557
Монстр хай
У дочери (7 лет) все подружки играют куклами монстр хай, я категорически против, читала, что вроде даже хотят запретить их. с дочкой обговаривали, что куклы-вампиры - это ненормально. Вроде согласилась со мной. Вчера отмечали день рождение, и подруга подарила ей, блин, совершенно кошмарную куклу зеленую со шрамами и черную подушку в виде черепа с бантиком. Блин, я в шоке, короче подушку забрала, сказала, что такой гадостью она играть не будет, куклу скрепя сердцем оставила. дочка в слезах, поругались мы. Девочки, я не права что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери (7 лет) все подружки играют куклами монстр хай, я категорически против, читала, что вроде даже хотят запретить их. с дочкой обговаривали, что куклы-вампиры - это ненормально. Вроде согласилась со мной. Вчера отмечали день рождение, и подруга подарила ей, блин, совершенно кошмарную куклу зеленую со шрамами и черную подушку в виде черепа с бантиком. Блин, я в шоке, короче подушку забрала, сказала, что такой гадостью она играть не будет, куклу скрепя сердцем оставила. дочка в слезах, поругались мы. Девочки, я не права что ли?
Aвтор
А во что и с кем она должна по-Вашему играть? В целлулоидных пупсов с виртуальными довоенными товарищами?
вы не правы.В этих куклах нет ничего ужасного, ну страшненькие, но мордочки, если без этого смотреть, красивые.Подумаешь, вам не нравятся, зато дети их любят.У моей это веяние уже прошло, она постарше вашей...Никто не умер и в монстра она не превратилась:-)А внешне они даже мне нравятся :-)
Anonymous
Вот так и создается запретный плод - из категорического запрета элементарных вещей...
Так ребенок повозился бы с этими монстрами месяцок-другой, да и забыл, а теперь - злая мать отобрала подарок, разрушила мечту..
Так ребенок повозился бы с этими монстрами месяцок-другой, да и забыл, а теперь - злая мать отобрала подарок, разрушила мечту..
Anonymous
ИМХО, от Ваших нетактичных действий дочь пострадала гораздо больше, чем могла бы пострадать от этих кукол. Вы фактически испортили её праздник.
Совет от души: верните ребёнку подушку и не придумывайте проблем там, где их нет))
Совет от души: верните ребёнку подушку и не придумывайте проблем там, где их нет))
Надеюсь всё таки разводка....
Да, вы неправы. Не надо навязывать ребенку свои стереотипы, в конце концов - это просто куклы. Мультики про них есть, обычные девчачьи подростковые мультики, ничего аморального. Эти монстры ничем не хуже и не лучше барби, винкс и иже с ними.
ПС. У моей - их 12 штук :-) мне они даже нравятся, не все конечно, есть не особо симпатичные. А вот парочка - просто супер, я бы и сама в таких с удовольствием поиграла.
ПС. У моей - их 12 штук :-) мне они даже нравятся, не все конечно, есть не особо симпатичные. А вот парочка - просто супер, я бы и сама в таких с удовольствием поиграла.
Если они продаются и пользуются успехом у других девочек, то запрет родителей выглядит как-то не айс.
Я вот например в шоке от новой интерактивной игрушки с зеленой соплей в носу, вот это по-моему полный трэш и гадость...а всякие монстерхай с гробиками и зубами вампира...имхо, никакого урона психике они нанести не могут. и сделаны классно, я бы и сама поиграла)
Я вот например в шоке от новой интерактивной игрушки с зеленой соплей в носу, вот это по-моему полный трэш и гадость...а всякие монстерхай с гробиками и зубами вампира...имхо, никакого урона психике они нанести не могут. и сделаны классно, я бы и сама поиграла)
Anonymous
ну давайте, закрепите своими запретами у своей дочери тягу к этим куклам.
Anonymous
Как же они мне тоже не нравятся. Кашмар какой-то.
Но, автор, вы палку перегнули. ИМХО.
Но, автор, вы палку перегнули. ИМХО.
Anonymous
Я тоже была против, пока в штатах не купила несколько кукол и у них оказались неожиданно милые лица (на картинках их рисуют страшными). В отличии от братц - вот где ужас.
Моя быстро ими переболела. Есть наверное штук 15... Теперь лежат " в братской могиле" - в коробке... Разрешите ей, она ими быстро наиграется.
А я им лица перерисовываю :) акварельными карандашами. На ютубе много видео на эту тему. Когда в Москве жили, в классе все девчонки ими бредили, а как увидели у дочки с перерисовкой - очередь выстроилась :) у них замечательный лица на самом деле, можно любой образ создать! А сама тема монстров мне тоже жутко не нравится :(
вот настоящие милашки, не то, что монстр хай:-)
Купите лучше их своим девочкам, пусть наслаждаются
https://www.google.ca/search?q=monster+dolls&biw=1518&bih=681&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fcY2VIPjOsaMyASz64KADg&ved=0CCoQsAQ&dpr=0.9#tbm=isch&q=living+dead+dolls&spell=1
Купите лучше их своим девочкам, пусть наслаждаются
https://www.google.ca/search?q=monster+dolls&biw=1518&bih=681&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fcY2VIPjOsaMyASz64KADg&ved=0CCoQsAQ&dpr=0.9#tbm=isch&q=living+dead+dolls&spell=1
Anonymous
Я не знаю где все эти фанатеющие дети, у моей в окружении девочек, увлекаюшихся монстер хай - по пальцам пересчитать. И они с подругами их осуждают. Вернее как - считают помешанными на дибилизме.
Не далее как сегодня выслушала очередную историю про такую девочку, как у нее все в монстер хай - вплоть до постельного белья, с выставлением диагноза.
Не далее как сегодня выслушала очередную историю про такую девочку, как у нее все в монстер хай - вплоть до постельного белья, с выставлением диагноза.
Эти куклы желанны но дороговаты, поэтому многие мамы против :-)
Anonymous
А что, обязательно отнимать? А нельзя спокойно подтолкнуть ребенка, чтоб она сама приняла решение? Чем активнее вы запрещаете, тем больше ей будет хотеться
Anonymous
Ужасные куклы, не должны дети играть в такие игрушки, детей разлагают с детства , а родители боятся, чтобы ребенок белой вороной не выглядел и покупают. Зачем родители покупают своим детям такое. Дочка тоже просит все время, потому что в детский сад девочки приносят эти игрушки, хотя игрушками это очень сложно назвать.Я ей сказала, что таких "кукол" в нашем доме не будет никогда. Ничего детского и милого в них не вижу, гадость какая-то.
Anonymous
А по-моему, забавные кукляшки) Раз уж так пугают черепоголовые и одноглазые, вполне можно выбрать нейтральную, если ребёнку очень хочется))

Гадость. Отвратительно. Но дочке нравится. Зачем своё видение навязывать другому? Я свою позицию обозначила. Дочка особо ко мне с этими куклами не лезет. У неё есть несколько кукол, несколько книг, диски. Сказать, что она прям их из рук не выпускает не могу - куклы валяются, книги читает раз в неделю где-то. Но как бы в теме, с девочками во дворе обсуждает. Предполагаю, что также, как и с Винкс - переболеет и забудет.
Моя дочка подарила такую куклу на ДР подруге.Девочка ничего не говорила,что ее родители против "нечести" в доме как выразилась ее мать.Моя дочь очень расстроилась,ведь они с папой ездили,выбирали и хотели сделать приятное,тем более девочка очень увлечена этими куклами как и все девочки в классе.В общем мать забрала у нее куклу...Я считаю это неправильно...а там не знаю у каждого свои тараканы в семье.
Кстати самое смешное,что эта девочка спустя неделю подарила моей на ДР куклу монстр хай,только другую)))
Кстати самое смешное,что эта девочка спустя неделю подарила моей на ДР куклу монстр хай,только другую)))
Куклы эти -- кошмар!
Автор, поддерживаю вас!
Старайтесь больше ребенку прекрасного ненавязчиво показывать.
Например, это:
https://www.youtube.com/watch?v=WCcwU9eoRh0&list=PLBA2D12DA405F67B0&index=1
"Спящая красавица", фильм-балет 1964г. Недавно нашла эту запись - какие же классные фильмы снимали в СССР!
Быстро, увы, изменить сознание и желания ребенка не получится, но побороться за душу ребенка стоит!
Автор, поддерживаю вас!
Старайтесь больше ребенку прекрасного ненавязчиво показывать.
Например, это:
https://www.youtube.com/watch?v=WCcwU9eoRh0&list=PLBA2D12DA405F67B0&index=1
"Спящая красавица", фильм-балет 1964г. Недавно нашла эту запись - какие же классные фильмы снимали в СССР!
Быстро, увы, изменить сознание и желания ребенка не получится, но побороться за душу ребенка стоит!
Anonymous
Я,мама взрослого мальчика, полезла в инет посмотреть, кто ж они такие-монстр-хай. Очаровательные страшилки, какая там нечисть! Прикольные,некоторые даже красивенькие. Гораздо прикольнее всяких там глазастых-волосастых русалочек слащавых.
мама мальчика
Моей дочке 9, она сама испытыват большую неприязнь к этим куклам (так же как и сын 6,7 к любым вещам-игрушкам с черепами и скелетами). Играть ей есть во что - у них с братом вся комната в лего - серии сити и френдс. Барби-винксы были во множестве, но онабыстро к ним охладевала. Честно говоря, я рада, что её мнение по поводу этих кукол совпало с моим - какая-то брезгливость по отношению к игрушкам с тематикой мертвечины.
Я думаю, если бы она захотела кукол-монстров, я ей купила...но как в них играть? - если с обычными куклами играют в (грубо говоря) чаепития, семью, то тут - какая семья, какое продолжение жизни (читай, дети) от умершего созданья:(?
И про дарение таких кукол - это всё же специфически игрушки, не все ими увлекаются, тут надо хорошо знать виновника праздника, его вкусы. Сами обычно дарим что-то нейтральное, типа настольных игр, наборов "сделай сам" (сейчас их во множестве можно найти), или объемных паззлов...
Я думаю, если бы она захотела кукол-монстров, я ей купила...но как в них играть? - если с обычными куклами играют в (грубо говоря) чаепития, семью, то тут - какая семья, какое продолжение жизни (читай, дети) от умершего созданья:(?
И про дарение таких кукол - это всё же специфически игрушки, не все ими увлекаются, тут надо хорошо знать виновника праздника, его вкусы. Сами обычно дарим что-то нейтральное, типа настольных игр, наборов "сделай сам" (сейчас их во множестве можно найти), или объемных паззлов...
Не знаю, какая должна быть психика у ребенка, чтобы она пострадала от этих кукол.
Свекровь у меня их боится, уши прожужжала детям, что гадость и кошмар.
Ну а что я могу сказать. Моим 14 и 9 лет. Когда-то и Винкс казались бабушкам уродами и кошмаром, Винкс в результате дома теперь нет ни одной. Надоели. На
Монстер хай ажиотаж был больше, мебели куча, школа эта большая, всякие кровати и прочее.
Старшей было тогда 12, сейчас конечно уже интереса почти нет, куклы отдала мелкой практчески все.
Младшая дочка, играет все меньше и меньше, подружки в школе тоже. Мебель убирает уже, складывает, куклы все кучей уже.
Если честно, мне они не нравятся, мне вообще куклы не нравились никогда никакие, начиная от пупсов в нашем детстве. Но я нормально к интересам своих детей, тем более это временно, как показывает практика:)
Свекровь у меня их боится, уши прожужжала детям, что гадость и кошмар.
Ну а что я могу сказать. Моим 14 и 9 лет. Когда-то и Винкс казались бабушкам уродами и кошмаром, Винкс в результате дома теперь нет ни одной. Надоели. На
Монстер хай ажиотаж был больше, мебели куча, школа эта большая, всякие кровати и прочее.
Старшей было тогда 12, сейчас конечно уже интереса почти нет, куклы отдала мелкой практчески все.
Младшая дочка, играет все меньше и меньше, подружки в школе тоже. Мебель убирает уже, складывает, куклы все кучей уже.
Если честно, мне они не нравятся, мне вообще куклы не нравились никогда никакие, начиная от пупсов в нашем детстве. Но я нормально к интересам своих детей, тем более это временно, как показывает практика:)
Ну-ну
--
Anonymous
Вам повезло, у вас только страшненькая, они еще и озвученные бывают=(((
Моя дочка "переболела" Винксами, эти страшилки ее не привлекают, ттт. А вот соседка в гости приходит, у нее сейчас обострение "монстр-хая", так вот у нее кукла, не помню как ее зовут, на кошку похожа, и она ВОЕТ!!! Причем так противно, шо 3,14ЗДЕЦ!!!
Меня мало что в этой жизни бесит, но эта кукла, мне даже в руки ее брать противно (не из-за внешнего вида, а именно из-за воя, вдруг нажму случайно и не удержусь...)
А подушку - в машину, там не видно и не бесит.
Моя дочка "переболела" Винксами, эти страшилки ее не привлекают, ттт. А вот соседка в гости приходит, у нее сейчас обострение "монстр-хая", так вот у нее кукла, не помню как ее зовут, на кошку похожа, и она ВОЕТ!!! Причем так противно, шо 3,14ЗДЕЦ!!!
Меня мало что в этой жизни бесит, но эта кукла, мне даже в руки ее брать противно (не из-за внешнего вида, а именно из-за воя, вдруг нажму случайно и не удержусь...)
А подушку - в машину, там не видно и не бесит.
Поддалась на уговоры шестилетки, купила ей куклу Лагуна Блю. Ну то есть самую милую выбрала. Когда взяла в руки, она мне самой так понравилась:)))! Очень подвижная куколка, все суставы двигаются. В общем ничего ужасного теперь в них не вижу. Единственное, кроватки в виде гробов отказываюсь покупать напрочь.
Anonymous
Да они классные, красивые, проработанные в деталях. У маттел вообще все куклы как произведение искусства, почти все. В разные времена, что только не было нечистью и разрушающим психику и пр. Обыгрывается тема детских страхов и по-моему очень успешною. Все мы в каком-то возрасте любили рассказывать страшные истории. А здесь такое милое воплощение)) Дети говорят фууу в большинстве случаев, когда в семье идут обсуждение мамой или кем-то из взрослых о том, что какая это гадость и т.п. Просто поддакивают, и завидуют скорее всего. А отобрать у ребенка подарок на др, причем желанный, это какой надо быть бессердечной и ограниченной. Это только в глазах некоторых, которые не видят дальше своего носа и не могут подняться над стереотипами, эти куклы зло. В другом месте надо зло искать. Это обычные совершенно фольклорные персонажи, из всяких мифов, легенд, классической литературы кстати (вернее их дети))).
Anonymous
Милые мамы- противницы монстряшек. Вы сами попробуйте узнать, что это за куклы, почитать про них. У них совершенно нормальные характеры - это прототипы обычных девчонок- подростков. А все эти приблуды монстряшные не имеют под собой никакой опасности, так как не внушают ни склонности к потустороннему миру, к смерти и всем этим "темным" символам. У моей 7 летней дочери- 13 монстряшек, она смотрит ролики в интернете (не часто!), играет с ними, мастери комнаты, играет с подружками и даже носит кукол в школу. Я совершенно не препятствую этому. При этом она абсолютно нормальный ребенок.Да, еще она читает журнал, где есть комиксы про монстр хай. Почитайте и вы поймете ,что там нет ничего страшного. Бояться нужно не кукол, а проявления жестокости ребенка, а вот это монстр хай точно не прививает. Да, еще я считаю, что поддержка увлечения дочери- это важный воспитательный момент, это пример того, что вам можно доверять...
Интересно как мы в детстве в Чебурашку и Крокодила Гену играли, тоже ведь те еще чудовища. А уж какая у меня кукла была с огромной головой и выпученными глазами:-) И розовый крайне страшный бегемот:-) И Буратино с длинным носом:-)
Anonymous
Куклы кайфовые! Моя старшая, к слову, не выносившая кукол с раннего детства, стала собирать МХ. Играть, конечно, не будет, но в детской их уже много. Рассажены везде, украшают пейзаж, так сказать. Мы не против - на фоне остальных современных кукол эти выделяются в лучшую сторону.
А у нас на них мода почти прошла. Так что, автор не переживайте - поиграет пару месяцев и интерес пропадет. Теперь мульт "Ever after high" смотрят и такие куклы популярны

Готовьтесь к Ever after high.
Правильно выше написали.
Правильно выше написали.
Моя переболела в первом классе - у них у всех были эти монстрики, собрали в классе полную коллекцию, приносили играть на продленку. Наигрались примерно за полгода - и все. Я вообще против запретов, если без угрозы жизни :)
Но в таком возрасте подарки дарят не дети , а родители. Обычно спрашивают, что подарить. Моей 8 на дне рождения было 20 детей,большинство одноклассники. Все родители заранее спрашивали, что предпочтительней из подарков. Никакие Монстры и вампиры к нам не проникли. Но к слову у них и в классе дети не играют в Монстер хай.
Anonymous
А ведь когда-то с Барби боролись :)
У неё же СИСЬКИ!
У неё же СИСЬКИ!
Автор, я Вас поддержу.
Нашим детям и так хватает этих "монстров" по жизни. Очень странно насколько у маленьких девочек больное воображение чтобы ХОТЕТЬ играть в этих кукол. У меня две дочери, играют в обычных кукол, чаще книжки читают.
Какое-то покалеченное поколение растет, точнее взращивается поколением 80х. , обидно за детей, так много всего интересного, неизведанного, а им айподы в руки, наушники чтоб не мешали, мультики итд., а ведь так жизнь и проходит мимо них, совсем мимо.
Нашим детям и так хватает этих "монстров" по жизни. Очень странно насколько у маленьких девочек больное воображение чтобы ХОТЕТЬ играть в этих кукол. У меня две дочери, играют в обычных кукол, чаще книжки читают.
Какое-то покалеченное поколение растет, точнее взращивается поколением 80х. , обидно за детей, так много всего интересного, неизведанного, а им айподы в руки, наушники чтоб не мешали, мультики итд., а ведь так жизнь и проходит мимо них, совсем мимо.
не автор
Автор,я противница таких кукол,но вам надо было по-другому поступить,надо было с дочкой поговорить о этой кукле,договориться,что день-другой она поиграет,а потом она сама вам отдаст.У нас такое проходит.Тоже не все игрушки одобряю
Anonymous
автор, почитайте ребенку «История с кладбищем» Нила Геймана. И у вас может такой первобытная фобия пройдет и ребенку ее не навяжите.
Это же надо такой праздник ребенку устроить:(
Это же надо такой праздник ребенку устроить:(
У меня сын вот в это поиграл и забросили, всю колекцию собрали http://www.mydeartoys.ru/product/musorovoz_simba_7461
1. запретный плод сладок
2. мне тоже не нравятся эти куклы и поэтому я выбираю их сама...менее страшненьких..
3. выяснила у ребенка досконально ПОЧЕМУ они ей нравятся..кстати она не знает и не понимает что они олицетворяют так как не знает ни кто такие вампиры, ни кто такие франкенштейны и прочая шушера...она мне объяснила так: они просто яркие, необычные, но самое главное у них крутятся в разные стороны руки и ноги. И действительно, это единственные куклы у которых подвижные настолько конечности и они сами..
2. мне тоже не нравятся эти куклы и поэтому я выбираю их сама...менее страшненьких..
3. выяснила у ребенка досконально ПОЧЕМУ они ей нравятся..кстати она не знает и не понимает что они олицетворяют так как не знает ни кто такие вампиры, ни кто такие франкенштейны и прочая шушера...она мне объяснила так: они просто яркие, необычные, но самое главное у них крутятся в разные стороны руки и ноги. И действительно, это единственные куклы у которых подвижные настолько конечности и они сами..
Anonymous
Моей 6,5 лет.
Недавно предложила ей в магазине куклу монстра ))), моя отказалась, сказала " фу, страшные". Но если захочет куплю. Мне там полосатые-тигровые понравились, прикольно.
Я не запрещаю ей ничего, интерес на долго не задерживается. Винксами мы интересовались с 4 до 5лет, но мульты быстро в итоге свела на нет, меня они не устраивают категорически . А все их куклы, карнавальные костюмы на НГ под этих героев у неё были, всякая символика на одежде, канцтоваров и т.д.
Братц, тоже покупала, хватило одной куклы с розовыми волосами ( ведьмочка) и интерес пропал.
Барби как-то слабо у нас пошли, так парочка есть, платья разрисовали им.(спец. набор модельера)
Было увлечение паровозиками чаггингтон. Собрали всю коллекцию.
Затем были с 5 до 6лет лошадки/ пони , ух каких только лошадей у нас нет. И коллекция целая есть Май литл пони, аж две принцессы Спарк. И самое смешное параллельно с пони, было увлечение Трасформерами, мульты смотрела все серии, порой боялась, но продолжала смотреть. Просила купить одного из них. Мы честно искали, но этой серии не нашли.А сейчас не просит, если видит в магазине.
Сейчас у нас (+ в д/саду) увлечение Литл пет шоп (называю их головоногие), но смотрю не все ей нравятся животные там, выборочно ( кошки, собачки).
И ещё просила Тамогочи френдс, просто рекламы насмотрелась. Купили неделю назад, теперь вместе на пару воспитываем, т.к. у меня не было в детстве такой штуковины, а очень хотелось тоже. Муж считает, что это я не доиграла в детстве.
Так что призываю не запрещать.Чем больше запрет, тем больше желания получить это. А уж если подарили на ДР, то конечно не отнимать, это ведь уже её вещь. Я некоторые игрушки отдавала племяннику маленькому, так спрашивала разрешения у дочки, какие можно, а какие нет.
Недавно предложила ей в магазине куклу монстра ))), моя отказалась, сказала " фу, страшные". Но если захочет куплю. Мне там полосатые-тигровые понравились, прикольно.
Я не запрещаю ей ничего, интерес на долго не задерживается. Винксами мы интересовались с 4 до 5лет, но мульты быстро в итоге свела на нет, меня они не устраивают категорически . А все их куклы, карнавальные костюмы на НГ под этих героев у неё были, всякая символика на одежде, канцтоваров и т.д.
Братц, тоже покупала, хватило одной куклы с розовыми волосами ( ведьмочка) и интерес пропал.
Барби как-то слабо у нас пошли, так парочка есть, платья разрисовали им.(спец. набор модельера)
Было увлечение паровозиками чаггингтон. Собрали всю коллекцию.
Затем были с 5 до 6лет лошадки/ пони , ух каких только лошадей у нас нет. И коллекция целая есть Май литл пони, аж две принцессы Спарк. И самое смешное параллельно с пони, было увлечение Трасформерами, мульты смотрела все серии, порой боялась, но продолжала смотреть. Просила купить одного из них. Мы честно искали, но этой серии не нашли.А сейчас не просит, если видит в магазине.
Сейчас у нас (+ в д/саду) увлечение Литл пет шоп (называю их головоногие), но смотрю не все ей нравятся животные там, выборочно ( кошки, собачки).
И ещё просила Тамогочи френдс, просто рекламы насмотрелась. Купили неделю назад, теперь вместе на пару воспитываем, т.к. у меня не было в детстве такой штуковины, а очень хотелось тоже. Муж считает, что это я не доиграла в детстве.
Так что призываю не запрещать.Чем больше запрет, тем больше желания получить это. А уж если подарили на ДР, то конечно не отнимать, это ведь уже её вещь. Я некоторые игрушки отдавала племяннику маленькому, так спрашивала разрешения у дочки, какие можно, а какие нет.
мнение
Автор , как же Вы могли так жестоко поступить по отношению к своей дочери да еще в ее день рождения? Ведь это же был ее праздник, дети всегда так ждут его.
Я даже представить не могу, если бы я у своей дочери отобрала подарок, даже если он мне не понравился, как бы она потом стала относиться ко мне? По-моему, Вы поступили очень не умно. Вы подорвали доверие своего ребенка к себе. Вместо того, что бы что-то узнать о них( об этих куклах, их истории), Вы просто решили вопрос грубым методом. Моей дочери 12 лет, этими куклами она увлекается уже года 4. сейчас у нее уже их штук 20. Она пересмотрела все мультики о них, прочитала несколько книг, где эти куклы главные героини. Она сама нашла эти книги на Озоне и попросила их купить. Потом она прочитала книгу о Франкенштейне. Она рассказывает мне истории этих кукол, о том какие у них характеры и взаимоотношения в школе монстров. И Вы знаете, ничего плохого я в этом не вижу. Она не стала от этого хуже. Она хорошо учится, ходит в музыкальную и художественную школу, много читает совершенно разных книг. Так что не стоит может быть уж такой уж категоричной, Автор? Дело не в куклах, по-моему.
Я даже представить не могу, если бы я у своей дочери отобрала подарок, даже если он мне не понравился, как бы она потом стала относиться ко мне? По-моему, Вы поступили очень не умно. Вы подорвали доверие своего ребенка к себе. Вместо того, что бы что-то узнать о них( об этих куклах, их истории), Вы просто решили вопрос грубым методом. Моей дочери 12 лет, этими куклами она увлекается уже года 4. сейчас у нее уже их штук 20. Она пересмотрела все мультики о них, прочитала несколько книг, где эти куклы главные героини. Она сама нашла эти книги на Озоне и попросила их купить. Потом она прочитала книгу о Франкенштейне. Она рассказывает мне истории этих кукол, о том какие у них характеры и взаимоотношения в школе монстров. И Вы знаете, ничего плохого я в этом не вижу. Она не стала от этого хуже. Она хорошо учится, ходит в музыкальную и художественную школу, много читает совершенно разных книг. Так что не стоит может быть уж такой уж категоричной, Автор? Дело не в куклах, по-моему.
Ну, мой бы ребенок тоже на черепе не спал и в декоративных целях я бы тоже такую подушку не оставила. Слава богу, есть достаточно подобных кыкол без шрамов и черепов, Ла-Ди-Да, например.
Хихи!! :)) Я тоже сначала была против этих "антихристов", но когда посмотрела мульт, выслушала дочку - почему ей нравится, присмотрелась к куклам, и подружилась с ними. Мой ник - это как раз имя одного персонажа.
И эта вампирша, кстати, ВЕГЕТАРИАНКА. :)
Ни к какому разложению морали сие увлечение не ведет, наоборот, учит толерантности. (В школе монстров собраны отверженные обществом, но совершенно безобидные мутанты). Вглубь смотрите, вширь, так сказать, не рубите сплеча. И это пройдёт...
И эта вампирша, кстати, ВЕГЕТАРИАНКА. :)
Ни к какому разложению морали сие увлечение не ведет, наоборот, учит толерантности. (В школе монстров собраны отверженные обществом, но совершенно безобидные мутанты). Вглубь смотрите, вширь, так сказать, не рубите сплеча. И это пройдёт...
Продвинутые высокоморальные мамы, вы правда думаете, что некая кукла нанесет вашему ребенку гораздо больший вред, чем ваши истерики вокруг нее? Отобрать у ребенка даже самый ужасный подарок на день рождения - это в духе правильных ценностей и способствует развитию отвращения к куклам? Что ж вы так хлипко детей-то воспитываете, раз одна кукла может разрушить все моральные устои и развратить ребенка (или чего вы там боитесь)?
Девочка 11 лет спрыгнула с 14 этажа.Мама ее говорила,что она любила играть куклами монстр хай и верила в загробную жизнь.
Не нужно только "кидать тапками"
У самой дочке 12 лет.Я ей запретила.Поныла,но смирилась.Интерес пропал через пару месяцев.Фей,барби не запрещала.
Не нужно только "кидать тапками"
У самой дочке 12 лет.Я ей запретила.Поныла,но смирилась.Интерес пропал через пару месяцев.Фей,барби не запрещала.
Anonymous
Автор, я тоже против этих уродок) Появилась серия - абсолютно добрая - ну такие приличные куколки с добрым лицом. А шкаф-гроб и всякое такое - я категорически против! Моя тоже начала сначала ныть что хочет...потом переболела.
Anonymous
Мне тоже не нравится эта мода на трупы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения