Врун-раздолбай
Уже не могу больше! Врет на каждом шагу. Причем понимает, что нельзя. Все выяснится. Просит прощения и заново. Еще и 2 недель не учится, а уж сколько раз говорил, что ничего не задано. После проверки выясняется, что очень даже задано. На этой неделе вышла на работу.Вроде уже немаленький (3 класс), самостоятельный, нашла студентку, чтоб домой отводила из школы и на занятия водила. Сегодня занятий нет. В 3 часа дня звонит мне на работу, что уроки все сделал, скучно и тыпы. Целый день маялся. Пришла домой в 7. Открываю тетрадь, чтоб проверить. а там проверять нечего. "А я не понял!!!!!" (РУССКИЙ ЯЗЫК!!!) Наорала, заставила делать ничего не объясняя. Чудо! сразу понял все задание. Пишет сидит.
Завтра приглашен к лучшем другу на ДР. Подарок куплен. Сказала, что наказан и пойдет завтра не на ДР, а в муз. школу. (хотели прогулять ее по причине ДР). Я права? или нельзя так делать? по идее наказывается еще и тот мальчик. Но я не понимаю, почему нельзя было сказать мне честно, что я не понял задание. А не говорить " я все сделал и мне скучно". По телефону бы все объяснила и давно бы все написал.
Как объяснить человеку, что уроки это важно и на первом месте. Что их нужно делать!!!
Завтра приглашен к лучшем другу на ДР. Подарок куплен. Сказала, что наказан и пойдет завтра не на ДР, а в муз. школу. (хотели прогулять ее по причине ДР). Я права? или нельзя так делать? по идее наказывается еще и тот мальчик. Но я не понимаю, почему нельзя было сказать мне честно, что я не понял задание. А не говорить " я все сделал и мне скучно". По телефону бы все объяснила и давно бы все написал.
Как объяснить человеку, что уроки это важно и на первом месте. Что их нужно делать!!!
Мой четвероклассник, который за предыдущие три года обучения потерял всего одну пару кедов (которые потом нашлись в шкафчике запасливой и рассеянной соседки :)), за две недели этого учебного года потерял папку с ИЗО (нашлась в малом физкультурном зале), две пары ключей от дома (одни нашлись потом в портфеле) и огреб пару за забытый дома учебник. :)
У меня есть подозрение, что он Вам не врет, а скрывает правду. Не чтоб соврать, а чтобы Вы не ругались. Не записал домашнее задание - боится, что будете ругать за расхлябанность - говорит, что не задали. Я обычно сына прошу не врать, потому что вранье все равно вылезет наружу, а получать потом за глупую ложь - втройне обидно.
Наказала бы лишением компьютера или телевизора. Каких-то каждодневных развлечений. Но не событий и заранее запланированных развлечений.