30

Как стать собраннее??

Крик души! Сын, 8,5 лет. С начала учебного года совершенно "ушел в себя". В принципе никогда не отличался собранностью, но сейчас это просто караул. Регулярные забывания вещей в школу- стоит в дверях дома и готов выходить вообще без всего- без рюкзака, физ-ры, сменки! Вот как оделся, так и пошел!
На уроках ляпает глупые ошибки типа "класснаяработа" в одно слово и тому подобное. При переходе дороги видит зеленый, прыг на самокат и готов нестись просто не глядя вообще ни секунды по сторонам.. И так далее, и так далее. При этом повышенная эмоциональность сохраняется, с возрастом надеялась будет успокаиваться как-то эта лабильность, но ничего не происходит.
Вопрос. Как все это корректировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Крик души! Сын, 8,5 лет. С начала учебного года совершенно "ушел в себя". В принципе никогда не отличался собранностью, но сейчас это просто караул. Регулярные забывания вещей в школу- стоит в дверях дома и готов выходить вообще без всего- без рюкзака, физ-ры, сменки! Вот как оделся, так и пошел!
На уроках ляпает глупые ошибки типа "класснаяработа" в одно слово и тому подобное. При переходе дороги видит зеленый, прыг на самокат и готов нестись просто не глядя вообще ни секунды по сторонам.. И так далее, и так далее. При этом повышенная эмоциональность сохраняется, с возрастом надеялась будет успокаиваться как-то эта лабильность, но ничего не происходит.
Вопрос. Как все это корректировать?
спортом занимается?Отдайте в хорошую спортивную школу, с хорошим тренером,вот клянусь-сразу станет собранным:-)
Anonymous
У нас так было первые 1,5 мес 2-го класса, аккурат 8 лет, потом прошло. Может и у вашего сына пройдет.
Anonymous
Может, само пройдет? Мой 4-классник рассеянным особо не был, но в первые три недели уже потерял трижды ключи (последние два раза нашел), папку с ИЗО, пакет с школьной формой...
Поду-у-маешь, мой без брюк зимой ушел, только в раздевалке, когда теплые штаны снял, заметил.
Это не пройдет, я всю жизнь мучаюсь
Anonymous
А спит много? Бывает при недостатке сна..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения