52
4 класс, мальчик. Встречаете?
Итак, 4 класс. Очень мелкий мальчик, рост примерно 125 см, худенький, школа в 10 минутах ходьбы, 2 дороги, ребенок плохо адаптированный, провожаю его, встречаю. Муж бесится и говорит, что я дура, что делаю из него девчонку и вообще тепличное растение. Сыну исполнилось 10 лет в апреле. А что мне делать, как не встсречать? я не работаю пока. Напишите, как ходят в школу ваши дети и возраст и удаленность школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак, 4 класс. Очень мелкий мальчик, рост примерно 125 см, худенький, школа в 10 минутах ходьбы, 2 дороги, ребенок плохо адаптированный, провожаю его, встречаю. Муж бесится и говорит, что я дура, что делаю из него девчонку и вообще тепличное растение. Сыну исполнилось 10 лет в апреле. А что мне делать, как не встсречать? я не работаю пока. Напишите, как ходят в школу ваши дети и возраст и удаленность школы.
Anonymous
Нашего родственника лет в 10 встречать перестали. А заново начали, когда его кто-то пытался по дороге затащить в машину. Мальчик пришел домой дрожащий от ужаса. Пошлите ваших родственничков в сад, потому что у вас сын один, а они пусть потешаются дальше. Их право.
A
В 4 классе - встречали и провожали. Школа была далеко, после нее - дополнительные занятия. Ездили без проблем, не смотря на габариты сына.
В 5 классе стали отпускать одного по прямым маршрутам, ездить самостоятельно по городу с обязательным отзвоном начал с 6 класса, это ему почти 12 лет было.
В 5 классе стали отпускать одного по прямым маршрутам, ездить самостоятельно по городу с обязательным отзвоном начал с 6 класса, это ему почти 12 лет было.
обязательно встречайте.Мужу насобирайте в ин-те случаев о пропаже детей, может, дойдет...
Anonymous
Если есть возможность и ребенок не против, то какие проблемы? Наша в 5 классе. Я вроде и готова дать ей самостоятельность :) Но пока она просит ее встречать-провожать, то буду ходить. Мне не тяжело и спокойнее, ребенок доволен, так с чего бы мне отказываться от совместных прогулок (хотя бы до школы)?
Родственников - в сад. Спросите у них, сколько у них запасных детей!
Родственников - в сад. Спросите у них, сколько у них запасных детей!
Anonymous
Ну что за мода все на форуме выспрашивать?
Если вы встречаете ребенка из школы, то вы видите его одноклассников, видите, кого встречают, а кто сам домой ходит.
Вы лучше чем форум знаете, насколько безопасны у вас эти дороги, есть ли там светофоры, интенсивное движение или нет, есть ли по пути из школы места, где наркоманы тусуются, какой подъезд в доме и т.д., и т.п.
Лучше обсудить эту тему вживую с мамами одноклассников вашего сына, с мамами тех, кто постарше и тех, кто помладше - будет больше полезной информации. И не забудьте, что дети у всех разные; что мамочки тоже разные бывают: у каждой свои страхи, у кого-то тревожность повышенная - так она до седьмого класса за ручку водить будет.
А в итоге решать только вам: будет он ходить один или нет.
P.S. мой ребенок во втором классе. В школу ходит со старшей сестрой. Обратно и на самбо - один - так у нас обстоятельства сложились.
Если вы встречаете ребенка из школы, то вы видите его одноклассников, видите, кого встречают, а кто сам домой ходит.
Вы лучше чем форум знаете, насколько безопасны у вас эти дороги, есть ли там светофоры, интенсивное движение или нет, есть ли по пути из школы места, где наркоманы тусуются, какой подъезд в доме и т.д., и т.п.
Лучше обсудить эту тему вживую с мамами одноклассников вашего сына, с мамами тех, кто постарше и тех, кто помладше - будет больше полезной информации. И не забудьте, что дети у всех разные; что мамочки тоже разные бывают: у каждой свои страхи, у кого-то тревожность повышенная - так она до седьмого класса за ручку водить будет.
А в итоге решать только вам: будет он ходить один или нет.
P.S. мой ребенок во втором классе. В школу ходит со старшей сестрой. Обратно и на самбо - один - так у нас обстоятельства сложились.
Anonymous
180 см и 12 лет, 6-й класс. Встречаю из школы, т.к. школа на другом конце Москвы, и из музыкальной школы встречаю. Уродов всегда хватает, мой пока еще совсем наивный - в соответствии с возрастом. Один тоже не гуляет, может только самостоятельно сходить в магазин - но по дороге на связи со мной по телефону. Когда в прошлом году школа была в 5-ти минутах ходьбы - ходил сам, но опять же на телефоне постоянно, пока идет.
Вообщем, лишних детей у меня нет, вот я его и встречаю.
Вообщем, лишних детей у меня нет, вот я его и встречаю.
Anonymous
В 4 классе уже не встречали. У нас девочка.
Девочка, с 4 класса из школы возращалась сама, часто вдвоем с одноклассницей (живет недалеко). От школы до дома 20 минут пешком.
Девочка 5 класс 10 лет и провожаю и встречаю, ничего ужасного не вижу это Москва и уродов много, до школы идти минут 10 перейти 1 дорогу по зебре около школы
Anonymous
Мальчик, 10,5 лет, 5 класс, рост 140. Совершенно не адаптированный и очень рассеянный. Школа 20 минут. Стараюсь возить и встречать, если не получается, то идет сам, но я в это время сижу и трясусь от страха. И звоню ему каждую минуты. При этом дочь в таком же возрасте прекрасно ходила всюду сама. Но девчонки они какие-то более взрослые и более самостоятельные, а этот малыш малышом ещё. Так что все от ребенка зависит и от ситуации. Но если вы не работаете, то конечно встречайте.
Девочка, 4 класс, 10 лет, 146 рост, вес 28. Школа в 15 мин ходьбы с переходом 2-х дорог по зебре без светофора, в школу отвозит папа, домой в основном сама приходит, иногда с младшей встречаем. В подъезде встречаю на 1 этаже(либо помогает подняться консъержка), если подъезжает большой лифт (с таким маленьким весом лифт не везет), на маленьком лифте поднимается сама.
10 лет, 5 класс, Канада. Провожаю и встречаю всегда. За безопасность в общем не волнуюсь, но мне кажется рановато... С 6 класса может будет сама ходить иногда. Почти всех одноклассников тоже встречают, но некоторые и сами ходят...
В Москве не отпустила бы очень долго. Если стыдно стало бы - возила бы на машине под любым предлогом. Посмотрите на сайте Лиза алерт сколько детей пропадает! Мы там волонтерили иногда по поискам детей - это ужас :(
В Москве не отпустила бы очень долго. Если стыдно стало бы - возила бы на машине под любым предлогом. Посмотрите на сайте Лиза алерт сколько детей пропадает! Мы там волонтерили иногда по поискам детей - это ужас :(
У нас исходные как у автора, только ребенок сам рвется ходить один, а мы,родители, этого боимся. Но уже несколько раз ходил-приходил сам, когда никак было отвезти. А вообще в классе 4 человека только включая нашего в сопровождении родителей ходят.
Может кто из одноклассников живет рядом? вместе бы ходили. на этот вариант мы еще как-то соглашаемся. а вообще если идет один - отзванивается, когда выходит и когда приходит в школу.
Может кто из одноклассников живет рядом? вместе бы ходили. на этот вариант мы еще как-то соглашаемся. а вообще если идет один - отзванивается, когда выходит и когда приходит в школу.
Anonymous
Недавно ездила к маме в больницу, а на воротах висело фото очень симпатичного мальчика, 11 лет. Под фото надпись "Пропал". Я до сих пор его лицо помню, отложилось в памяти. Поищите подобное объявление и покажите родственникам.
Anonymous
Мальчик . 12 лет. Ходит сам. Школа не далеко. На доп английский - вожу и встречаю, так как это в другом районе.
Муж дурак у вас. В 10 лет это абсолютно нормально -встречать и провожать ребенка, тем более, что вы не работаете. Что вам делать-то еще?
2 дороги - встречала бы. и тут возраст наверно не причем, некоторые и в 1-м классе как маленькие взрослые себя ведут, другие тормозят немного. ничего страшного, в 15 вряд ли уже будете провожать)
Anonymous
Я до середины 6-го класса встречала. До школы идти 7 минут, дороги переходить не надо. Потом надобность как-то отпала естественным путем (т.е. напряжение от того, что пойдет один, пропало и у меня, и у него).
Anonymous
Встречаю. И не вижу в этом ничего такого. И дело не в том, далеко школа или рядом. Дело в ребенке. Дети есть оченнь бесхитростные, простые, поздно созревающие. Если живешь в большом городе, уродов хватает.
Если МАТЬ для себя внутренне решает, что ей так СПОКОЙНЕЕ, надо встречать. И плевать на мнения .
Если МАТЬ для себя внутренне решает, что ей так СПОКОЙНЕЕ, надо встречать. И плевать на мнения .
Anonymous
5 класс, мальчик. Отвозим, забираем. Запасных мальчиков нет у нас.
Автор, Ваш муж идиот, простите. Во многих странах родителей обязывают до 12 лет очень пристально следить за ребенком. Они несут перед судом ответственность, если чо. Вам какое дело, кто на еве каким образом со своими детьми справляется? У Вас своя жизнь, и своя голова на плечах. " Муж бесится"? Пусть пьет успокоительные. Ему беситься в жизни больше не от чего? Или времени свободного полно? Нормальный мужик знает, что в таких вопросах женщине виднее, какой у нее мальчик растет и как себя вести и отдает бразды правления матери в этом. А идиоты лезут во все дыры. Пусть деньги зарабатывает и на работе бесится , о благосостоянии семьи печется. Скажите ему, пусть сам не будет БАБОЙ!
Ути бозимой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения