21

Не все, что сделано своими руками - лучший подарок

Дочка 6,5 лет с детского сада усвоила - лучший подарок сделанный своими руками. И вот она старается, рисует корявые картинки, открытки, трогательно, но если честно, никаких особых талантов к художеству у нее нет. Я то принимаю, вешаю на холодильник, потом все как то убирается. Сейчас идет на ДР к друзьям-близнецам, ДР в клубе и тоже все готовит им эти открытки, если взглянуть честно, ну мазня. Как объяснить не травмируя ребенка, что не все, что сделано своими руками - лучший подарок. ЧТо это может не понравится, она будет в неловком положении. Сама еще не знаю, что дарят на такие ДР. Нас первый раз приглашают. Детям по 8 исполняется, мальчик и девочка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 6,5 лет с детского сада усвоила - лучший подарок сделанный своими руками. И вот она старается, рисует корявые картинки, открытки, трогательно, но если честно, никаких особых талантов к художеству у нее нет. Я то принимаю, вешаю на холодильник, потом все как то убирается. Сейчас идет на ДР к друзьям-близнецам, ДР в клубе и тоже все готовит им эти открытки, если взглянуть честно, ну мазня. Как объяснить не травмируя ребенка, что не все, что сделано своими руками - лучший подарок. ЧТо это может не понравится, она будет в неловком положении. Сама еще не знаю, что дарят на такие ДР. Нас первый раз приглашают. Детям по 8 исполняется, мальчик и девочка.
Anonymous
купите набор для открыток "сделай сам" его даже я не смогла испортить:-)
Вместе что-нибудь сделайте. Дочка брату на день рождение коробки-матрешки делала, они даже восьмилеткам интересны (а делаются легко). Например здесь есть описание http://www.mama-na-vse-ruki.com/skrapbuking/kak-sdelat-i-ukrasit-podarochnuyu-korobochku-iz-bumagi.html
Конечно, Вам надо поучаствовать в приготовлении открытки) И это не будет считаться, что "не своими руками", просто "мама немножко помогла")) Например, Вы вырезаете фигурки, а ребёнок наклеивает; Вы рисуете кружок циркулем, а ребёнок раскрашивает...
Наберите в Яндексе "открытки своими руками". Такую красоту можно сделать, приложив немножко фантазии и минимум усилий)
Спасибо за ответы, будем что-нибудь ваять.
Автор
А мне нравятся самодельные детские открытки, так настроение поднимают, ржачные своей корявостью и от этого весело, это ж дети, че от них ждать?;)
По типу открытки даже можно понять отношение детей друг к другу.
Бабушкам наваять так вообще святое у нас, инициатива моя, сын не рисует почти, ну зато пишет и коллажи делает, хоть что-то. Подписать и чет нарисовать, отправить почтой, они же ждут, так пусть радуются.
Я не до фанатизма, без умиления))), но негатива и отторжения не вызывают. По мере накопления открыток друзей избавляюсь, торжественные от сына запечатываю в альбом-хранилище, а бабушки хранят все подряд;)
Сам оебенок хранит что-то для него важное. Главное, самим детям нравится и если в компании заведено и нет высмеивания, то рисуйте себе)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения