33
Неинтересно в школе
Сын первоклассник, признался на днях, что ему неинтересно в школе, все что проходят уже делали в детском саду. Программа "Школа России". Теперь мучаюсь, может надо было искать другую школу?! Боюсь, что если дальше так прйдет потеряет совсем интерес. Всегда учился новому с удовольствием и очень легко...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын первоклассник, признался на днях, что ему неинтересно в школе, все что проходят уже делали в детском саду. Программа "Школа России". Теперь мучаюсь, может надо было искать другую школу?! Боюсь, что если дальше так прйдет потеряет совсем интерес. Всегда учился новому с удовольствием и очень легко...
Настраивайте ребенка на то, что скучно быть не может. Хорошо, что ты это уже знаешь, значит тебе легко, а не скучно. Значит у тебя есть несколько лишних минут сделать любое задание не просто хорошо, как другие дети, а очень хорошо, очень красиво, очень аккуратно, не торопясь. есть несколько секундочек подумать о своей осанке, о почерке. и таким образом ты сможешь оказаться в самых лучших учениках класса.
Anonymous
Ну вы посмотрите как будет дальше. Моя тоже страдала, что ей скучно, думала, что это от того, что она все знает, но оказалось, что учительница - УГ. Ищем новую школу. Даже ту информацию, которую дети знают, можно представить в увлекательной форме, и будет не скучно.
просто это очень слабая программа.Ищите посложнее тогда...
Anonymous
у нас программа Эльконина-Давыдова, не скучно, все дети читающие и считающие
Anonymous
Все скучают первые пол-года, потом ничего...пусть потерпит)
Anonymous
Расскажите ему про "повторенье - мать ученья" :) Пусть знает, что это ему для закрепления :)
Моей дочке сейчас 6 лет 10 м, пошли в первый класс.
Готовиться начали еще в саду, сидели с ней читали по страничке, полторы...потом я уехала в командировку на 2 недели, приехала к сгрызенным ногтям ребенка. Я как всегда, после работы забрала из садика, погуляли, пришли, поели...говорю ей, пойдем почитаем, а она от меня в угол забивается. Я пытаюсь поговорить с ней, а она в крик. Выяснилось, что папа в мое отсутствие заставлял ее читать по 5 страниц, да еще и переучил от чтения слогов к складыванию букв. Вообщем ужас, руки эта вообще отдельная история...
Воспитатели настояли оставить ребенка в покое с "моим чтением".
С конца весны бегали, руки грызть перестали только в июле.
На собрании в школе рассказала будущей учительнице, когда спрашивали об особенностях детей и на что надо обратить внимание. На что учительница сказала до сентября дочь не трогать, пусть бегает.
Итог. В начале октября начала читать словами, сейчас спрашивает про книги и интересуется. Домашку делает сама на продленке и ждет меня с работы чтобы ехать на тренировку, т.к. была договоренность, что если не будем успевать, тренировки придется на время отложить.
Учиться с удовольствием и в школу идет с настроением...ттт...
Так что все зависит от учителя
Готовиться начали еще в саду, сидели с ней читали по страничке, полторы...потом я уехала в командировку на 2 недели, приехала к сгрызенным ногтям ребенка. Я как всегда, после работы забрала из садика, погуляли, пришли, поели...говорю ей, пойдем почитаем, а она от меня в угол забивается. Я пытаюсь поговорить с ней, а она в крик. Выяснилось, что папа в мое отсутствие заставлял ее читать по 5 страниц, да еще и переучил от чтения слогов к складыванию букв. Вообщем ужас, руки эта вообще отдельная история...
Воспитатели настояли оставить ребенка в покое с "моим чтением".
С конца весны бегали, руки грызть перестали только в июле.
На собрании в школе рассказала будущей учительнице, когда спрашивали об особенностях детей и на что надо обратить внимание. На что учительница сказала до сентября дочь не трогать, пусть бегает.
Итог. В начале октября начала читать словами, сейчас спрашивает про книги и интересуется. Домашку делает сама на продленке и ждет меня с работы чтобы ехать на тренировку, т.к. была договоренность, что если не будем успевать, тренировки придется на время отложить.
Учиться с удовольствием и в школу идет с настроением...ттт...
Так что все зависит от учителя
смените срочно учителя,может в другой класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения