25

Нужно ли переучивать ребенка

Сын во втором классе.С самого начала неправильно держит ручку, все попытки переучить ни к чему не привели. Большой палец лежит сверху указательного, рука чуть вывернута на себя, ручка отвернута, захват примерно как у левшей. При этом пишет почти ровно, я бы даже сказала красиво для мальчика. Т.е. неправильный захват ручки не влияет на почерк. Надо ли переучивать и заставлять держать ручку правильно? говорит по-другому ему неудобно. Или оставить как есть, раз уже привык.
Вот такой почерк. нормально ли, что почерк такой же детский, как был в 1 классе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын во втором классе.С самого начала неправильно держит ручку, все попытки переучить ни к чему не привели. Большой палец лежит сверху указательного, рука чуть вывернута на себя, ручка отвернута, захват примерно как у левшей. При этом пишет почти ровно, я бы даже сказала красиво для мальчика. Т.е. неправильный захват ручки не влияет на почерк. Надо ли переучивать и заставлять держать ручку правильно? говорит по-другому ему неудобно. Или оставить как есть, раз уже привык.
Вот такой почерк. нормально ли, что почерк такой же детский, как был в 1 классе?

Anonymous
я пыталась переучить-не удалось(лето потратила зря),почерк сильно хуже вашего.
да вы просто плохих почерков не видели! :)... если бы у моего сына был такой почерк, как у вашего - я была бы счастлива :)
Аж чуть не прослезилась, глядя на почерк. Любо-дорого смотреть. К своему в тетради заглядываю только после получаса дыхательных упражнений. Иначе инфаркт микарда от такой рубец(
Насколько быстро он так писать сможет-вопрос... либо сильно почерк испортится либо будет писать медленно. я бы переучила. не просто так все ручку держат определенным образом
ДА у вашего ребенка шикарный почерк! Сравнить с моим и мужа, так вообще каллиграфия. Про детей вообще молчу, кур переболевший гриппов пишет в поезде задней левой лапой лапой .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения