41

Отпустили бы ребёнка одного лететь в другую страну?

Сыну 11. Ходит на футбол. Следующим летом его команда летит на игры в Нью-Йорк. Получается - будет уже 12. До НГ нужно дать ответ тренеру по поводу участия и сдать половину денег на билеты-проживание. Период пребывания там - 10 дней. Муж и сын радостно решили, что да! нужно обязательно принимать участие. А я не могу себе представить своего ребёнка, 10-ти часовой перелёт (учитывая, что он летал с нами всего 1 раз в его 4 года и всего 3 часа лёту было)и его нахождение на другом континенте (((( Команда полетит почти вся. Вот и вопрос - отпускать-не отпускать? я точно поседею, за время перелёта туда и обратно :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 11. Ходит на футбол. Следующим летом его команда летит на игры в Нью-Йорк. Получается - будет уже 12. До НГ нужно дать ответ тренеру по поводу участия и сдать половину денег на билеты-проживание. Период пребывания там - 10 дней. Муж и сын радостно решили, что да! нужно обязательно принимать участие. А я не могу себе представить своего ребёнка, 10-ти часовой перелёт (учитывая, что он летал с нами всего 1 раз в его 4 года и всего 3 часа лёту было)и его нахождение на другом континенте (((( Команда полетит почти вся. Вот и вопрос - отпускать-не отпускать? я точно поседею, за время перелёта туда и обратно :-(
Отпустила бы.У меня сын с 10-ти лет один летал в Штаты до Сан-Франциско на языковые курсы. В аэропорту его встречали. А у Вас сын полетит с командой и с тренером!
С радостью бы отпустила. Просто между 11 и 12 проходит какой-то незримый "водораздел", вот честно - то, что трудно представить в 11, легко получается представить в 12.
тут нужно исходить не из своих ощущений, а отталкивать от ощущений ребёнка. Вы можете представить себе каково ему будет, если ВСЯ команда полетит, а он нет?
Anonymous
конечно да, он не один, а с тренером и командой.
Я бы отпустила. Но мой сын часто летает, полеты переносит хорошо.
а как же!!! В команде еще...ммм...впечатлений будет море!:)
Отпустила бы. Он не один полетит, там целая команда и куча взрослых.
Отпустила бы конечно!
И не проецируйте свои страхи на ребенка!
Да. волнительно, да, сердце не на месте. но мальчик уже в пубертат входит.
При этом это ТАКОЕ приключение для него!
Он сам-то что говорит?
Отпустила бы! У меня мальчишки (9 лет и 7 лет) в это лето в лагерь спортивный с тренером летали, правда ближе (в Болгарию), но они и младше гораздо.
Однозначно, да!
Йй
Конечно отпустила бы. Любое путешествие - это здорово, а тут еще повод такой. Я с бабушкой и дедушкой отпускаю ребенка летать лет с 9 точно.

По названию темы подумала, что он один полетит :) Кстати, такие случаи тоже видела, но это все же редко бывает.
Нет. Не отпустила бы. Если бы только полетела бы сопровождать.
Anonymous
Отпустила бы, если бы денег наскребла.)))
Конечно отпустила бы!
Да, конечно отпускать! Это такая интересная поездка будет, это раз, ну и пора постепенно начинать считать своего ребенка личностью. а н вашей собственностью.
Не отпустила бы. Но я тревожная мамашка.
заграницу - нет, не отпустила бы однозначно.
я отпускаю,т.к. знаю своего ребенка и доверяю тренеру.Вам самой решать.
Anonymous
Отпускать. Своего старшего первый раз отпустила в 9лет вместе с тренером в спортивный лагерь. Готовили морально, чтобы понимал всю ответственность самостоятельного отдыха, прошло все замечательно!
да,уже билет купили:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения