понять фразу или предложение. Поэтому, отстающим надо подтягивать чтение, с этим я согласна с учителем совершенно. Да и детям не хочется чувствовать себя позади всех, влияет на самооценку
Aвтор
Моей 5.5, недавно посчитала и получилось 50 слов в минуту, без ошибок. Кто подскажет, в первом классе ее опять учить читать будут что ли?:mda
Anonymous
А мой читал всего 23 слова на начало первого класса, хотя заниматься чтением начали за 2 года до школы. Были дети которы читали еще меньше, были те которы читали по 50-80, но делая ошибки. Так учительница сказала на первом собрании. Я своего изначально учила так, чтобы именно правильно прочитал слово, а не догадывался и не коверкал. К концу первого класса читал 50. Относительно нормально начал читать во втором классе. Все лето после первого класса ежедневной обязанностью было чтение книг из списка. Сам читать не любит. Хотя я ему читала лет с 2-х на ночь ежедневно и сама очень люблю это дело. А ребенок другой
Мало
у вас в начале года проверяют? у нас только в мае была проверка чтения в первом классе, у дочери было 61 слово.
я вообще не понимаю этого бреда со скоростью, мне главное чтобы дети читали!!!!! За скорость приносили 5, но я даже не знаю сколько это слов.
Anonymous
В конце года в школе сказали "за лето до второго класса довести скорость до 70 слов в минуту". Моя на тот момент читала 95 - считалась лучшей по чтению в классе (это к слову о средней скорости).
Я думала в школах уже не занимаются этой фигней...
у нас 47 в третьем
Anonymous
Сын в 3 классе, еще ни разу не проверяли технику чтения ни учитель, ни комиссии никакие. Учитель сразу сказала: за нормами не гонимся, больше того, теперь ничего не считаем, ценно другое: поминание, выразительность и др бла-бла. Ваш, грит, читает ХОРОШО. Я подумала, ерунда какая-то, читает медленно, в нормы, найденные мною в инете, не укладывается. НО по чтению стабильно 5. И действительно, сейчас, к 3 классу, читает как взрослый, с нужной интонацией, понимает прочитанное с 1 раза, запинки только в сложных незнакомых словах.
У младших шестилеток было в районе 40 в начале года, у старшей, в полные 7 - около 50. При этом понимание текста было у всех, старшая даже уже любила читать для удовольствия. Правда, старшая, если вслух читать всегда притормаживала, не помню, чтоб у нее сильно больше 70 когда-то было. Что не мешало всегда хорошо учиться.
когда моя в школу шла и завуч проверяла на собеседовании чтение- я сказала,Что она читает по слогам.Завуч ответила,что именно так и надо- и никак иначе.Чтобы смысл хорошо понимать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения