35

про школу идти или нет

Вот закралось сомнение у меня идти (мальчик) в следующем году в школу или нет. В конце ноября ДР. соответственно в следующем году на сентябрь месяц 7 лет не будет.
Понимаю принимать решение мне, Но может кто посоветует грамотного психолога который может посоветовать по этому вопросу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот закралось сомнение у меня идти (мальчик) в следующем году в школу или нет. В конце ноября ДР. соответственно в следующем году на сентябрь месяц 7 лет не будет.
Понимаю принимать решение мне, Но может кто посоветует грамотного психолога который может посоветовать по этому вопросу
Anonymous
Все истории "моя пошла в школу в 6 и училась на одни пятерки" и " у нас есть мальчик, который пошел в школу в 8 и учится плохо" - это ни о чем. Если у мамы есть сомнения, то не надо раньше отдавать, если есть уверенность, что ребенок школу потянет хорошо, то идите. Даже в одной семье дети могут быть разные. и помните,что в России программа 1 класса не рассчитана на ребенка 6 лет. Вернее- не столько программа, сколько атмосфера в школе.
не отдавайте
Anonymous
Моя тоже ноябрьская, пошли в школу в 6,9. Ни разу не пожалели.С программой справляется. Смотрите по ребенку.
Какая разница, будет 7 лет на 1 сентября или нет? Судить надо не по этому фактору, а по развитию ребенка! Если ребенок развит и готов к школе - вести с 6 лет. Если не готов, недостаточно развит - можно обождать годок.
Anonymous
Мой апрельский в этом году в 6,4 не отдали и не пожалели. Хотя ребенок развит очень и подготовлен по знаниям, не отдали больше из за того что психологически рано имхо. Да и в следущем году мы пойдем в 7,4. Ноябрьского наверное отдала в неполные 7...
Anonymous
Надо смотреть по характеру и развитию ребенка. Спокойный, уравновешенный и уверенный в себе мальчик может пойти и в 6,9.
Одного ноябрьского отдала почти в 8 лет, другого ноябренка в почти семь (младшего).
Сейчас младший во втором классе, очень тяжело первый класс МНЕ дался, ребенок весь первый класс уроки делал вместе с кем-нибудь, и только сейчас становится более-менее самостоятельным. Дошло до того, что хотели опять в первый класс пойти и ребенок был не против.
А с 8-леткой вообще не заметила, как началка пролетела, с первого класса уроки сам делал (более ответственный, самостоятельный и т.п.)
Anonymous
У меня декабрьская,в прошлом году пошла в 6.9 в 1 класс,еле-еле,в начале этого года тоже с трудом начали,училка даже грозила отправить опять в 1 класс,а буквально с середины октября понеслось и матем.любимый и русский,и отметки 5 и 4 ,думаю надо было год подождать,но все дети разные,вам виднее.
мама
Декабрьская, пошла в 7,9. Год назад чуть отставала от сверстников, физически и по росту в том числе
Anonymous
Дочка пошла в полных семь (день рождения в конце июля) - и сейчас к третьему классу мне кажется, что было бы лучше пойти на год позже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения