58

Ребенок и интернет

Ситуация такая. Ребенку 10 лет, в этом году учится во вторую смену, соответственно в школу ходит сам, мы все на работе. Чем он дома занимается я могу узнать только по телефону с его слов. Сегодня случайно в браузере нажала кнопку журнал и увидела там много "интересных" сайтов. Сейчас он в школе, а я в шоке. Как мне быть? Делать вид что ничего не знаю не выход, он будет продолжать, а как правильно поговорить просто ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Ребенку 10 лет, в этом году учится во вторую смену, соответственно в школу ходит сам, мы все на работе. Чем он дома занимается я могу узнать только по телефону с его слов. Сегодня случайно в браузере нажала кнопку журнал и увидела там много "интересных" сайтов. Сейчас он в школе, а я в шоке. Как мне быть? Делать вид что ничего не знаю не выход, он будет продолжать, а как правильно поговорить просто ума не приложу.
Anonymous
На комп пароль, загрузить ребенка внеурочкой и домашкой, помощью по дому. чтобы заниматься ерундой, нужно время
У Вашего мальчика бесконтрольный доступ в интернет? И Вы до этого не интересовались, что он там делает?
:) Смелая мама.
Странно, почему все считают, что надо сделать вид, что мама и папа ничего не знают и не подозревают?

А я считаю, что надо с ребенком поговорить, спросить/объяснить и обязательно ограничить доступ к компьютеру. Не вижу, что такого ужасного, что мама узнала, что ребенок целыми днями сидит за компом и еще и лазает хрен знает где и сказала ему об этом? Это ж не личное письмо, которое мама нашла и прочла. К тому же ребенку 10 лет. Он еще прислушается к маме. Только надо нормально поговорить, а не орать и не критиковать.
Anonymous
Моя приятельница была немного ошарашена, когда вечером открыла ноутбук, а там в поисковике фраза-
сиськи письки секас
Мальчугану было 7 лет, и он пару месяцев назад только научился писать.
14
Вот просто интересно. Если ребенку сказать, что родители могут просматривать историю (журнал), он же может научится подтирать историю. Сейчас десятилетки вполне могут уметь это делать. Что делать в этом случае?
Anonymous
Пацан хочет наслаждаться телочками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения