58

Гитара. С чего начать

Дочь 10 лет пошла на занятия гитарой. Преподавать занимается с двумя девочками одновременно. Вторая девочка уже играет на фортепиано, соответственно все что касается нот и тд она уже выучила. Моя же в музыкалку не ходила, из того что говорит преподаватель половина для моей это темный лес, не понимает. Все еще больше осложняется тем, что обучение на немецком... Посоветуйте плз книги или видеоуроки, где объясняются основы...Я в музыке тоже полный 0 и увы помочь не могу, но готова вместе с ней дома почитать позаниматься и разобраться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 10 лет пошла на занятия гитарой. Преподавать занимается с двумя девочками одновременно. Вторая девочка уже играет на фортепиано, соответственно все что касается нот и тд она уже выучила. Моя же в музыкалку не ходила, из того что говорит преподаватель половина для моей это темный лес, не понимает. Все еще больше осложняется тем, что обучение на немецком... Посоветуйте плз книги или видеоуроки, где объясняются основы...Я в музыке тоже полный 0 и увы помочь не могу, но готова вместе с ней дома почитать позаниматься и разобраться.
Моя приятельница преподаёт в Консерватории в Германии классическую гитару детям. У неё по гитаре в Питере высшее и тут она закончила высшее. Преподаёт лет 10ть уже и частным образом и как писалось выше.
Моя 10-летняя дочь начала заниматься у неё в прошлом году. В любом случае занятия индивидуально - что за хор пятницкого? Или это чтобы подевшевле было они предлагают? Странно. Наша преподаёт тоже на немецком. Учила долго посадке, постановке руки. Изучают аккорды и простенькие совсем композиции, детские песенки (ноты моя знала). Вы спрашиваете, с чего начинать, ответ - с поиска хорошего учителя. В любом случае, гитара очень непростой инструмент если ребёнок не горит желанием. На ней не так скоро виден результат. Насколько я наблюдала, в нашем классе и параллельном уже детей 10 как минимум начинали за последние полтора года и ни один не продолжил…. Моя тоже из-под палки домашнюю работу делает и играть приходится заставлять… Так что - ищите Учителя!
ээээ...а сам преподаватель только денеШШку хочет получать что ли? Аднакаааа...штоб я так жил!))
А я завидууууууююююю всем, кто умеет на гитаре играть. И мечта моя голубая, всю жизнь, научиться играть на гитаре. В детстве знала два аккорда. Всё.
К сожалению, мечтой так и останется. Нельзя терять чувствительность пальцев... Может быть... потом...
Ищите другого учителя, автор.
Училась играть на классической гитаре, два года. Ничего не помню. Зато помню аккорды Am Dm Em, на которых все песни и строятся))

По сути - конечно, нужно поменять преподавателя.
А если хотите учиться самостоятельно, то вполне можно выучить несколько аккордов и взять любимую песню, которую дочка сможет петь. Сразу же учеба станет интересной и актуальной, не то что гаммы или вальс Иванова-Крамского :)
ооо как развернулась дискуссия:) рассказываю, занятия проходят в музыкальной школе, те практически даром. я не уверена что преподаватель плохой, было пока 3 занятия те выводы делать рано. Хочу просто помочь дочери с теоретической частью,. учебник у нее на немецком, я в нем и сама то разобраться не могу... так же хотелось бы посмотреть какие нибудь толковые видеоуроки, что бы поделать упражнения на разработку пальцев и тд. Те основы с чего начать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения