104
Дочка не хочет одевать колготки
Дочка не хочет одевать их не любит, купили штук 20 разных видов. все ей не та к то цвет, то жмут то трут, как одевать так хныкает.
Я уже в угаре в саду подходила к психологу.
Психолог она как и я весы
Я говорю ну и пр чём тут гороскоп
При том что весам трудно выбрать, уберите все оставте максимум 2 пары и разные по цвету. выберет.
Я попробовала орёт так что уши затыкай и валерьянку пей.
Одеваться не хочет не куда - что сад, что гости что прогулка (хотя прогулку и гости любит) плачет , сбоем до слёз итак каждый раз.
Короче достало , причём это не проходит уже давно (не любит их хотя уже 6
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка не хочет одевать их не любит, купили штук 20 разных видов. все ей не та к то цвет, то жмут то трут, как одевать так хныкает.
При том что весам трудно выбрать, уберите все оставте максимум 2 пары и разные по цвету. выберет.
Одеваться не хочет не куда - что сад, что гости что прогулка (хотя прогулку и гости любит) плачет , сбоем до слёз итак каждый раз.
Anonymous
И я их терпеть не могла и сейчас не могу) Все натирало сползало и мешало. Дочери до сих пор надеваю или бесшовное на выход за бешеные деньги или швами наружу,наизнанку то бишь. Ага и носки ищу со швами на подошве а не пальцах.
Не надо колготки одевать, они самодостаточны. А во НАдевать придется.
Anonymous124
Я в детстве ненавидела колготки. Сейчас тоже стараюсь их не носить, только если ОЧЕНЬ надо.
И, кстати, да, я Весы :)
И, кстати, да, я Весы :)
Вам просто достался такой ребенок! Если в остальном нет проблем с ребенком, то не мучте ни себя ни ее. Пусть носит брюки, теплые с носками, какие нибудь флисовые. Ей не нравится когда ногу обтягивает, может ей давит или чешет)) Со временем будет чуть лучше, выберайте вместе с ней вещи которые она будет носить и не ругайте все равно не поможет. У нас та же проблема колготки подобрать ОЧЕНЬ сложно и пижамы тоже, тут шов мешает, там трет, тут колет и т.д. А ребенок уже во второй класс ходит))
Тут не в колготках дело,а в другом (скорее всего, излишняя невротичность,поэтому и гиперчувствительность). Была у нас когда-то проблема с сыном похожая. Я,наверное,садисткой покажусь многим, но тут надо все-таки дать понять раз и навсегда, что есть "хочу" и есть "надо" (это вещи касающиеся жизни и здоровья, на всякую ерунду не надо размениваться в спорах). Берете ребенка вот сейчас, одеваете юбку, гольфы или носки и идете гулять ."Холодно? Ну что ж, ты сама это не хочешь,то не можешь, придется потерпеть." Когда ребенок поймет серьезность ваших намерений, таких безобразных скандалов не будет. Мой не хотел еще то ли сапоги, то ли ботинки надевать по причине "дурацкие", ну ладно, иди без обуви, 10 минут на лестничной клетке в носках и вопрос закрыт. А так-то да, всю семью колбасило, не знали, плакать или смеяться, любые сборы превращались в пытку. При всем при том, я никогда не покупала детям неудобную дешевку,все было удобное и качественное,чтобы повода для споров не было, и ,тем не менее, они находились.
Anonymous
Может ей неприятна резинка, которая на живот жмёт. Я вот например по этой причине колготки вообще не ношу. Почему не предложить ей просто носить носки/гольфы и штаны?
ну предложите ей разок выйти из дома в одной юбке по такой погоде как сейчас, через 10-15 минут домой запросится одеваться.
Anonymous
С колготками отстать от ребёнка. Слава Богу, сейчас альтернатив достаточно. И из школы - поверьте - никого за брюки не выгоняют!
Проблема у Вас гораздо глубже. Судя по тому, как Вы описываете реакции и поведение дочери, у неё явно не всё в порядке со здоровьем или развитием. Я бы на Вашем месте уже давно обратилась к врачу!!!
Проблема у Вас гораздо глубже. Судя по тому, как Вы описываете реакции и поведение дочери, у неё явно не всё в порядке со здоровьем или развитием. Я бы на Вашем месте уже давно обратилась к врачу!!!
НАДЕВАТЬ сколько уж можно...
Anonymous
Я тоже не ношу колготки, из-за этого не ношу зимой юбки. Когда какой-то официоз и я вынуждена надеть колготки, покупаю самые тонкие 10-15 ден, невесомые, дорогих фирм и на размер больше. Помимо колготок много других ограничений в одежде из-за сверхчувствительности кожи. От бабушки в наследство такое безобразие досталось... Хотя, если я полностью в бабушку пойду, то буду весьма рада :бабуля прожила 100 лет и умерла в полном рассудке.
Так что не насилуйте ребенка, ей правда неприятно быть в колготках. В школу пойдет - покупайте дорогой тонкий капрон, а пока штаны - другого выхода нет.
Так что не насилуйте ребенка, ей правда неприятно быть в колготках. В школу пойдет - покупайте дорогой тонкий капрон, а пока штаны - другого выхода нет.
Anonymous
Я все же так и не поняла: в чем она ходит? Седьмой год в брюках, если не лето? Сама вот задумалась: у меня старший сын в 1,5 года отказался колготки "поддевать". Ну, отказался и ладно, но мальчик же. Правда, в 9 лет он сам себе купил термобелье, под джинсы, т.к. стал ходить далеко, на занятия, а "ватные" штаны вне активной прогулки он не любит. Может быть, это просто нужно пережить, как форму протеста, а потом само устаканится?
Нда... ребенок не любит колготки, но мама покупает и покупает десятками пар... зачем? какая необходимость в колготках?
Anonymous
Оооо, прям моя...уговорить могу только одеть колготы из бамбука.
Anonymous
То, что ей не удобно и не нравится- охотно верю, сама терпеть не могу "полиамидные" колготы. Может ей не надо эти все фирменные покупать, а купить попроще х/б, их и надевать легко и носить приятно.
Anonymous
о, это песТня)) Моя тоже ярая противница колготок, ходит в носках, брюках, когда холодно - надевает поверх брюк утепленные штаны. Не заставляю. Неудобно - так зачем себя мучить?
Неврология(
Anonymous
Купите ей Кальцедонию. Только ей и спасаемся Та же фигня уже года 2. Носит эластичные, сейчас простые, зимой кашемировые. Дорого, но нет проблем зато.
гольфы плюс рейтузы
Anonymous
Наш мальчик тоже не хочет надевать колготки, но по очень простой причине - тяжело их натягивать (не получается быстро это сделать\носки удобнее и т.п.). Пришлось просто потратить некоторое время на доп. обучение плюс внушение насчет нужности этого предмета одежды (на леггинсы его переводить не хочу пока, выглядеть будет странно в саду - шортики-леггинсы-носки ;-), да и по времени одевания почти то же самое получится, а без чего-то плотного по всей ноге (т.е. шорты и носки) - очень холодно, отопления еще нет).
Anonymous
Моя третьеклашка сегодня пошла в школу: утром одела на себя белые гольфы, черные шорты-велосипедки короткие, белую футболку (это у них физкультура, как можно догадаться), сверху джинсы и белую блузку (парадная форма, встречаются с ветераном). В школе она джинсы снимет и сарафан оденет. Шоб никому трусы не показать или колготки - на ней уже шорты есть. Из-под сарафана их не видно. В школе уже топят и гольфов достаточно.
Anonymous
Моя также как и ваша не любила колготки. И в этом же возрасте были особенные скандалы - жмет, трет, колготы не одену, с воротником ничего носить не буду и т.д. и т.п.
Скоректировали весь гардероб под ее желания. С первого класса ( сейчас в пятом) в школе только в брюках. Зимой одевала сверху теплые штаны, в школе снимала и оставалась в брюках. Никаких воротников, исключили все шерстяное, никаких резинок на одежде, никакой синтетики , вообщем исключили все что раздражает и жмет и тянет. Сейчас ей 11 , стало попроще, ну и конечно она давно уже не кричит и не скандалит.Я думаю это с нервной системой было связано.
Скоректировали весь гардероб под ее желания. С первого класса ( сейчас в пятом) в школе только в брюках. Зимой одевала сверху теплые штаны, в школе снимала и оставалась в брюках. Никаких воротников, исключили все шерстяное, никаких резинок на одежде, никакой синтетики , вообщем исключили все что раздражает и жмет и тянет. Сейчас ей 11 , стало попроще, ну и конечно она давно уже не кричит и не скандалит.Я думаю это с нервной системой было связано.
Anonymous
колготы на самом деле не особо комфортная одежда. Я например своему сыну очень редко надевала (только хлопковые "совковские"). Если дочь так категорична, то пусть носит штаны, сейчас можно любые утепленные купить или сшить. Зачем её и себя нервировать? Я вот тоже имею чувствительную кожу и меня от шерстяной одежды просто плющит, пятнами покрываюсь и пр. Ищите компромиссы.
Anonymous
та успокойтесь сами и дочь прекратите нервировать. Именно по такой же причине у моей дочери в шкафу разносортные джинсы, леггинсы, брюки. Колготки предлагаю, но боже упаси настаивать, лежат на случай пойти в театр или на праздник. Мне прямым текстом было сказано, что джинсы быстрее надеть после физры или даже, простите, в туалете. Дочери через месяц будет 6, школьница и весы, но от гороскопа любовь к колготам не зависит. Зимой можно термолеггинсы натягивать под джинсы, вариант кмк?
А Вы были у врачей?? Дерматолог? Психиатр? Нельзяже просто 6 лет на ребенка орать!
Сходите к психиатору. Если правильно подобрать лекарство, то результат будет уже через несколько дней! У нас были похожие проблемы. Мы обошли кучу разных врачей, сдали кучу анализов... вске не то, ничего не помогало. В отчаянии пошли к психиатору, оказалось что это как раз то что надо.
Удачи Вам и вашей дочке.
Сходите к психиатору. Если правильно подобрать лекарство, то результат будет уже через несколько дней! У нас были похожие проблемы. Мы обошли кучу разных врачей, сдали кучу анализов... вске не то, ничего не помогало. В отчаянии пошли к психиатору, оказалось что это как раз то что надо.
Удачи Вам и вашей дочке.
Anonymous
Просто ребенок - ярко выраженный кинестетик. Я терпеть не могу колготки, брюки с заниженной талией, водолазки и свитера с высоким горлом, толстые шарфы, колючие перчатки и сумки, сползающие с плеча ;-)
У нас такая проблема была с 3 лет( трусы,колготки,все что прилегает к телу.Ходили к неврологу,нам сказали,что это не к нему,а к психиатру.Были мы у него,он сказал,что это один из способов привлечь к себе внимания и чтоб взрослые делали как она хочет.Нужно максимум не обращать внимания и настаивать на своем.Мы этому придерживались,было очень сложно крики,вопли,я уходила и не слушала.Ну в итоги нам 7 лет ходим в школу,трусы выбирает сама,какие ей удобно такие и носит,колготки дергается,пыхтит,но одевает потому-что все девочки одевают.В общем к семи годам мы практически от этой проблемы избавились.Кстати она тоже весы.
Может у дочери то что тут у нас называется sensory processing disorder ( SPD).? Ей действительно ОЧЕНЬ неудобно. Такая особенность ребенкина, которую надо учитвывать. Просто она крайне чуствительна к тактильным ощущениям. Обычно у таких детей одна любимая пара обуви, любимое одеяло и т.д и т.п. С возрастом немного сглаживается. Но насилием над ребенком только хуже сделаете.
пусть не носит,замерзнет,оденет.
Anonymous
У меня такая красотка, правда проявилось это лет в 6. Каких только колготок не покупала. А согласилась она на эластичные. В школу прекрасно в них ходит.
Может, взять колготки на размер-пару больше. Просто смотрю, у детей колготки маленькие на мой взгляд, я б тоже в таких нервничала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения