100
Бывает ли так, что язык не идет?
Английский. 9 лет. 3 класс. На нуле. Двойка за 2 класс. Переведен условно. Такое бывает вообще? Через неделю предстоит сдавать английский за 2 класс. Я в панике. Ходим к репетитору. Но: она начала даже не с алфавита, а с глагола to be, это нормально? Потом глаголы can и пр... Не были у репетитора 2 мес в связи с отдыхом в др стране и он забыл все. Не читать не может элементарные вещи, ничего. Подскажите, как с нулевого места отчалить по англ языку? Ребенок не отсалый умственно, но вот так вот(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАнглийский. 9 лет. 3 класс. На нуле. Двойка за 2 класс. Переведен условно. Такое бывает вообще? Через неделю предстоит сдавать английский за 2 класс. Я в панике. Ходим к репетитору. Но: она начала даже не с алфавита, а с глагола to be, это нормально? Потом глаголы can и пр... Не были у репетитора 2 мес в связи с отдыхом в др стране и он забыл все. Не читать не может элементарные вещи, ничего. Подскажите, как с нулевого места отчалить по англ языку? Ребенок не отсалый умственно, но вот так вот(((
Anonymous
ребенка надо увлечь!
я всю жизнь думала, что не способна к языкам. пока мне после университета не понадобилось выучить английский, а потом еще выучить немецкий, т.к. муж был немцем. выучила немецкий за 18 месяцев с нуля до уровня поступления в университет.
в общем обучение д.б. интересным! должна быть игра. может быть песенки, мультфильмы, фильмы, друзья...
может быть стоит по комиксам начать учить диалоги.
любой язык без практики - мертвый язык. и способности ребенка здесь ни при чем!
меняйте репетитора!
я всю жизнь думала, что не способна к языкам. пока мне после университета не понадобилось выучить английский, а потом еще выучить немецкий, т.к. муж был немцем. выучила немецкий за 18 месяцев с нуля до уровня поступления в университет.
в общем обучение д.б. интересным! должна быть игра. может быть песенки, мультфильмы, фильмы, друзья...
может быть стоит по комиксам начать учить диалоги.
любой язык без практики - мертвый язык. и способности ребенка здесь ни при чем!
меняйте репетитора!
Какой же там объем за второй-то класс надо сдать, что репетитор не справляется?
Нет, не бывает. ВАш ребенок научился говорить по русски, пишет, читает на русском, судя по всему, в переделах нормы, поэтому с мозгами у него все в порядке. ПРоблема исключительно с учителями, которые вынудили ребенка отгородиться стеной и уйти в глухую оборону.
Если есть возможность, вам лучше всего отдать ребенка на разговорные курсы, где бы дети-ровесники, успешно усваивающие школьную программу 3 класса английскому, вашему ребенку улыбались, взрослые несерьезные педагоги бросались мягким мячом, шутили, радовались даже не слову, сказанному ребенком на английском, а кивку вовремя, клеили за это звездочки, смотрели вместе мульты, катались на роликах-коньках, мастерили поделки, пекли булки, занимались любой ерундой на английском. И домашнее задание в виде компьютерной онлийн игры. Чтобы ребенок увидел и понял, что английский - это fun. А как только ребенка чуть-чуть отпустит, взять в том же центре после групповых уроков еще и индивидуальные, чтобы те же педагоги, лежа на ковре или стоя на голове вместе с ребенком, объясняли бы ему школьную программу, ребенок делал бы школьную домашку по английскому, а его бы хвалили, хвалили, хвалили, хвалили..
Если есть возможность, вам лучше всего отдать ребенка на разговорные курсы, где бы дети-ровесники, успешно усваивающие школьную программу 3 класса английскому, вашему ребенку улыбались, взрослые несерьезные педагоги бросались мягким мячом, шутили, радовались даже не слову, сказанному ребенком на английском, а кивку вовремя, клеили за это звездочки, смотрели вместе мульты, катались на роликах-коньках, мастерили поделки, пекли булки, занимались любой ерундой на английском. И домашнее задание в виде компьютерной онлийн игры. Чтобы ребенок увидел и понял, что английский - это fun. А как только ребенка чуть-чуть отпустит, взять в том же центре после групповых уроков еще и индивидуальные, чтобы те же педагоги, лежа на ковре или стоя на голове вместе с ребенком, объясняли бы ему школьную программу, ребенок делал бы школьную домашку по английскому, а его бы хвалили, хвалили, хвалили, хвалили..
Думаю, что проблема в репетиторе и, возможно, в школьном учителе. Вы с ним вообще в контакте? Что конкретно он говорит, почему, по его мнению, такие проблемы у ребенка? Он не понимает или не выучивает? Большинство детей все-таки поначалу нуждаются в контроле и серьезной помощи с домашкой именно по языкам.там поначалу много такого, что нужно выучить ДО того как станет понятно что это и зачем. Т.е., фактически, вызубрить, что, конечно, любому ребенку тяжело. И не учится иностранный язык с алфавита.)
Подпишите ребенка на readingeggs.co.uk - там дадут представления об алфавите, чтении и кое-какая лексика наберется.
По грамматике - найдите мультфильмы Gogo Loves English и Disney Magic English. Там будет отработка простейших шаблонов. За 2 недели наверняка что-то запомнится.
По грамматике - найдите мультфильмы Gogo Loves English и Disney Magic English. Там будет отработка простейших шаблонов. За 2 недели наверняка что-то запомнится.
Вполне может быть быть какой то мозговой дисфункцией.
Я столько в школе занималась английским, что если бы столько времени тратила на физику или математику или химию то диссертации бы могла писать еще в школе. Вот это давалось легко, а английский хоть убей. Мне натягивали четверки за старание сугубо, зная что я хожу на все дополнительные, что часами учу и чуть не плачу от того что на самом деле не помню. Ибо это действительно обидно, ты старался, учил, закрыл книгу, а в голове вакуум, ничего не помнишь.
Я столько в школе занималась английским, что если бы столько времени тратила на физику или математику или химию то диссертации бы могла писать еще в школе. Вот это давалось легко, а английский хоть убей. Мне натягивали четверки за старание сугубо, зная что я хожу на все дополнительные, что часами учу и чуть не плачу от того что на самом деле не помню. Ибо это действительно обидно, ты старался, учил, закрыл книгу, а в голове вакуум, ничего не помнишь.
Anonymous
а почеу Вы в отпуске с ним не занимались?? думаете, репетиторы все за вас сделают?
после переезда в другую страну - мой ребенок уже через день пошел в обычную начальную голландскую школу с обычными детьми. все по-голландски. на тот момень она знала только здравствуйте спасибо до свиданья.
через три месяца она заговорила. Со следующего учебного года они начали чтение и математику и все на-голландском.
Но тут понятное дело - практика и погружение. Да и у детей намного все легче.
через три месяца она заговорила. Со следующего учебного года они начали чтение и математику и все на-голландском.
Но тут понятное дело - практика и погружение. Да и у детей намного все легче.
Anonymous
Применила только что :) спасибо! Клиент ржал :)
У моего ребенка нет склонности к языкам вообще. Ни к русскому, ни к английскому. Он и вообще то у меня не гений.... Лучше всего понял когда мы начали английский изучать по старинке - алфавит, звуки, транскрипции, простейшие слова.....
Anonymous
Автор, вам верно сказали - ребенку не повезло со школьной программой, отсюда у него зажим и с репетитором. Я преподаю более 30 лет - и хуже Барашковой и Верещагиной книги встречаются редко. Ну как - как можно ребенка, который со слуха не воспринимает What is your name? учить I have got (не HAVE, а именно HAVE GOT!!!)Как можно полтора года учить и так и не научить детей алфавиту??? (И вообще зачем ему отдельно учить, он прекрасно выучивается на словах, а читать им ничего практически не дают!) Зачем на таком примитивном уровне вводить словарные единицы "police officer", "roller skates", "merry-go-round"? Три урока в неделю - а кпд хуже паровоза! не хотела я вмешиваться - но ребенок дорожею Плюнула я на эту систему, взяла ребятенка за шкирку, посадила рядом с собой, увлекла-уболтала - за неделю наверстала полгода занятий по "старой" программе. До НГ добью второй год обучения. Выведу на терпимый уровень - а потом и Барашкову как-нибудь переварим.
ПЫСЫ: самое интересное, что мой нулевой в классе лучше всех был! Что же тогда остальные знали? Вообще ничего?
Так что, автор, терпения и поиска нормального репетитора - не того, кто готовит со второго класса в инъяз, а того, кто умеет снять зажим. Такие есть, поверьте (я не о себе, я этим не занимаюсь, не бойтесь, модеры :)
ПЫСЫ: самое интересное, что мой нулевой в классе лучше всех был! Что же тогда остальные знали? Вообще ничего?
Так что, автор, терпения и поиска нормального репетитора - не того, кто готовит со второго класса в инъяз, а того, кто умеет снять зажим. Такие есть, поверьте (я не о себе, я этим не занимаюсь, не бойтесь, модеры :)
Anonymous
Может это ваше упущение,английский учится только пятой точкой.Способных детей с начального уровня мало.Мы во втором классе учили алфавит и транскрипцию в игровой форме каждый день ,минут по 20.Ребёнку было интересно проверять маму,потом наоборот.С 3 класса репетитор,с которым ребёнку очень нравится заниматься.
Anonymous
Мы месяц как из Испании, ребенок (9 лет) все 10 дней разговаривал на английском. Первые три дня только мычал, на ресепшене выдавал фразы типа "эээ.... pool? Where?" потом начал отвечать "yes" или "no"... Потом научили его заказывать "one water please!" Через неделю в отеле играл в карты с испанцами, я его спрашиваю: ты как правила-то понял? Дык они мне по английски объяснили! :) С англичанами в теннис играл, там уже почти диалоги вел :) Все в Испании, правда в отеле. Даже если Вы не в отеле были, все равно можно было бы спросить дорогу, купить мороженное, спросить где магазин и т.д.
тоже из Испании
Когда-то услышала, что для того, чтобы знать английский, нужно потратить 5 тысяч часов :) У нас примерно так - занимаемся регулярно, много - все окей, изображаем всезнающую звезду и быстро делаем домашку без заучивания слов, вникания и отработки правил... получаем двойки!
Прошу прощения если повторюсь - не читала предыдущие посты. У меня так было. По всем предметам 5, по англ. - 2. Причина была проста - в самом начале 5го класса, когда начался англ., я заболела и пропустила 3 недели. Этого было достаточно, чтобы безнадежно отстать от одноклассников. Взяли мне сразу репетитора, оценки выправили. Что мне помогло больше всего: вначале выучить как можно больше слов. Далее ЗУБРИТЬ детские стихи, песни, короткие рассказы. После того как выстроена "автоматическая" база и присутствует какой-то словарный запас, переходить к изучению грамматики.
Бывает.
Во на фига нужен язык во 2 классе! Министерство Образования - мне так хочется вам плюнуть в морду лица, честно:)) Дети и так нагружены выше крыши, и тут еще язык. Глаголов и местоимений толком не проходили во 2 классе, а в англ все эти прелести есть. почему нельзя с 5 класса. Когда уже мозги почти на месте у детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения