Ребенку 3, не хочет есть сам
Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался. Раньше орал хотел сам кушать. Давала ложку он ковырялся. Я ему помогала потом. Все что не жидкое ест сам. Кормлю сама только супами или жидкими кашами. Теперь, то ли изза кризиса 3 лет, то ли еще по какой причине - сам есть он не хочет ничего. Пробали поступать так: давали еду и говорили еш сам. Он отказывался, уходил изза стола. Потом с криками и скандалами садился и кое как ел ( голодный как-никак). Но с таким подходом сбивается напрочь режим (а он для него необходим, психолог настаивает на строжайшем режиме дня) и постоянные скандалы. Старшая дочь не помню когда но точно раньше 3 лет сама кушала. А этот не хочет. И я тоже понимаю что сейчас уже должен и знаю что умеет. Вопрос как же мне исхитриться и по-хорошему без стрессов подвести его к самостоятельности за столом? Потому что скандалами и шантажом можно, но это ж не есть правильно и хорошо.
А еще, вот точно, что в 15 лет он вам не позволит себя кормить, будет сметать все что не прибито и исключительно самостоятельно :)
Вам что, так напряжно трехлеточку покормить?