44

Ребенку 3, не хочет есть сам

Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался. Раньше орал хотел сам кушать. Давала ложку он ковырялся. Я ему помогала потом. Все что не жидкое ест сам. Кормлю сама только супами или жидкими кашами. Теперь, то ли изза кризиса 3 лет, то ли еще по какой причине - сам есть он не хочет ничего. Пробали поступать так: давали еду и говорили еш сам. Он отказывался, уходил изза стола. Потом с криками и скандалами садился и кое как ел ( голодный как-никак). Но с таким подходом сбивается напрочь режим (а он для него необходим, психолог настаивает на строжайшем режиме дня) и постоянные скандалы. Старшая дочь не помню когда но точно раньше 3 лет сама кушала. А этот не хочет. И я тоже понимаю что сейчас уже должен и знаю что умеет. Вопрос как же мне исхитриться и по-хорошему без стрессов подвести его к самостоятельности за столом? Потому что скандалами и шантажом можно, но это ж не есть правильно и хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался. Раньше орал хотел сам кушать. Давала ложку он ковырялся. Я ему помогала потом. Все что не жидкое ест сам. Кормлю сама только супами или жидкими кашами. Теперь, то ли изза кризиса 3 лет, то ли еще по какой причине - сам есть он не хочет ничего. Пробали поступать так: давали еду и говорили еш сам. Он отказывался, уходил изза стола. Потом с криками и скандалами садился и кое как ел ( голодный как-никак). Но с таким подходом сбивается напрочь режим (а он для него необходим, психолог настаивает на строжайшем режиме дня) и постоянные скандалы. Старшая дочь не помню когда но точно раньше 3 лет сама кушала. А этот не хочет. И я тоже понимаю что сейчас уже должен и знаю что умеет. Вопрос как же мне исхитриться и по-хорошему без стрессов подвести его к самостоятельности за столом? Потому что скандалами и шантажом можно, но это ж не есть правильно и хорошо.
Даааа...у меня 6.5 прекрасно ест сам, но при случае просит чтобы покормила)) спрашиваю "до скольки кормить то буду?"... - "а как мне надоест"))
Anonymous
Радуйтесь, что хоть кормить позволяет! Не знаете вы проблем мам малоежек, когда радуешься если вообще хоть пару раз в день удается накормить...
А еще, вот точно, что в 15 лет он вам не позволит себя кормить, будет сметать все что не прибито и исключительно самостоятельно :)
Вам что, так напряжно трехлеточку покормить?
Anonymous
кормила сына до 5-ти лет (до рождения младшего ребёнка)!!! Потому что просил, сам кушал плохо. Не постоянно конечно. В саду с 2-х лет уже всё на тот моемнт сам делал, и на горшок ходил, и кушал и пытался натягивать колготы)) В моём случае я воспринимала его просьбу как желание, чтобы мама за ним поухаживал, так как я вышла на работу и сын по мне очень скучал. Меня это особо не напрягало. Сейчас 7 лет. Ест мало и долго, ковыряется в тарелке. Раздражает конечно перидически, но что говорить - сама такая же в детстве была. Поэтому стараюсь сильно не возмущаться. Автор кормите и не парьтесь. Весь том не читала, ноувидела что сын не говорит, вот по этомуповоду я копец как бы переживала. Младшему 2,2 - говорит очень мало. Истерики периодически закатывает - связываю с отсутствием речи, добивается криком того чего хочет - сказать об этом не может. Вот тоже изучаю вопрос, как речь стимулировать, в остальном всё ок.
Anonymous
А психолог что говорит?
Anonymous
да не кормите.
Anonymous
Моему 3,7. Кормлю. Мне не сложно. Он сам прекрасно умеет. В саду и с папой дома ест сам, но когда я рядом сразу мне вручает ложку и просит покормить. Я и кормлю:) И не заморачиваюсь. Иногда сам ест, но чаще просит. Ему ж не 18, а всего 3,7, а чего ж не покормить-то:)))
Йй
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения