207
Провокация на драку
Нечто вроде опроса. Возраст участников 10 лет.
Ситуация такая. С парты падает карандаш. 2 мальчиков тут его начинают пинать, несмотря на просьбы вернуть, т.е прекрасно знают, чья это вещь. Затем один из них выбрасывает карандаш в окно. Модель действий владельца карандаша:
1. Не обращать внимание, надоест, сами отстанут.
2. Пожаловаться учителю.
3. Дать воришке в ухо.
4. Взять его вещь и тоже выбросить в окно.
5. Другое.
Я бы выбрала вариант 3 однозначно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНечто вроде опроса. Возраст участников 10 лет.
Ситуация такая. С парты падает карандаш. 2 мальчиков тут его начинают пинать, несмотря на просьбы вернуть, т.е прекрасно знают, чья это вещь. Затем один из них выбрасывает карандаш в окно. Модель действий владельца карандаша:
2. Пожаловаться учителю.
3. Дать воришке в ухо.
5. Другое.
2. Пожаловаться учителю.
3. Дать воришке в ухо.
5. Другое.
Anonymous
Сын 10 лет: 3. Потом подумал и сказал "Сначала предупрежу".
Я(мама): 1.
Папа:3 или 4.
Я(мама): 1.
Папа:3 или 4.
Конечно № 3.В морду без прелюдий
Anonymous
Знаю, что дочь некоторое время будет игнорить, но потом вмажет так, что второй раз лезть побоятся.
Я бы ставила на место словесно. Наш мега-спокойный папа
Я бы ставила на место словесно. Наш мега-спокойный папа
Выбор варианта зависит и от того, насколько владелец карандаша в состоянии дать в ухо). Ведь в роли обидчиков могут выступать придурки, к-м ничего не стоит вдвоем на одного пойти. И обычно бывает, что наезжают на ребят послабее или очень уж воспитанных и правильных. На спортсменов обычно не наезжают). Пока у меня в школе дочка. Она однозначно выберет вариант 1, но у нее это получается как-то очень впечатляюще, с презрением). Сын пойдет в 1класс в следующем году. Он явно из тех, кто выберет вариант 3 или 4. Я стараюсь убедить его решать проблемы без кулаков, но не всегда помогает. Первым не нападет никогда, но в ответ на обиду сразу отвечает тем же. Я сама сейчас выбрала бы вариант 1, в детстве - вариант 3 или 4, но я спортсменка.
И
Это опрос чьего мнения? Моего мнения как следует сделать? Мнения ребенка 10 лет, как следует сделать? Или нужно описать, как поступит мой ребенок?
Я-1, старший сын скорее всего даже не "сообщил учителю", а просто поднял бы крик на весь класс. Младший с удовольствием присоединился бы к игре, и они с упоением кидали бы карандаши вместе весь остаток урока.
Я-1, старший сын скорее всего даже не "сообщил учителю", а просто поднял бы крик на весь класс. Младший с удовольствием присоединился бы к игре, и они с упоением кидали бы карандаши вместе весь остаток урока.
Своему 10-летнему выразила просьбу, но в форме категоричной и предостерегающей. В его классе в прошлый четверг была пренеприятная разборка. Никаких "в ухо". Либо игнор, либо иди к классной. Но он уже и сам наглядно убедился, что "да ничего никому никогда серьезного не будет" - это миф, а доказать порой истинное положение вещей бывает очень сложно.
1 или 2
Anonymous
А где в это время находится учитель?
Anonymous
4 и лучше сразу портфель. а потом в ухо и быстро жаловаться учителю. кто первый прибежл, тот и прав.
Anonymous
Я не поняла, половина отвечавших, выбравших пункт 3 или 4 , сами-то в такой ситуации что делают ? Итак, ситуация: в автобусе у вас из сумки выпал карандаш. Два бугая,которым вы по плечо, перебрасывают его друг другу, а потом выбрасывают в окошко . Прямо вот каждая побежит бить в ухо и вырывать из рук у обидчиков что-нибудь , чтобы тоже выкинуть ?
Anonymous
сын выбрал первый вариант, со словами "с дураками не связываюсь"
Задала этот вопрос сыновьям - студенту и второкласснику. Ответ студента: сразу все пункты (при этом сын вообще не агрессивен). Младший: если карандаш, то первое, если портфель - то выброшу их портфель. Теперь не знаю, что это - двойные стандарты, осторожность или трусость.:)
подошла бы и выбросила такую же вещь с его парты в окно. Око за око.
Anonymous
Марьванна, Петров мой карандаш в окно выбросил, можно я ему в ухо дам?
Я бы ваш форум взяла и выбросила в окно.Если б могла.В полном составе.Первым бы полетел самый длинный,последним - самый толстый.
Меня больше интересует, почему в классе открыто окно. Класс на первом этаже?
лучше 1.
на хамство получишь хамство, на удар получишь удар. Ябед терпеть не могу и мало кто их любит. Выбросишь чужую вещь выбросят твою. Замкнутый круг. Поэтому что бы не провоцировать всяких придурков лучше всего это не обращать внимания.
на хамство получишь хамство, на удар получишь удар. Ябед терпеть не могу и мало кто их любит. Выбросишь чужую вещь выбросят твою. Замкнутый круг. Поэтому что бы не провоцировать всяких придурков лучше всего это не обращать внимания.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения