24

Сад или нет?Помогите

Помогите пожалуйста принять решение.

Есть сын 2,9
Супер маменькин сынок.
Отходили неделю,в саду все время плакал,постоянно просит воспитателей позвонить маме.

НО!Есть много но.
Есть старшая дочь,которую я забрала из сада по причине,что очень ранимая девочка.Помнит до сих пор как в саду ннечка обидела.

Сын же плачет,но!быстро забывает плохое,хотя память не по годам отличная.
Вечером хвастается,что ходит в садик,говорит что опять пойдет,на утро просыпаемся и кошмар!
Он плачет назрыт,я его отдаю прям в верхней одежде,т.к. невозможно раздеть,прихожу а он плачет.То есть он не успокаивается там.

Еще есть НО что мне нужно на работу,но с мужем поговорив,решили,что здоровье ребенка дороже,хотя лишних денег у нас совсем нет.

Дочка в школу (1 класс) до обеда ходит,на продленку не хочет очень,но сказала,постарается ходить,если я выйду на работу.

Вот как бы вы посоветовали поступить?
Водить?Или ну его этот сад?

Нужно решить вопрос до завтра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста принять решение.

Есть сын 2,9
Супер маменькин сынок.
Отходили неделю,в саду все время плакал,постоянно просит воспитателей позвонить маме.

НО!Есть много но.
Есть старшая дочь,которую я забрала из сада по причине,что очень ранимая девочка.Помнит до сих пор как в саду ннечка обидела.

Сын же плачет,но!быстро забывает плохое,хотя память не по годам отличная.
Вечером хвастается,что ходит в садик,говорит что опять пойдет,на утро просыпаемся и кошмар!
Он плачет назрыт,я его отдаю прям в верхней одежде,т.к. невозможно раздеть,прихожу а он плачет.То есть он не успокаивается там.

Еще есть НО что мне нужно на работу,но с мужем поговорив,решили,что здоровье ребенка дороже,хотя лишних денег у нас совсем нет.

Дочка в школу (1 класс) до обеда ходит,на продленку не хочет очень,но сказала,постарается ходить,если я выйду на работу.

Вот как бы вы посоветовали поступить?
Водить?Или ну его этот сад?

Нужно решить вопрос до завтра.
Anonymous
Автор, забирайте, не калечьте ребенку психику. Сын подрастет, попробуйте к др.воспитателю отвести, возможно это пройдет, он подрастет, социализируется уже. Возможно воспитатель будет мудрее и найдет подход, возможно, он просто не садиковский. Я давно выросла, но сад до сих пор вспоминаю с содроганием.
Anonymous
самый большой минус в вашей ситуации, это то, что ваш малыш НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ.
Что воспитатели говорят, как он вообще день у них проводит? На сколько вы его там оставляете?
Anonymous
Я забрала. Была такая же ситуация. Была еще одна девочка, ее не стали забирать. Плакала месяца три весь день, потом ходила хорошо уже до школы.
Я отдавала своего второй раз позже, в другой сад уже, ему было больше 4 лет. Ходил сначала неохотно но без рыданий, потом нормально. Но все равно забрала и из этого сада: много болел, я устала его таскать по врачам.
Ох, понимаю как вам тяжело.
Мы ходим в сад уже месяц. Правда из них 2 недели на больничном. Но в целом все было хорошо. А сегодня 2 день как со слезами и криками - не хочет и все оставаться. Правда мой успокоился без меня быстро, я стояла под окном в кустах и слушала, старший воспитатель как то быстро его взяла и увела в группу. А вчера час с ним сидела в раздевалке, он меня не отпускал, была только молоденькая воспитательница, у нее опыта нет.
Я бы забрала ребенка из сада в такой ситуации. Он еще очень маленький. Можно через год еще раз попробовать отдать в сад.
А пока все же жалко ребенка.
Я младшего в 3 года ровно в сад отдала. Хныкал первые несколько дней ровно до закрытия двери из раздевалки в группу. Там его воспитатели мигом отвлекали и успокаивали.
Я забирала всех своих троих детей из сада, если плакали. В результате без плача старшая дочь пошла в пять лет, средний сын в пять лет, младшую сейчас буду пробовать запустить в 4,5. Мне кажется сад со слезами - это жесть жестяная для психики ребенка.
Всем большое спасибо,больше в сад не пойдем.

Начали ходить на развивающие.
И теперь вопрос по поводу развивающих встал.
Их всего трое деток которые занимаются.Мне первое время разрешили рядом на стульчике сидеть.
Когда сижу,все ОК,но когда там между заданиями прыгают-скачут,мой начинает поднывать и просится гулять.

Может и занятия ему рано?
Хотя на фоне других отвечает и понимает все отлично.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения