85

Несадовский ребенок, плохо?

Не могу определиться.... Ребенку 3,4 года. Довольно спокойный, рассудительный. Детской компании никогда вокруг не было, соответственно он не умеет/не хочет/не любит/не знает, как общаться с другими детьми.
Сам играет вполне нормально, со взрослыми - отлично.

Вопрос: бежать в сад, роняя тапки? Сад есть довольно хороший, не очень далеко, там море занятий, но очень мало прогулок.
НО - группа от 3 до 4 лет, но там в основном детишки чуть младше трех лет, а мой в принципе не научен общаться с теми, кто младше (он их вообще не замечает). Он здоровый как лось (по росту:-), очень хорошо говорит и вообще весь такой "взрослый".....

Я, честно говоря, думала, еще год побыть дома с графиком - утром прогулки, после сна - офп (тэквондо типа), рисование и бассейн (все по 2 раза в неделю). А на следующий год в сад. Но пресловутая социализация мне что-то перестала давать покоя......

И как правильнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу определиться.... Ребенку 3,4 года. Довольно спокойный, рассудительный. Детской компании никогда вокруг не было, соответственно он не умеет/не хочет/не любит/не знает, как общаться с другими детьми.
Сам играет вполне нормально, со взрослыми - отлично.

Вопрос: бежать в сад, роняя тапки? Сад есть довольно хороший, не очень далеко, там море занятий, но очень мало прогулок.
НО - группа от 3 до 4 лет, но там в основном детишки чуть младше трех лет, а мой в принципе не научен общаться с теми, кто младше (он их вообще не замечает). Он здоровый как лось (по росту:-), очень хорошо говорит и вообще весь такой "взрослый".....

Я, честно говоря, думала, еще год побыть дома с графиком - утром прогулки, после сна - офп (тэквондо типа), рисование и бассейн (все по 2 раза в неделю). А на следующий год в сад. Но пресловутая социализация мне что-то перестала давать покоя......

И как правильнее?
Если вам нравится няня и вообще все устраивает, то ради одной "социализации" не стоит торопиться (ИМХО). Тем более ребенок не совсем "дикий" - гуляет, ходит в секции...
Нам сад дали в дочкины 5,5 лет, после Нового года в середине года пошли в старшую группу, всего 1,5 года в саду дочка была. Никаких проблем ни в одной сфере не было. Хоть и вынужденно в сад раньше не водили, но я об этом ни капли не жалею, зато было очень много других интересных занятий до сада.
Дети все разные, кого-то и с 2 лет в сад отдают, а ребенок до самого выпуска мучается, а кто-то и без сада везде с друзьями-приятелями. И сам сад не так уж и сильно может изменить характер и темперамент.
Anonymous
Если вы понимаете что есть проблемы с социализацией, работайте над этим. Сад - один из выходов. В 4-5 лет дети начинают играть вместе, а не рядомс друг другом.
Не со взрослыми он будет на переменах играть)))
Anonymous
У меня двое детей, дочке сейчас 11 лет, в сад не ходила. До школы развивающие занятия + спорт, общение на площадке. Дочь общительная, коммуникабельная, в школе проблем нет. Сыну 5 лет, идем по такому же пути. У сына наблюдала, что до 4-х лет ему в принципе друзья не нужны были, на площадке занимался своими играми. Но потом как - то желание в общении само пришло. Теперь я вижу, как "кучкуются" дети и он среди них, проблем нет, хорошо играет со всеми. Меня конечно удивляет реакция людей, которые спрашивают ходит ли мой сын в сад, и округляют глаза на мой ответ, что не ходит. Как будто это обязательная жизненная программа, без которой дети - не дети. Обязательно звучит слово "социализация", но считаю, что в современном мире ее предостаточно и без сада.
Никуда бежать не надо. Развивалок и спорта достаточно для социализации.
Двое несадовских детей. Дочке 12,5 лет. До сада сидела с бабушками. Неделя была расписана: подготовка, рисование, танцы и бассейн. В школе все отлично и с учебой, и с социализацией, и со здоровьем.
Сыну 6,5 лет. Сидит, правда, со мной. История пока повторяется: был бассейн и ОФП, теперь баскетбол, подготовка к школе. Проблем с общением никаких: со всеми может познакомиться, найти общий язык, вписаться в игру. Посмотрим, как будут обстоять дела в школе.
Есть жизнь без сада, поверьте)
И
Чем старше дети, тем им сложнее адаптироваться к саду. Если вы все равно решили отдавать ребенка в сад, то лучше сейчас. Я бы попробовала, вдруг ему понравится? Правда в группу к 4-х леткам. Там ему интересно будет. Все равно будет 2 дня ходит неделю дома с соплями. Но если ребенку не понравится, не настаивайте. дети разные, не всем нравится коллектив. Мои бежали в сад роняя тапки. Им там очень нравилось. Хотя им и дома друг с другом нравилось играть. Но они легко заводят компанию всегда и везде, куда бы мы не поехали и притом дружат с детьми всех возрастов им и с годовалыми интересно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения