35
Как улучшить почерк
Ребёнок в 4-м классе, почерк очень плохой. У меня почерк ужасный, неужели это по наследству? Накидайте, пожалуйста, ссылок курсов или контактов педагогов, с кем можно позаниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок в 4-м классе, почерк очень плохой. У меня почерк ужасный, неужели это по наследству? Накидайте, пожалуйста, ссылок курсов или контактов педагогов, с кем можно позаниматься.
Это нужно, чтобы самому было приятно что-то писать и смотреть в написанное. Если что-то плохо получается, то надо так и оставить? Попробую сама с прописями, но педагог я не очень, да и почерк у самой...
на рисование идите в студию.Нам помогло очень
Anonymous
сын второе полугодие второго класса занимался с Логопедом выправлением почерка, результат есть и очень заметный.
что они делали -штриховки -это основное было. пальчиковая гимнастика. обводка букв по напечатанному образцу, написание букв и элементов в очень крупную косую линейку (логопед сама ее чертила) отрабатывали механизм написания буквы, где она начинается, где закругляется, как заканчивается и т.д. затем все тоже самое в частую косую линейку вот в такую http://img1.labirint.ru/books/396765/scrn_big_1.jpg следя за тем чтобы буквы и элементы были четко вписаны в клеточки.
Потом обводка текста. Нарабатывали автоматизм при написании букв. Сейчас в тетради в узкую линейку почерк прекрасный, а в широкую все еще гуляет размер букв. Честно я бы не стала так заморачиваться почерком, но у нас учитель сильно снижает оценки за плохой почерк, за работу написанную без ошибок но неаккуратным почерком ставит трояки.
что они делали -штриховки -это основное было. пальчиковая гимнастика. обводка букв по напечатанному образцу, написание букв и элементов в очень крупную косую линейку (логопед сама ее чертила) отрабатывали механизм написания буквы, где она начинается, где закругляется, как заканчивается и т.д. затем все тоже самое в частую косую линейку вот в такую http://img1.labirint.ru/books/396765/scrn_big_1.jpg следя за тем чтобы буквы и элементы были четко вписаны в клеточки.
Потом обводка текста. Нарабатывали автоматизм при написании букв. Сейчас в тетради в узкую линейку почерк прекрасный, а в широкую все еще гуляет размер букв. Честно я бы не стала так заморачиваться почерком, но у нас учитель сильно снижает оценки за плохой почерк, за работу написанную без ошибок но неаккуратным почерком ставит трояки.
Anonymous
Спортом занимается? Руку надо укреплять, когда моя дочка стала плаванием заниматься- почерк быстро улучшился.
Прописи покупаете для дошкольников- младших школьников и штрихуете, обводите, палочки рисуете. Частично поможет. Но вообще наследственность тут имеет место быть. Наш сын взял от меня и отца самое плохое: в отца плохой почерк- каракули, а у меня проблема с размером, на листе в большую клетку или неразлинованном не могу контролировать высоту букв.
Anonymous
Моя мама поступила радикально - порвала мою тетрадь.......
Сейчас я бы купила прописи + тетради в косую линейку + перья. И воплотила в жизнь уроки чистописания, кот-е были в наших школах когда-то (у родителей спросите - они должны помнить).
Сейчас я бы купила прописи + тетради в косую линейку + перья. И воплотила в жизнь уроки чистописания, кот-е были в наших школах когда-то (у родителей спросите - они должны помнить).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения