207

Провокация на драку

Нечто вроде опроса. Возраст участников 10 лет.
Ситуация такая. С парты падает карандаш. 2 мальчиков тут его начинают пинать, несмотря на просьбы вернуть, т.е прекрасно знают, чья это вещь. Затем один из них выбрасывает карандаш в окно. Модель действий владельца карандаша:
1. Не обращать внимание, надоест, сами отстанут.
2. Пожаловаться учителю.
3. Дать воришке в ухо.
4. Взять его вещь и тоже выбросить в окно.
5. Другое.
Я бы выбрала вариант 3 однозначно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нечто вроде опроса. Возраст участников 10 лет.
Ситуация такая. С парты падает карандаш. 2 мальчиков тут его начинают пинать, несмотря на просьбы вернуть, т.е прекрасно знают, чья это вещь. Затем один из них выбрасывает карандаш в окно. Модель действий владельца карандаша:
1. Не обращать внимание, надоест, сами отстанут.
2. Пожаловаться учителю.
3. Дать воришке в ухо.
4. Взять его вещь и тоже выбросить в окно.
5. Другое.
Я бы выбрала вариант 3 однозначно.
Anonymous
Сын 10 лет: 3. Потом подумал и сказал "Сначала предупрежу".
Я(мама): 1.
Папа:3 или 4.
Конечно № 3.В морду без прелюдий
Anonymous
Знаю, что дочь некоторое время будет игнорить, но потом вмажет так, что второй раз лезть побоятся.
Я бы ставила на место словесно. Наш мега-спокойный папа
Выбор варианта зависит и от того, насколько владелец карандаша в состоянии дать в ухо). Ведь в роли обидчиков могут выступать придурки, к-м ничего не стоит вдвоем на одного пойти. И обычно бывает, что наезжают на ребят послабее или очень уж воспитанных и правильных. На спортсменов обычно не наезжают). Пока у меня в школе дочка. Она однозначно выберет вариант 1, но у нее это получается как-то очень впечатляюще, с презрением). Сын пойдет в 1класс в следующем году. Он явно из тех, кто выберет вариант 3 или 4. Я стараюсь убедить его решать проблемы без кулаков, но не всегда помогает. Первым не нападет никогда, но в ответ на обиду сразу отвечает тем же. Я сама сейчас выбрала бы вариант 1, в детстве - вариант 3 или 4, но я спортсменка.
И
Это опрос чьего мнения? Моего мнения как следует сделать? Мнения ребенка 10 лет, как следует сделать? Или нужно описать, как поступит мой ребенок?
Я-1, старший сын скорее всего даже не "сообщил учителю", а просто поднял бы крик на весь класс. Младший с удовольствием присоединился бы к игре, и они с упоением кидали бы карандаши вместе весь остаток урока.
Своему 10-летнему выразила просьбу, но в форме категоричной и предостерегающей. В его классе в прошлый четверг была пренеприятная разборка. Никаких "в ухо". Либо игнор, либо иди к классной. Но он уже и сам наглядно убедился, что "да ничего никому никогда серьезного не будет" - это миф, а доказать порой истинное положение вещей бывает очень сложно.
1 или 2
Anonymous
А где в это время находится учитель?
Anonymous
4 и лучше сразу портфель. а потом в ухо и быстро жаловаться учителю. кто первый прибежл, тот и прав.
Anonymous
Я не поняла, половина отвечавших, выбравших пункт 3 или 4 , сами-то в такой ситуации что делают ? Итак, ситуация: в автобусе у вас из сумки выпал карандаш. Два бугая,которым вы по плечо, перебрасывают его друг другу, а потом выбрасывают в окошко . Прямо вот каждая побежит бить в ухо и вырывать из рук у обидчиков что-нибудь , чтобы тоже выкинуть ?
Anonymous
сын выбрал первый вариант, со словами "с дураками не связываюсь"
Задала этот вопрос сыновьям - студенту и второкласснику. Ответ студента: сразу все пункты (при этом сын вообще не агрессивен). Младший: если карандаш, то первое, если портфель - то выброшу их портфель. Теперь не знаю, что это - двойные стандарты, осторожность или трусость.:)
подошла бы и выбросила такую же вещь с его парты в окно. Око за око.
Anonymous
Марьванна, Петров мой карандаш в окно выбросил, можно я ему в ухо дам?
Я бы ваш форум взяла и выбросила в окно.Если б могла.В полном составе.Первым бы полетел самый длинный,последним - самый толстый.
Меня больше интересует, почему в классе открыто окно. Класс на первом этаже?
лучше 1.
на хамство получишь хамство, на удар получишь удар. Ябед терпеть не могу и мало кто их любит. Выбросишь чужую вещь выбросят твою. Замкнутый круг. Поэтому что бы не провоцировать всяких придурков лучше всего это не обращать внимания.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения