182

Обзывает мать

Дочь 9 лет, может в гневе-истерике назвать меня "нехорошими" словами, мягко выражаясь. По сути это ..ука, ..ять, скотина, сволочь и проч.
Как реагировать правильно?
Пыталась не обращать внимания, в гневе же сказано (нас учат давать волю эмоциям, чувствам).
Пыталась обижаться, плакать, рассказывать о своих чувствах. Наказывала физически, каюсь.
Пожалуй, попробовала многое.
Пыталась игнорить, но потом мое чувство вины (нельзя же отказывать ребенку в необходимом, внимании матери и прочая чушь) приводило к тому, что она извинялась, обещала так себя не вести, мы мирились.

Мне необходимо исключить эти обзывательства. Дайте еще советов

Неврология имеется. Отец ребенка живет отдельно, общается редко. Отчим предпочитает не вмешиваться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 9 лет, может в гневе-истерике назвать меня "нехорошими" словами, мягко выражаясь. По сути это ..ука, ..ять, скотина, сволочь и проч.
Как реагировать правильно?
Пыталась не обращать внимания, в гневе же сказано (нас учат давать волю эмоциям, чувствам).
Пыталась обижаться, плакать, рассказывать о своих чувствах. Наказывала физически, каюсь.
Пожалуй, попробовала многое.
Пыталась игнорить, но потом мое чувство вины (нельзя же отказывать ребенку в необходимом, внимании матери и прочая чушь) приводило к тому, что она извинялась, обещала так себя не вести, мы мирились.

Мне необходимо исключить эти обзывательства. Дайте еще советов

Неврология имеется. Отец ребенка живет отдельно, общается редко. Отчим предпочитает не вмешиваться
Серена
НЕ верю,Что дома так не говорят.ПО наблюдениям за детьми из дочкиного 5 класса-только те, у кого выражаются так родители дома, так и говорят с ними-или в школе.Остальные, конечно, мат знают, но не употребляют.А уж родителей обзывать-за гранью, наверное, много разрешалось и раньше...Попробовала бы моя так сказать, при том,что я ее в жизни пальцем не тронула...А вот у дочкиного одноклассника мама(без мужа) и бабушка регулярно на матах друг на друга, по телефону сама слышала-да и дома, когда к ним заходила неск. раз...Даже при мне.Неудивительно,что внук бабушку посылает прямым текстом и кучу еще всего говорит...(ну, там мама вообще истеричка).А что делать сейчас?Я бы правда разик по губам врезала, ей богу.И еще неск. раз пресекала бы...Хотя бы лишением компа или еще чего-нибудь.ВСе бы наладилось
Anonymous
Сын подруги в 8 лет при мне со злости назвал мать сукой. По реакции подруги я поняла, что это не первый раз. Мальчик у нее со странностями, оч умный, в своем мире, лидер, но при этом злой и легко обижает других. Подруга его бьет ремнем, но при этом он уже морально над ней, продавил ее. Страшно подумать, что будет дальше. Запросто обматерил меня и моего сынишку, мой ребенок в шоке был. Только что дружили, а тут уже обругали.
Anonymous
1. "Я понимаю твои чувства. ты сейчас.... (рассержена, разозлена и т.д.), но я огорчаюсь, если меня оскорбляют. Давай выберем иные способы для "позлится". Например, можешь уйти в комнату и побить подушку"

2. "Я понимаю твои чувства, ты сейчас.... (рассержена, разозлена и т.д.), но я очень огорчена тем, что я сейчас услышала. Расскажи о своих чувствах иными словами.

Ну и так далее. Они ведь обзываются от бессилия, то есть когда не знают, что делать дальше.

Вообще, если Вы ходите к психологу, то она должна была вам вполне конкретные рекомендации дать, это не такой уж редкий случай.
Только вот не ждите, что вы начнете что-то применять, и ребенок в тот же миг изменится. Все это происходит постепенно, работать надо, даже если нет никакой видимой надежды на результат.

Удачи!
Anonymous
вы же ее и научили этим словам.Все возвращается.
Anonymous
чёт не представляю себе такого 9-летку...:scared2 Надо было конечно на ПЕРВЫЙ раз реагировать. Ну и "я понимаю твои чувства" при таких высказываниях - тоже для меня нечто запредельное. Даже не знаю что бы я сделала. Наверное, полный игнор сейчас - ваше все.
Автор, как у Вас сейчас обстановка с дочкой?
Про битье по губам многие писали.
Забыла рассказать, отец бил ее пару раз по губам за такие вещи, причем прилюдно. Я, помню, тогда взвилась, узнав про это, а надо было встать на его сторону и самой голову включить.... Эх...
Серена
В 9 лет??? Охренеть.
Во сколько лет было произнесено первое плохое слово в вашу сторону?
Anonymous
Реально я даже представить не могу себе,чтобы мой ребенок такое мне сказал....А в ответ на что вы такое слышите?
однозначно наказывать! игнорированием. лишением внимания.

совет не мой. психолога.
ребенку нужно объяснять, что хорошо и что плохо.
обзывать маму - неприемлемо!
Девочки, дорогие, спасибо вам!!!

До меня дошло. Да, это мой косяк. Я так активно в свое время взялась за дочь, мотивируя ее к сотрудничеству, начитавшись Грея. И тайм-ауты помогали. Но беда моя в том, что если раньше, держа дверь и слыша ее вопли и ругательства, я не реагировала и не принимала на свой счет ее выкрики, лишь по книжке повторяла - осталось четыре минуты, полторы минуты. А сейчас дааа... почему-то стала обижаться. И тайм-ауты перестала использовать... Почему... Боялась за двери? Билась детка не на шутку. Крушила мебель, драла обои.

Наверно, обиды мои от совместного житья с нынешним мужем, все же обижает он меня частенько. Накопилось.

В общем, от моей непоследовательности девочка и страдает. Спасибо всем, озарило
Серена
Уважаемая Автор, а Вы -не наша старая знакомая, месяца 2-3 назад топик заводила тоже про дочку, которая уже перестала реагировать на наказания?
Та тоже Грея начиталась и истязала ребенка тайм-аутами.

Психологические приемы - это конечно хорошо. но ведь надо искать эффективный для вашего ребенка, а не тупо следовать рекомендациям, которые ситуацию только усугубляют.
Anonymous
У меня такая же проблема.Парню 10 лет.Ругается когда требую что нибудь ( уроки, убрать игрушки).Всегда разговариваю, и запрещала и обьясняла... блин замучалась.
Одна я с ним, есть старший брат 19 лет, вообще не вмешивается в наши отношения с младшим.
Я понимаю что младший истерит чтобы избежать выполнения дз, похода на секцию спортивную....
Внутри себя ругаюсь жутко на него, внешне очень редко выхожу из себя, но это сразу взрыв - подзатыльник, хлопанье по рукам, крики.Тут недавно орала и ,,свинья,, и ,,сволочь,, - уроки сделал неправильно, предупреждала как нужно делать, отказывался переделывать. А в школе учитель мне постоянно выговаривает об аккуратности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения