20
разбрасывает все 1,8 лет
Речь идет о племяннике, который гостит у нас.
Сразу скажу, что у меня тоже есть дети, но старше значительно.
Может, мне изменяет память, но я не припоминаю, чтобы мои дети вели себя так.
Помогите советом. Нет сил больше терпеть.
Малыш высыпает все и отовсюду: сумку сбрасывает со стула, переворачивает тарелки с едой на пол, выливает воду на пол. Прямо секундное дело. Вот посадили ребенка за стол, в следующее мгновение он хватает тарелку с салатом и высыпает все на пол. Все, что лежит на столах и тумбочках в пределах досягаемости сбрасывает на пол: проходит мимо - одно движение руки - и все уже на полу.
Мама на это не реагирует никаким особенным образом. Считает, что все дети ведут себя так и поделать с этим ничего нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь идет о племяннике, который гостит у нас.
Малыш высыпает все и отовсюду: сумку сбрасывает со стула, переворачивает тарелки с едой на пол, выливает воду на пол. Прямо секундное дело. Вот посадили ребенка за стол, в следующее мгновение он хватает тарелку с салатом и высыпает все на пол. Все, что лежит на столах и тумбочках в пределах досягаемости сбрасывает на пол: проходит мимо - одно движение руки - и все уже на полу.
Мама на это не реагирует никаким особенным образом. Считает, что все дети ведут себя так и поделать с этим ничего нельзя.
Anonymous
бывает такое. Просто сделайте чистыми поверхности и все тарелки вне его досегаемости. Если он гостит с мамой, я бы маме уже плешь проела бы , чтобы она смотрела за своим ребёнком.
Anonymous
Моему 1,10. К еде относится уважительно, но он покушать вообще любит, так что у него не успевает разбрасываться, съедается все быстро ;) А вот остальное может и побросать, и воду на пол лить любит :) хотя сейчас все реже так делает, но это потому что я не оставляла без реакций такие выходки - ай-ай-ай ругала, говорила как нельзя и как можно. От мамы реакция должна поступать, иначе откуда малыш узнает правила поведения?
Вам же проще все ценное убрать подальше, неудобно, никто не спорит, но нервы целее и вещи тоже ;)
Вам же проще все ценное убрать подальше, неудобно, никто не спорит, но нервы целее и вещи тоже ;)
Anonymous
Младшая такая. Постоянно все ручки (выключатели) повернет, комфорку включит, воду разольет, все что не приколочено сбросит. Сейчас 2,3 по привычке все запираем и ставим высоко, воды наливаем на 2 пальца. Но уже гораздо лучше по сравнению с полуторами годами. Такой характер. Сейчас главная примочка - разрисовывает все вокруг если в руки попадает что-то пишущее. Дело одной секунды, тайком,может спрятаться и рисовать под столом на столешнице снизу, разукрашивать пол игрушки или стол. Контролировать сложно старшая (совсем не такая) младшая школьница постоянно забывает свои ручки и карандаши где попало....так что прячьте все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения