122
ребенок подложил папе гвоздь
Девочки, подскажите как реагировать.
Ребенок проблемный, очень тревожный, психологически неустойчив. Очень остро реагирует на наказания (истерики, драки). Вот и сегодня, муж его наказал планшетом на неделю, мальчик наш в ответ, подложил ему гвоздь с расчетом, что папа выйдет из ванны и наступит. Наступила я (( Орала жуть как от боли. Ребенок закрылся в комнате и смотрит телевизор. Боится выйти из комнаты.
Я блин чес слово не знаю как реагировать, такого еще не было((( Прям трясет всю, ну вот как до такого можно додуматься то?! В голове не укладывается
Поговорить спокойно с ним? Наказать еще больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите как реагировать.
Ребенок проблемный, очень тревожный, психологически неустойчив. Очень остро реагирует на наказания (истерики, драки). Вот и сегодня, муж его наказал планшетом на неделю, мальчик наш в ответ, подложил ему гвоздь с расчетом, что папа выйдет из ванны и наступит. Наступила я (( Орала жуть как от боли. Ребенок закрылся в комнате и смотрит телевизор. Боится выйти из комнаты.
Я блин чес слово не знаю как реагировать, такого еще не было((( Прям трясет всю, ну вот как до такого можно додуматься то?! В голове не укладывается
Anonymous
к психологу сходить, пока не убил.
Anonymous
добавлю. Ребенку 6 лет.
автор
Шнур от телека убрать
Трудотерапию подключить
Трудотерапию подключить
отлупить до полусмерти за такое.
Anonymous
1. За что наказали?
2. Откуда знаете, что специально подложил, а не "играл и уронил"?
3. Что по этому поводу сказал сам ребенок?
2. Откуда знаете, что специально подложил, а не "играл и уронил"?
3. Что по этому поводу сказал сам ребенок?
ИМХО, психологически неустойчивый ребенок в 6 лет должен жить без планшета и без телевизора.
Автор, почитайте этот топик http://eva.ru/topic/137/3294106.htm?messageId=87086107. У Вас еще есть время.
После этой выходки ребенок сидит и смотрит телевизор????
После этой выходки ребенок сидит и смотрит телевизор????
Телевизор выкинула бы -в следующий раз подумал бы, как пакостить.
Anonymous
Какая прелесть...теперь вот такое гадство называется трепетностью, тревожностью и психологической неустойчивостью....
Какой ужас, не знаю, у меня бы, наверное, случился бы инфаркт-инсульт и золотуха... В любом случае восстав из полумертвых уже вчера была бы у специалиста. Не хочу бояться за свою жизнь и жизнь окружающих.
а я вот не вижу поводов для хождения к психиатру. Я бы просто отлупила))
Говорите с ребенком постоянно. Папа особенно. Проблема думаю не велика... Хотя надо смотреть объемную картину, а не один эпизод..,
Если это просто разовая шалость, наверно, обсудить, объяснить и тп.. Не упрекая и ругая, но и не распуская сопли...
Если это многоразовый выкидон, конечно, к психологу пора.
И еще: уберите из дома айпад. Хотя бы пока, пусть ребенок остынет.
Планшет-зло(((. Они так детей возбуждают.. ничего в них хорошего. Мы иногда разрешает в выходные при условии,,что неделя в школе, дома и на тренировках прошла идеально. Сын раньше орал, потом понял, что на нас где сядешь,,там и слезешь)))... Теперь всю неделю старается)). Из айпада снести нафиг все агрессивны игры, стрелялки и тп ...
Учите больше разукрашивать, рисовать, лепить и тп... Имхо вам надо больше времени семьей проводить. Сказки... А рисунки он какие рисует?
Если это просто разовая шалость, наверно, обсудить, объяснить и тп.. Не упрекая и ругая, но и не распуская сопли...
Если это многоразовый выкидон, конечно, к психологу пора.
И еще: уберите из дома айпад. Хотя бы пока, пусть ребенок остынет.
Планшет-зло(((. Они так детей возбуждают.. ничего в них хорошего. Мы иногда разрешает в выходные при условии,,что неделя в школе, дома и на тренировках прошла идеально. Сын раньше орал, потом понял, что на нас где сядешь,,там и слезешь)))... Теперь всю неделю старается)). Из айпада снести нафиг все агрессивны игры, стрелялки и тп ...
Учите больше разукрашивать, рисовать, лепить и тп... Имхо вам надо больше времени семьей проводить. Сказки... А рисунки он какие рисует?
Как у 6-летнего ребенка получилось так точно спланировать расчет и что такое "подложил гвоздь"? Где он взял такой острый гвоздь и привел его в устойчивое вертикальное положение, на полу, да так рассчитал, что у жертвы на него точно получилось наступить?
Скроюсь, возможно, кому-то поможет взгляд изнутри, так сказать.
Мне было лет 7. На даче без разрешения стала играть с одним дорогим и точным инструментом. Дядя в грубой форме у меня его забрал, сказал при этом что-то оскорбительное, в общем, я жутко разозлилась и решила отомстить. Придумала месть (из книжек взяла) - налить в ведро воды, поставить на окно чердака и столкнуть ему на голову. Осуществила, правда, ведро, к счастью, не смогла наверх затащить, была большая консервная банка. В момент совершения "акта мести" я была в каком-то угаре, ни о чем не думала, а когда увидела дело рук своих - пришла в ужас. Банка неслабо прилетела дяде по башке, было рассечение, кровь... Я рыдала как ненормальная, просила прощения, никто ничего не понял, подумали, что я случайно, даже не ругали. Но я-то знала, и было мне от самой себя настолько плохо... Я понимала, что чуть не убила человека... Потом, уже во взрослом состоянии, прорабатывала ситуацию с психотерапевтом, чтоб выйти из нее..
Урок сработал на всю жизнь, впервые тогда осознала, ЧТО можно натворить в гневе... С тех пор даже мыслей таких не возникало..
Мне было лет 7. На даче без разрешения стала играть с одним дорогим и точным инструментом. Дядя в грубой форме у меня его забрал, сказал при этом что-то оскорбительное, в общем, я жутко разозлилась и решила отомстить. Придумала месть (из книжек взяла) - налить в ведро воды, поставить на окно чердака и столкнуть ему на голову. Осуществила, правда, ведро, к счастью, не смогла наверх затащить, была большая консервная банка. В момент совершения "акта мести" я была в каком-то угаре, ни о чем не думала, а когда увидела дело рук своих - пришла в ужас. Банка неслабо прилетела дяде по башке, было рассечение, кровь... Я рыдала как ненормальная, просила прощения, никто ничего не понял, подумали, что я случайно, даже не ругали. Но я-то знала, и было мне от самой себя настолько плохо... Я понимала, что чуть не убила человека... Потом, уже во взрослом состоянии, прорабатывала ситуацию с психотерапевтом, чтоб выйти из нее..
Урок сработал на всю жизнь, впервые тогда осознала, ЧТО можно натворить в гневе... С тех пор даже мыслей таких не возникало..
Anonymous
Мешал папе мыться.... Во трагедь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения