56

Не надорвется ли деточка?

Здравствуйте, мамы. Как на Ваш взгляд, вот этот один конкретный день ребенка, он как, нормально, посильно? Или ТАК мучить детей нельзя? :) Это вторник, если что. В другие дни кружки не совпадают. Итак, первоклашка:

8.30 – занятия в школе
13.30 – идет на продленку
15.00 – идет на английский (1,5 часа)
17.15 – бассейн (45 минут)
18.30 – приходит домой.

Как оно? Дома еще немного уроков, минут на 30, не больше. Английский в здании школы. Бассейн минут 20-30 пешком от школы. Последняя еда на продленке – покупает булку в буфете. По-хорошему надо впихнуть что-то из еды перед бассейном. Но как, что? На бегу на улице, ну это сейчас еще якобы можно, а зимой в мороз не пожуешь особо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, мамы. Как на Ваш взгляд, вот этот один конкретный день ребенка, он как, нормально, посильно? Или ТАК мучить детей нельзя? :) Это вторник, если что. В другие дни кружки не совпадают. Итак, первоклашка:

8.30 – занятия в школе
13.30 – идет на продленку
15.00 – идет на английский (1,5 часа)
17.15 – бассейн (45 минут)
18.30 – приходит домой.

Как оно? Дома еще немного уроков, минут на 30, не больше. Английский в здании школы. Бассейн минут 20-30 пешком от школы. Последняя еда на продленке – покупает булку в буфете. По-хорошему надо впихнуть что-то из еды перед бассейном. Но как, что? На бегу на улице, ну это сейчас еще якобы можно, а зимой в мороз не пожуешь особо.
Вот наш режим, детям 8 лет
9.00-15.40 школа
15.40-16-40 гуляем
17.00 обед (суп)
потом уроки (сейчас 3 й класс и задают много)
в 18-19 кружки (не каждый день)
20.00 легкий ужин (или молоко с чем-нибудь)
доделываем уроки ,или сразу после кружков или сразу после ужина, или в дни кружков НЕ ГУЛЯЕМ.
У детей 3 языка, много задают по математике и техлологиям (что странно для западных школ)
В субботу с 9-14.00 русская школа
потом кружки и в воскресенье гимнастика еще.

Я вот тоже боюсь что надорвутся, в прошлом году столько не задавали.

Утром едят кашу, потом в школе 2 перекуса (даю с собой фрукты + йогурт), основной перекус +прогулка в 12.00 (даю что-то горячее в термосе). Так и живем.

Думаю,что очень нагружаем мы детей. Хорошо хоть у вас школа до часу.
Нормально, у нас почти каждый день так, только без продленки. Кроме выходных.
у моего такой день есть, правда один - это вторник
школа,продленка, бассейн и после сольфеджио. Ничего, нормально..
У нас 2 таких дня в неделю, тоже переживаю. Правда, дочери уже 11 лет. Пример вчерашнего дня:
8,15-14.30 школа. После школы поехала к бабушке, пообедала, отдохнула.
16.00-18,30 актерское мастерство в театральной студии (бабушка живет в 5 мин.ходьбы от студии).
Дорога домой заняла с учетом пробок 50 мин.(обычно ехать мин.15)Т.е. около 19,30 дочь была дома. Ужин, в 20.00 села за уроки. Закончила около 22,00. Душ, спать. А сегодня снова подъем в 6-40.
Если занятий больше двух-трех, то сложно без таких сочетаний. Главное, чтобы двух однотипных нагрузок подряд не было, а спорт плюс умственная нагрузка - отличное сочетание.
У моего бассейн, потом английский почти всегда. В машине перекус - сладкое, вода, иногда что-то из сладких молочных продуктов, бутерброд. Нормально совершенно.
Anonymous
У нас 8,5 лет, 3 класс почти все дни в этом году сложные... Только сентябрь закончился, кажется что ребенок уже надрывается.
6.30 подъем
7.30 выезжаем в школу
8.00 приезд в школу
8.30 -13.30 уроки. (после 2 урока завтрак)
далее продленка (обед)до 17.30
на продленке вт-чтв консультации по математике.
пн. и птн в 17.30 едем на английский к 18 часам.
19.20 дома
19.20 доделывание уроков и ужин
21-21.30 отбой
вт. и чтв. в 18.00 и до 19.30 после продленки на карате ( в здании школы),
в 20.00 дома. собрать портфель, поужинать, и о ужас если не успел на продленке сделать домашку. Так же надо подготовить английский к следующим занятиям.
Думаю что то все же убирать.. например может английский на скайп? Он уже ничего не хочет... кроме карате... В школу идет с удовольствием, но домашка это ужас ужасный. Оценки плохие(
Anonymous
Я вообще за кастрюлю борща вчера на балконе забыла.
Anonymous
Вот тоже задумалась. Детям 6.6. Первоклашки (двойняшки - мальчик и девочка) Итак
Подъём в 7.00 -завтрак
8.10-11.25 школа
12.00 - 12.30 - передохнули
далее обед дома. уроки
далее по дням пон - 17.00-18.00- тхеквондо - сын
16.00-17.50 - театральный кружок - дочь
вт. 16.30-17.30 - хореография - оба
18.00-19.00 - гимнастика - дочь
ср.=пон.
четв=вт
пятн.=ср. и пон.
суб. =18.00-19.00 гимнастика - дочь
ужин. и отбой - в 21.00 по кроватям
Пока вроде нормально. Но вот не много ли всего. мучает вопрос. (сами выбрали что хотели)
В этот конкретный день нет ни нормального питания, ни прогулки.
6-30 подъем
8-30 школа
пн, ср, чт кружки (танцы и цирковой)
16-00 - дома (уроки, обед)
18-00 едет на акробатику
18-30-20-00 - акробатика
20-45 - дома
22 -сон
Девочка - 7 лет
.....
ничего себе надорвется:-).У нас с первого и по сей день( 5 кл)муз. школа(5 раз в неделю ходим-фоно общее, фольклор 2 раза в нед, муз. л-ра
и сольфеджио, вокал)..., английский репетитор( 2 раа в нед по полтора часа)( не в школе), худож. студия( 2 раза в неделю по 2 и 3 часа) и вышивка( 1 праз в неделю).От дома все неблизко.(крмое вышивки)И попробуй только что-то отменить, сразу в ор...Учится очень хорошо.Главное-время организовать.Что интересно, таких в классе большинство(две трети) У моей свободно только воскресенье...
Anonymous
Перед бассейном есть нельзя, хорошо бы попить что-то сладкое, можно сок, сладкий чай. Есть если только банан или что-то легкое совсем.
Так обычно и приходим. Ужин дома в 19 примерно, обед в школе в 13. После школы либо бассейн, либо танцы, каждый день, в 15-16 забираю, до этого во второй половине дня в школе - дополнительные уроки, домашнее задание и музыка (2 раза в неделю инструмент, 1 сольфеджио). Дома домашнее задание делаем немного, обычно английский и окружающий мир.
О еде даже не беспокоилась никогда, у нас с детства раннего 3-разовое питание, лет до 3 еще полдник был, сейчас он по желанию. Но беру с собой частенько что-нибудь - булочку, Барни, сладкое молоко или сок, пирожное Киндер, пряничек. Съедает либо в коридоре школы, либо в машине, если крошек нет, либо уж в раздевалке бассейна/танцев, один кусочек не перегрузит, думаю. Но не каждый день беру.
Младшая в 5 лет в таком же режиме, бассейн, танцы и прочие кружки 4 дня из 5 будних, в саду ужинать не успевает, иногда только полдник, терпит с обеда, с таким же перекусом.
Смотря как переносит ребенок. Кому-то - норма, кому-то - многовато. Уберите продленку и включите нормальный обед, если проблема в этом.
Всем спасибо. Узнала сегодня в бассейне, что в ноябре можно будет перенести плавание на свободные дни не меняя тренера и время. Так и сделаю, а пока в октябре уж 4 таких дня, я думаю, выдержит. :)
Я всегда стараюсь не ставить кружки детям в один день, независимо от того первоклашка это или шестиклашка :).. Для первоклашки, имхо, много. Я лично перенесла бы что-нибудь.
Полтора часа английского для первоклассника? А зачем? У них вообще язык со 2 класса, а вы втюхиваете ему аж полтора часа каждый день! С ума сошли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения