Несадовский ребенок, плохо?
Не могу определиться.... Ребенку 3,4 года. Довольно спокойный, рассудительный. Детской компании никогда вокруг не было, соответственно он не умеет/не хочет/не любит/не знает, как общаться с другими детьми.
Сам играет вполне нормально, со взрослыми - отлично.
Вопрос: бежать в сад, роняя тапки? Сад есть довольно хороший, не очень далеко, там море занятий, но очень мало прогулок.
НО - группа от 3 до 4 лет, но там в основном детишки чуть младше трех лет, а мой в принципе не научен общаться с теми, кто младше (он их вообще не замечает). Он здоровый как лось (по росту:-), очень хорошо говорит и вообще весь такой "взрослый".....
Я, честно говоря, думала, еще год побыть дома с графиком - утром прогулки, после сна - офп (тэквондо типа), рисование и бассейн (все по 2 раза в неделю). А на следующий год в сад. Но пресловутая социализация мне что-то перестала давать покоя......
И как правильнее?
Сам играет вполне нормально, со взрослыми - отлично.
Вопрос: бежать в сад, роняя тапки? Сад есть довольно хороший, не очень далеко, там море занятий, но очень мало прогулок.
НО - группа от 3 до 4 лет, но там в основном детишки чуть младше трех лет, а мой в принципе не научен общаться с теми, кто младше (он их вообще не замечает). Он здоровый как лось (по росту:-), очень хорошо говорит и вообще весь такой "взрослый".....
Я, честно говоря, думала, еще год побыть дома с графиком - утром прогулки, после сна - офп (тэквондо типа), рисование и бассейн (все по 2 раза в неделю). А на следующий год в сад. Но пресловутая социализация мне что-то перестала давать покоя......
И как правильнее?
Нам сад дали в дочкины 5,5 лет, после Нового года в середине года пошли в старшую группу, всего 1,5 года в саду дочка была. Никаких проблем ни в одной сфере не было. Хоть и вынужденно в сад раньше не водили, но я об этом ни капли не жалею, зато было очень много других интересных занятий до сада.
Дети все разные, кого-то и с 2 лет в сад отдают, а ребенок до самого выпуска мучается, а кто-то и без сада везде с друзьями-приятелями. И сам сад не так уж и сильно может изменить характер и темперамент.
Не со взрослыми он будет на переменах играть)))
Сыну 6,5 лет. Сидит, правда, со мной. История пока повторяется: был бассейн и ОФП, теперь баскетбол, подготовка к школе. Проблем с общением никаких: со всеми может познакомиться, найти общий язык, вписаться в игру. Посмотрим, как будут обстоять дела в школе.
Есть жизнь без сада, поверьте)