50

Ребенок не показывает пальчиком в 2 года

О чем говорит, если ребенок никогда и не на что не указывает пальчиком?(нет указательного жеста)
Не говорит тоже, даже слогов, лепета нет, только гласные ааааа, эээээ, иииии.

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О чем говорит, если ребенок никогда и не на что не указывает пальчиком?(нет указательного жеста)
Не говорит тоже, даже слогов, лепета нет, только гласные ааааа, эээээ, иииии.

Спасибо
An
А вообще реакция на речь есть? Эмоции ребенок проявляет? Просьбы ваши выполняет? Знает названия предметов? Есть дети, у которых задержка речевого развития, но при этом они смышленные, они все понимают, реагируют на речь, выполняют просьбы, находят способ что бы их понимали. Если так то обычно ждут лет до 2-х, 2,5. А вот если у ребенкп нет понимания, реакции на слова других, то давно уже надо было бить в колокола. И в первую очередь бежать к сурдологу, потом к неврологу.
Anonymous
А ребенку ровно два?
Просто например в 1,10 и 2,2 это совершенно разные дети. И про тех и других говорят 2 года, но в развитии пропасть.
В 1,10 у меня книжки слушала только стихотворные, в театр возили- испугалась, что свет аыключили и смотреть не стала, говорила достаточно ограниченно.
В 2,2 уже наизусть многое знала, книгами увлеклась, тепкрь за уши не оттащишь, речь очень развитая, меньше страхов.
Возможно немного подождать нужно.
Anonymous
По описанию похоже на мою старшую дочь. У нее, в итоге, оказалась сенсорно-моторная алалия с АЧ. Почитайте об этом.
Он у вас не понимает, что вы от него хотите. Поэтому так реагирует. И мультику он радуется потому, что это яркое изображение. И все. Смысла мульта, он скорее всего не улавливает.
По мере того, как стали активно заниматься, АЧ ушли.
Что все набросились и запугиваете? Мой тоже плохо в 2 говорил, мама, папа, дай, на и ещё небольшой набор слов, правда жесты были, в 2.10 потопал в сад, в 3 начал разговаривать, в 3,5 стихи читал, песни пел, в ролевые игры начал играть. А дома не было необходимости говорить, мама и так понимала.
Anonymous
В два года "вредничает"? Автор, сорри, но таких дур не бывает. У вас нет никакого представления о детях.
А на имя откликается?
Anonymous
Пальцем показывать не прилично.

А вообще,он что, ни разу никаких согласных звуков не произнес?
Anonymous
Интересно как дела у автора.
Anonymous
У меня ни один ребенок этого не делал. Чуть позже переняли этот жест из садика, я обьясняла что это неприлично.
Мои дети просто спрашивали, пальцем не указывали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения