83
родителям девочек интимный вопрос.
У меня дочка - первоклашка. Уже не впервый раз замечаю, что она часто трется об дверь, об борт кровати - делает себе "приятное". Объяснение и уговоры не помогают. Постоянно прячется, чтоб никто не видел. Я не знаю что с эти делать. Может к врачу, но к какому? Посоветуй, может кто сталкивался с такой проблемой? Может это из серии "самопройдет"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня дочка - первоклашка. Уже не впервый раз замечаю, что она часто трется об дверь, об борт кровати - делает себе "приятное". Объяснение и уговоры не помогают. Постоянно прячется, чтоб никто не видел. Я не знаю что с эти делать. Может к врачу, но к какому? Посоветуй, может кто сталкивался с такой проблемой? Может это из серии "самопройдет"?
Ольга
Не стыдить. Как меня моя мать в моем детстве преследовала. Ужас. И стыдила, и ругала. Еще добро к врачам не таскала :-)))).
Нормально у меня все, темперамент сильный.
Нормально у меня все, темперамент сильный.
Anonymous
вы меня извините, но может дело в гигиене?
Anonymous
Мне было 8 лет, время СССР, я тоже как быстро поняла что это там такое - открывала воду и ложилась под струю воды, которая попадала туда. Один раз не заметила, как вошла мама...я думала, что меня высекут, потому что я занималась чем то ужасным. Но единственное что она сказала - делай это не очень часто, что бы никто не видел и осторожней не повреди... Мудрый поступок, оказывается, что онанизм - норма жизни. Сейчас все об этом знают.
Anonymous
лишь бы никто не видел.А так- я сама это делала с 3 лет, только тайком.И куча моих подруг по их воспоминаниям тоже.Что такого особенного то?Подозреваю,Что и моя в 10 лет тоже-но ничего никогда не видела.Обычное явление. врач ни при чем.
Anonymous
и я и сестра старшая и двоюродная и подруга и как выяснилась и мама - у всех руки в этом возрасте там были очень часто - главное полная тайна и отрицание. а так все онанируют. И руки мыть перед процессом.
Нинель
Ну я, наверное, динозавр. Руками в детстве - никогда, даже и не подозревала, что можно так. А в дУше - да, лет с 15, наверное.
Anonymous
МОжет у ребенка зуд? Сходите к Г.
Anonymous
Невролог,гинеколог,эндокринолог,кто следующий?
Anonymous
Просто расскажу случай моей подруги. Ее дочка чуть ли не с 2-х лет этим занимается, подруга, как правильная мамашка, поскакала к психологу. Тот ей ставит диагноз "детский онанизм" - короче суть в том, что типа родители в еще совсем маленьком возрасте сами провоцируют ЭТО, когда перед сном (сразу вспоминаем каждый себя) практически каждая мама гладит своего ребенка по спинке, ручкам, ножкам - мы-то это делаем в целях успокоить и расслабить ребенка перед сном, и тем самым провоцируется этот диагноз, ведь многие даже взрослые возбуждаются от таких легких поглаживаний и прикосновений к рукам или шее. Так вот психолог категорически запретил вообще ребенка гладить... Вот такое лечение. Не знаю помогло или нет да и нужна ли эта помощь. Сама я еще в садике (лет с 4) старалась присесть на что-нибудь типа лошадки-качалки. Ну ничего - выросла и без лечения, мне кажется это никак на меня не повлияло.
поделюсь, была у меня такая же проблема в 6-7 дочкиных лет, точно не помню, может чуть раньше или позже. Началось, как я понимаю, с аллергического зуда, перешло в привычку. Я очень переживала, помню. Врачи советовали больше бывать на воздухе, нагружать физкультурой под завязку, чтобы времени свободного не было, а была здоровая усталость - в кровать, спать! Гуляли, нагружали. Ничего, повзрослела, видимое изчезло. Сейчас 17, девица ещё))
Anonymous
не туда
Anonymous
Не оставляйте проблему без внимания. Не надо слушать тех, кто говорит что это не проблема. Мои детские развлечения закончились не очень благополучно.
Anonymous
может конечно мастурбация в этом возрасте конечно и нормально об этом я точно незнаю, дети сейчас развиваются быстро, но она может начать запихивать себе не весть что, поранит и инфекцию занесет, у соседки дочь в третьем классе девочек себе приводила их однажды родители застукали, грозились к доХтуру отвести зашить.
Anonymous
Моя дочь с трех лет регулярно занимается мастурбацией.Ничего не помогает.Пошла в школу и уже в 3ем классе,пришлось поговорить с учителем,на уроке тоже не может сдержаться.Я в ужасе....Прошли всех специалистов и т.д.,после сильных нагрузок физических еще больше ей хочется,так что ничего не помогает.Вот так((((Плачет и просит дать ей доделать свое(((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения