18

Как научить дочку не привязываться эмоционально к "подружкам"?

Помогите советом!! Дочка 10 лет (4класс) в этом году происходит какой-то ад! У девочек какие то постоянные разборки , кто с кем дружит, кто не дружит. Моя оч доверчивая, противостоять совсем не может, то с одной девочкой подружилась и по ее словам прям навек и навсегда, и без нее она никуда и все такое, через какое то время та подружка еще с кем то с дружилась, моя в стороне как бы, и вот не может она это спокойно пережить, переживает сильно , закрывается, принимает все на свой счет и считает себя чуть ли не неудачницей, пытается сама помириться, но этим вызывает еще сильнее пренебрежение, со второй подругой происходит сейчас практически тоже самое, т.е появляется на горизонте кто то третий и моя как бы лишняя... До этого все 3 года вообще таких проблем не было, а сейчас мне ее прям жалко даже(( как научить быть независимой ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом!! Дочка 10 лет (4класс) в этом году происходит какой-то ад! У девочек какие то постоянные разборки , кто с кем дружит, кто не дружит. Моя оч доверчивая, противостоять совсем не может, то с одной девочкой подружилась и по ее словам прям навек и навсегда, и без нее она никуда и все такое, через какое то время та подружка еще с кем то с дружилась, моя в стороне как бы, и вот не может она это спокойно пережить, переживает сильно , закрывается, принимает все на свой счет и считает себя чуть ли не неудачницей, пытается сама помириться, но этим вызывает еще сильнее пренебрежение, со второй подругой происходит сейчас практически тоже самое, т.е появляется на горизонте кто то третий и моя как бы лишняя... До этого все 3 года вообще таких проблем не было, а сейчас мне ее прям жалко даже(( как научить быть независимой ?
Anonymous
У меня ребенок такой был всегда. Переживал до слез детские предательства. Сейчас немного подрос и привык. Спокойно уже реагирует на это. Я учу его быть независимым, если что-то не нравится так и сказать прямо. И свои обиды никогда никому не показывать.
Anonymous
я провожу жесткую просветительско-коррекционную работу среди ребенка. Прямо с разбором примеров из ее жизни и комментариями. С разбором жизни взрослых, знакомых ей людей (кто как сделал и что из этого вышло). Уверена, что надо это делать именно сейчас, ибо потом будет поздно. Я стараюсь говорить в позитивном ключе. Вместо "не привязывайся ни к кому" я учу, что "нужно дружить со всеми", чтобы если один человек вдруг рассорится с тобой или ему просто надоест общаться (а такое и у взрослых сплошь и рядом!), чтобы это не стало для тебя ударом и концом света. Моей 100% помогают такие беседы, я вижу.
мы привыкли уже( 5 класс)-это было, есть и будет всегда.У девчонок в дочкином классе это уже 4 года продолжается.Ничего страшного...Дети вообще со временем все быстро забывают.Сегодня она Варю обожает, завтра Варя такая-сякая...Потом опять Варя лучший друг...В том году с уходом лучшей подружки в др. школы сама хотела из школы уходить- в этом со всеми оставшимися дружит прекрасно....
Anonymous
Мы даже нашего добермана выучили игнорировать мелких шавок, которые провоцировали его на лай. Как только он слышит от нас слова:" ну они тебе нужны?", сразу вспоминает, что он благородных кровей, а не босота.
Anonymous
Как то смотрела передачу про нобелевских лауреатов, не буду врать кто- не помню, сказал, что если в жизни есть цель и ты хочешь её достичь- иди один. Так что проговаривайте, что друзья все эти до первого поворота, как говорит моя мама. Как только в жизни что то случается, сразу кто куда девается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения