33

Ситуация.

Сегодня мой драгоценный сынок 7 лет отроду поставил нас , родителей в тупик. Дело было так, вечером , в ванной папа увидел на кисти правой руки довольно крупно и четко написанную цифру 12. Написана была ровным, уверенным почерком и очевидно не самим ребенком хотябы потому что это правая рука. На вопрос кто написал , сын ответил "сам". Дальше больше... Папа совершенно спокойно заметил, что врать нехорошо. Ребенок стоял на своем. Короче дело закончилось неудавшимися экспериментами в доказательство собственоручно сделанного и совершенно крокодильими слезами и истерикой " это я сам написал" . Еле уложила спать и замяла тему. Сижу думаю ... А шо это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня мой драгоценный сынок 7 лет отроду поставил нас , родителей в тупик. Дело было так, вечером , в ванной папа увидел на кисти правой руки довольно крупно и четко написанную цифру 12. Написана была ровным, уверенным почерком и очевидно не самим ребенком хотябы потому что это правая рука. На вопрос кто написал , сын ответил "сам". Дальше больше... Папа совершенно спокойно заметил, что врать нехорошо. Ребенок стоял на своем. Короче дело закончилось неудавшимися экспериментами в доказательство собственоручно сделанного и совершенно крокодильими слезами и истерикой " это я сам написал" . Еле уложила спать и замяла тему. Сижу думаю ... А шо это было?
Все понятно конечно, со многими мнениями соглашусь, давить не надо было, но начиная задавать вопросы и в мыслях не было что дойдем до такого финала. Ребенок -то не вчера появился и мне казалось, что могу найти ключик и причем лекго, за пару минут. Такая реакция неожиданность.
А чем Вас так напугали эти цифры - 1 и 2?
Почему Вы так настаивали на том, чтобы ребенок сказал "правду"?
Я бы просто пожала плечами "Не хочешь - не говори". Просто внимательнее наблюдала бы за ребенком в последующее время и начала давить, только заподозрив неладное...
Вообще на руках сейчас дети активно пишут и рисуют - но вот именно цифра 12... странно как-то..
Anonymous
Дело не в цифрах на руке. Я не принадежу к числу мамаш с гипертрофированным чувством ответственности и желанием залезть в самые укромные уголки ребеночьей души. И да, я допускаю , что должны быть секретики. Неожиданностью стала такая упертость и нежелание колоться -это Раз и как следствие возникло любопытство кто бы мог написать из взрослых . Количество взрослых с которым он мог контактировпть -сильно ограничено школьным учителем и няней. Няня не писала и даже не обратила внимание за 2 часа проведенных вместе. Ну вобщем, чувствую себя Агатой Кристи теперь
Я говорю сыну, когда он не хочет колоться, что маме и папе можно рассказать любой секрет, от нас секретов нет, и я правда не буду ругаться. Обычно рассказывает, а вот если в угол зажать, скорее всего не будет.
Няня сегодня в доверительной беседе выясняла откуда цифры на руке, сын ответил что написал сам , отметил страничку в книжке таким образом. Ну... Эээ... Закрываю тему ибо других версий нет, придется поверить в чудеса, которые возможно сотворить первокласснику левой рукой на правой. Уж очень он вчера рыдал и отчаивался что ему не поверили. (Эксперименты повторить были откровенно неудачными).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения