176

Несправедливо

В школе у детей был конкурс рисунка-Осень в моем городе. Участвовали три первых класса. Рисунки были очень красивые, а на первое место вышел рисунок-мазня.
Вот некоторые из рисунков участников:
1.
2.

А вот призер...внимание!

Что скажете?..разве справедливо? первые два рисунка явно лучше выполнены.
прям слов нет, хоть иди и ругайся. Наш рисунок вообще ни одного места не занял, а мы два часа сидели рисовали, я все руки перепачкала, на работу как чушка пошла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе у детей был конкурс рисунка-Осень в моем городе. Участвовали три первых класса. Рисунки были очень красивые, а на первое место вышел рисунок-мазня.
Вот некоторые из рисунков участников:
1.
2.

А вот призер...внимание!

Что скажете?..разве справедливо? первые два рисунка явно лучше выполнены.
прям слов нет, хоть иди и ругайся. Наш рисунок вообще ни одного места не занял, а мы два часа сидели рисовали, я все руки перепачкала, на работу как чушка пошла.
Anonymous
А это уже было у прошлом годе, опять осень что ли начинается?
Ежик - это не мазня.Моя восьмилетка как раз так и рисует и я ее за это хвалю)))
А те что первые -это вообще только родители рисовали.
Среднестатистический первоклашка так не нарисует. Он нарисует как раз ежика.
Первый рисунок рисовал вообще взрослый человек, который занимается или занимался рисованием.
Просто до большинства родителей почему-то не допирает, что нужно сначала дать ребенку рисунок нарисовать (элементы которого взрослому то даже и не придет в голову накидать), а потом уже слегка скорректировать самому. Только так получится более-менее нормальный "детский" рисунок.
Справедливо!
Первые два рисунка красивые. НО нарисованы взрослыми людьми.
Ёжика ребенок рисовал, а остальные работы - родители. Родителям приз вручать? Или их детям, которые просто рядом сидели (в лучшем случае) и смотрели?
Автор, а ваш первый или второй рисунок?;)
Автор, меняемся школами!!! Ваши таланты будут востребованы!! А то мы всегда ежиков ваяем и никогда не побеждаем, а побеждают поделки, сделанные артелью народных умельцев..
Автор, вы серьезно? Я б не стала так позорить своего ребенка- рисовать за него, тем самым давая ему понять, что он ни на что не способен. Лучше, как вы выразились, "мазня", но выполненная самим ребенком. Организаторам конкурса пожимаю руку.
Вот мой так же выиграл как-то конкурс - сам нарисовал, на мой взгляд, весьма слабо, сам положил в конкурсный ящик. Я спросила потом, как выбирали - мне сказали, что выбирали именно рисунок ребенка, а не подправленный-дорисованный-перерисованный родителями!
если это был конкурс среди родителей, тогда несправедливо:-)
Кстати, никто не обратил внимание, что рисунок-победитель с ежиком не соответствует заявленной теме конкурса? :)
Автор офигела, соревноваться взрослой обнаглевшей тетке с семилеткой)))
Anonymous
Мне бы было стыдно такие рисунки на конкурс выставлять... Помню, в саду был конкурс поделок (причем обговаривалось, что поделки от мама+ребенок), я специально выбирала поделку, чтобы ребенку было тоже под силу делать. А первые 2 рисунка даже не старались как-то замаскировать под детские рисунки! позор!
Anonymous
Аниматор очередной!) Какой адекватный человек, заводя подобный топ, в конце напишет:"А мы два часа сидели рисовали, я все руки перепачкала, на работу как чушка пошла"?:)
Anonymous77
Не поняла, почему все утверждают, что первые два рисунка - дело рук родителей. Вполне мог нарисовать ребенок, занимающийся рисованием. Не "из головы" скорее всего, но с фотографии или картинки, при устной помощи взрослого.
Таких ежиков у нас на рисовании дети действительно в 3 года рисуют, причем все, а не особо одаренные.
почти уверена,что первый рисунок рисовал родитель(моя дочка в худож. студии занимается 7 лет, так что я уже"насобачилась":-)распознавать).ВСпоминая рисунки всего класса моей дочки, когда она была в первом.А третий явно ребенок рисовал, кстати,Хороший рисунок.Вот потому и дали приз.
Anonymous
http://eva.ru/albumpage/51046/1044823.htm - вот рисовал маленький ребёнок. И тоже можно подумать, что взрослый.
Anonymous
автор,зайдите в любое детское учреждение,где есть ИЗО и посмотрите,КАК и ЧТО рисуют дети в 7-9 лет!:)))
немного офф. В прошлом году мой ребенок принимал участие в городском конкурсе,когда нужно было сыграть музыкальное произведение ( инструмент любой)и проиллюстрировать его любым способом: с помощью рисунка,видео,словесно и т.д.,.т.е показать какие эмоции вызывает муз.произведение. Возраст участников был такой же,как и у автора.Все прошло на очень высоком уровне.Меня приятно удивил уровень исполнения муз.произведений, а уж сопровождение было вообще просто бесподобно: профессиональные видеоролики с текстом, настоящие художественные полотна,сопровождавшие музыку, сменяли друг друга.)) А первое место заняла 8-летняя девочка,которая и сыграла не лучше всех,и рисунки были простенькие,но сделанные собственноручно,и говорила своими словами,а не заученными фразами.))) Жюри приняло решение единодушно.И я считаю,что справедливо. Но ,конечно же,была масса родителей,которые были недовольны,что ИХ труды,можно сказать,пропали даром!:)
Девы, раз пошла такая ... :-) посмотрите рисунки моих детей. Они просятся в художественную школу, но вот стОит ли с их способностями...
http://eva.ru/Rf1HO
детям нынче 9 лет
Даже те, кто в топе уверяет, что дети, занимающиеся рисованием с пеленок, могут нарисовать так, как в 1м посте, не смогли привести пример работ такого же уровня 7милеток! Даже детские рисунки под руководством и с поправками взрослых (выше в топе фото) не могут похвастаться такой твердостью руки и техникой.
Дело не с том, нарисует или нет. Есть дети, которые нарисуют так же. Но допустим, во втором рисунке зебра будет обведена полностью, и штриховка на левой нижней машине будет не выпуклой.
Крышу у остановки раскрашивал ребенок, а козырек - взрослый, потому что ребенок козырек бы тоже раскрасил. А вот парк на втором рисунке рисовал ребенок. Потому что разная перспектива, как будто из двух рисунков один сделали.
думаю так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения